Остановите обман туристов туроператором Жемчужная река!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Прошу от лица многих туристов разобраться в ситуации с несостоявшимися полетами туроператора Жемчужная река, реестровый номер: РТО 019296 (ООО "Геркулес тревел") и с возвратами денежных средств за несостоявшиеся туры. Данный туроператор начал продавать туры с ноября 2017 года, но вылеты не состоялись по разным причинам. Первый вылет состоялся из г.Москва 27 апреля 2018 года, из других городов не состоялось ни одного вылета, при этом туры продолжают продаваться в разных городах: Барнаул, Новосибирск, Томск, Кемерово, Чита, Новокузнецк, Благовещенск.

Обманутых туристов очень много. Многие не получили возвраты с января-февраля месяца 2018 г. Я все могу понять, фирма новая, пытается выйти на российский рынок, но... была попытка, попытка оказалась неудачной, как объясняет сама Жемчужная река: банкротство компании-перевозчика, затем  не были выделены слоты со стороны Китая. В этой ситуации логично было бы согласовать и организовать всё до конца, потом начинать продажу туров. Ведь о себе Жемчужная река заявляет как о солидной фирме с большим фин.обеспечением и огромной поддержкой со стороны Китая. А на деле получается совсем другое: туры продаются уже более полугода, при покупке тура-бронирование мгновенное, вылетов нет, деньги не возвращают, либо возвращают единично и не понятно в каком порядке, информации по срокам возврата денежных средств нет, ответ один - ждите. С туристами сотрудники Жемчужной реки разговаривать отказываются, в офис не запускают.

К сожалению я тоже приобрела тур у данного туроператора с вылетом из г.Барнаул 31 мая 2018г.  Турагент, через которого я приобретала тур, не донесла информацию о том, что данный туроператор не совершил еще ни одного вылета. Я тур приобретала в подарок к дню рождения сына, в итоге ребенок остался без подарка, денежные средства за тур не вернули.  И моя такая история не единичная. У всех дети, самое сложное объяснить детям, что взрослые могут обманывать; срываются отпуска, люди тратят кучу нервов вместо отдыха, и это всё продолжается с ноября 2017 года, думаю пора принять какие-нибудь меры к данной организации.

Прошу, помогите в возврате денежных средств за несостоявшиеся туры. Помогите людям не быть обманутыми!!!

P.s.
Спустя 7 месяцев после размещения данной петиции, к сожалению снова пришлось к ней вернуться.
Проблемы с туроператором Жемчужная река продолжаются, всё больше обманутых туристов пополняют ряды пирамиды под названием "Жемчужная река".
После многочисленных попыток, запустить полетную программу на о.Хайнань из регионов данным туроператором все таки удалось. Но... полеты в нормальном режиме осуществлялись пару месяцев. Дальше пошли проблемы с тем, что люди оплачивали одни отели, а фактически селили их в другие, которые находятся в большой удаленности от выбранного места и не всегда звездность отеля соответствовала ранее забронированному и была ниже. Туроператор объяснял всё это овербукингом, но туристы добирались до своих отелей самостоятельно и там узнавали, что на них даже не было брони. Так же сокращались дни тура, не было произведено заселение во время и выселяли намного раньше чем должны (в отдельных случаях за сутки до вылета). И все это делалось без какой либо компенсации и без предупреждения туристов, люди узнавали обо всем уже по прибытию на остров.
Также проблема с возвратами денежных средств за несостоявшиеся туры остается актуальной. Возвращать деньги туристам Жемчужная река добровольно не хочет, на контакт не идет; туристы вынуждены обращаться в суд, нести дополнительные расходы!
Многочисленные обращения обманутых туристов в Ростуризм, Роспотребнадзор, Прокуратуру по месту нахождения туроператора, не возымели никакого действия!

На сегодняшний день туроператор, работающий под брендом Жемчужная река имеет два юр. лица, от которых осуществляет свою деятельность: ООО "Тревел Дизайнерс" РТО 017612 и ООО "Геркулес трэвел" РТО 019296.

Просим взять под контроль действия данного туроператора и разобраться в сложившейся ситуации!