Развитие электротранспорта Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Суть проблемы

За последние четыре года было закрыто более половины троллейбусных маршрутов города Москвы, выведено из эксплуатации около 500 троллейбусов, три троллейбусных парка и несколько десятков километров троллейбусных линий. Часть маршрутов заменено на автобусы с увеличением интервалов движения (иногда — и с уменьшением вместимости транспортных средств) на заменяемых и существующих маршрутах, что автоматически привело к ухудшению транспортного обслуживания населения, росту концентрации выхлопных газов в атмосфере и росту себестоимости транспортной работы.
Причиной для закрытия линии местные власти называют аварийное состояние инфраструктуры, дороговизну её обслуживания и восстановления, низкую маневренность троллейбуса и прочие несостоятельные аргументы, не имеющие под собой, ни актуальности, ни реального положения дел.
Современный троллейбус — наиболее выгодный вид общественного городского наземного транспорта, развитие которого в России даст значительный толчок к развитию самых прогрессивных электротехнических и энергосберегающих технологий и производств, без которых невозможно развитие нашей страны в равной конкуренции с научным и технологическим развитием других стран мира.

Требования

В связи с вышеизложенным обращаемся к Президенту Российской Федерации, Министру транспорта РФ и мэру Москвы с требованиями:

1. Восстановить обслуживание 50 московских троллейбусных маршрутов троллейбусами, которые, в настоящий момент, обслуживаются автобусами;

2. Возобновить работу закрытых троллейбусных парков;

3. На базе 4-го троллейбусного парка организовать Музей городского

транспорта г. Москвы с базированием исторического подвижного состава и

обслуживанием троллейбусных линий "Б" и "Бк."(троллейбусных маршрутов

Садового Кольца);

4. Обязать московские власти закупить необходимое количество нового

современного подвижного состава троллейбуса у отечественных производителей;

5. Обязать московские власти ввести в эксплуатацию троллейбусные парки и готовые маршруты;

6. Обязать московские власти провести модернизацию троллейбуса и трамвая современными спецчастями, производимых российскими

предприятиями;

7. Восстановить работу Московского троллейбусного завода МтрЗ;

8. Восстановить работу завода ЭМОЗ;

9. Восстановить упраздненные проектно-конструкторские "МосгортрансНИИпроекта";

10. Возобновить строительство троллейбусного парка в Митине и достроить троллейбусные парки в Марьине и Коровине, а также ранее утвержденные к строительству троллейбусные линии;

11. Отменить в 2018 году закупку 300 электробусов с ультрабыстрой зарядкой как несоответствующую экономическим интересам Российской Федерации;

12. Дать поручения Генеральной прокуратуре РФ и ФАС РФ проверить хозяйственную деятельность Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в целях исключения действий по превышению служебных полномочий неопределенным кругом лиц, отсутствия коррупционной составляющей в действиях чиновников, а также отсутствия действий, целенаправленных на осознанное нанесение особо крупного вреда Российской Федерации и ее гражданам;

13. Создать реальные стимулы перевозчикам для перевода обслуживаемых маршрутов на электротранспорт;

14. Создать в городе универсальную инфраструктуру электротранспорта: контактная сеть троллейбуса, тяговые подстанции, совмещённые с СЭС и ВЭС, а также — с зарядными станциями для электромобилей/электробусов;

15. Построить/реконструировать троллейбусные и трамвайно-троллейбусные парки, предназначенные для эксплуатации муниципального электротранспорта, отстоя и обслуживания частного электротранспорта, проведения капитально-восстановительного ремонта и крупноузловой сборки новой техники;
16. Довести к количество единиц электротранспорта на городских и пригородных маршрутах не менее, чем до 14000 единиц;

17. Запретить принятие решений на региональном уровне в сфере транспорта лицам, имеющим уровень IQ ниже 130, независимо от опыта работы и должности;

18. Инициировать создание альтернативного общественного управляющего и контролирующего органа, имеющего тот же набор полномочий, что и официальные структуры, а также — право вето на решения в транспортной сфере.

Практическая значимость

1. Снижение концентрации выхлопных газов в атмосфере на 10-20%;

2. Создание около 239 тыс. новых рабочих мест;
3. Ежегодный рост доходов бюджета на 0,13-13,52%;

4. Ежегодное снижение расходов ФСС и ФОМС на 1,01 — 16,27%;
5. Улучшение транспортного обслуживания пассажиров Москвы и населённых пунктов ближнего Подмосковья;
6. Сокращение транспортных расходов бюджета и населения на 10-30%.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Сайного нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Развитие электротранспорта Москвы». Владимир и 72 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.