Остановите беспредел в ж/комплексе Родниковая долина г.Волгоград! Мы боимся за свою жизнь!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 755 подписантов
Мамочки34 создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ Путин В.В. и

В июле 2015г. Волгоградская областная Дума приняла решение о временном заселении 800 выпускников детских домов-интернатов в Родниковую долину в квартиры, которые предназначались военным пенсионерам (http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/17050-deti-siroty-poluchat-zhilyo-iz-manevrennogo-fonda.html Сразу поясню, что это уже давно не дети, а взрослые люди, которые стоят в очереди на получение собственного жилья. Заселяют их временно, до тех пор, пока они не получат собственные квартиры. Но нет ничего постоянного, чем временное, вы же знаете… Самое возмутительное, что предоставляют не квартиры, а комнаты! Таким образом наши жилые дома превратили в общежития! От этого страдают обе стороны:

- собственники квартир от того, что оказались в общежитии, в то время как купили квартиры в жилом доме. Во-первых, это бардак и беспорядок в подъезде и за стенкой («Допустимый уровень шума в жилых помещениях» зашкаливает!). Во-вторых, это негативно сказалось на стоимости наших квартир и их спросе! Кто компенсирует собственникам эти потери?

- выпускники интернатов также страдают от таких мер, т.к. предоставив им временное жилье, государственные структуры могут сколько угодно тянуть с предоставлением им постоянного жилья!

От чего страдают все добропорядочные граждане, так это от бардака и беспорядка, который присущ общежитиям и коммунальным квартирам! Но! В любом общежитии есть комендант! А в Родниковой долине нет ни одного! Хотя  Волгоградская областная Дума обещала оборудовать каждый подъезд комендантским постом и выделить отдельного участкового! http://vnews34.ru/tema/v-rodnikovoj-doline-poselyat-800-sirot/3265.html

За последний месяц произошли такие события, после которых грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, бульбуляторы на полу в подъездах и кражи детских велосипедов показались нам цветочками…

- 8 февраля 2016г. один из временных жильцов выстрелил из окна своей квартиры из пневматического оружия в окно автомобиля, припаркованного у подъезда по адресу ул. Солнечникова, д.3. В это время в 5 метрах от машины шел мужчина с двухлетним ребенком! Нарушителя правопорядка этот факт абсолютно не смутил!

- в середине февраля 2016г. в мужчину из дома Грибанова 4Б выстрелили из пневматического оружия с балкона дома Солнечникова 5, 1-ый подъезд, когда он вышел курить на балкон! Промахнулись, но попали в окно! Эти уголовники уже стреляют по соседям! Просто так, ради развлечения!!!

- 27 февраля 2016г. у дома по адресу Солнечникова 3 опять же сироты устроили драку с поножовщиной!!! Одного из них увезли в тяжелом состоянии на скорой! Тот, кто орудовал ножом уже был судим и содержался в колонии для несовершеннолетних! И он со своей компанией кричал на весь двор: «Мне всё равно! Мы тут все сидели!» Они чувствуют свою безнаказанность!

Мы боимся за свою жизнь и жизнь наших детей!!! Остановите беспредел!

Мы требуем восстановления порядка в нашем квартале. Вот наши требования:

1.     Остановить заселение на том этапе, на котором оно находится сейчас. Плотность криминального контингента в квартале уже на таком уровне, что мы боимся выходить из своих квартир!

2.     Поставить в каждом подъезде комендантский пост.

3.     Выселять тех, кто нарушает порядок и правила проживания в многоквартирном доме и общежитии.

4.     Выделить отдельного участкового на наш квартал.

У нас уже опускаются руки и умирает вера в добро и справедливость.

Поэтому я обращаюсь к местным властям и очень прошу их разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить правопорядок в Родниковой долине, на который у нас есть право!

Пожалуйста, помогите нам и подпишите эту петицию!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 755 подписантов