Освободить пенсионера, избившего убийцу своей собаки

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Душераздирающая несправедливая история произошла в Воронеже.

Жил-был одинокий пенсионер Владимир Ермолаев, из всех близких была только собака немецкой охотничьей породы курцхаар по имени Тина. Собака была для пенсионера не просто другом, но членом семьи. http://vestivrn.ru/news/2018/10/18/pensionera-iz-voronezhskoi-oblasti-otomstivshego-za-smert-lyubimogo-psa-otpravili-v/?fbclid=IwAR3X35G-HWD67_O6bY8QEzXTNbY92XKoH19ilCbD3ytCC9xDsA0ercHv6YE

Однажды один автомобилист, проезжая мимо дома пенсионера, взял и просто так совершил смертельный наезд на собаку пенсионера. Как пояснил убийца собаки Даниил Масьянов (водитель автомобиля, сбивший собаку), «сам не знаю, почему я это сделал». Таким образом, налицо признаки уголовно наказуемого деяния по п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным, совершенное с применением садистских методов». Но почему-то против Масьянова не было возбуждено уголовного дела. Покрывают убийцу собаки, потому что был военным и служил в спецвойсках и был студентом учебного заведения ФСБ? Его слова «Я был военным, служил в спецвойсках. Естественно, после травмы меня уволили. Я теперь не могу служить в госструктурах, в полиции, в федеральной службе безопасности, куда я поступал в институт. Меня тоже оттуда отчислили после травмы и теперь меня не берут на работу». Во-первых, в госструктурах можно работать в качестве гражданского персонала. Во-вторых, на работу тоже могут взять. Ведь не дали же первую группу (нерабочая) или вторую нерабочую группу инвалидности.

Итак, продолжим. Пенсионер повёз уже умершую собаку в ветлечебницу, где и константировали смерть сбаки. По возращении с ветлечебницы вне себя от горя пенсионер, находясь в состоянии аффекта, схватил монтировку и избил убийцу его собаки. Обратим внимание, Масьянов не только не извинился и не компенсировал ущерб пенсионеру-владельцу собаки, но покинул место ДТП (совершение административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест сроком до пятнадцати суток) и стал осматривать повреждения своего автомобиля. Полное бездушие!

Суд дал пенсионеру условный срок по статье за умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Но апелляционная инстанция изменила приговор на реальное лишение свободы.

Теперь пенсионер отбывает реальное лишение свободы, а безнаказанный убийца его собаки, члена семьи, доволен жизнью и гуляет на свободе.

Просим подписать петицию за освобождение пенсионера из мест заключения, переквалификацию деяния со ст. 111 УК РФ на ст. 113 УК РФ, а также за смягчение и изменение вида наказания пенсионера Ермолаева на ограничение свободы сроком на полтора года с зачетом времени заключения, отбытого в местах лишения свободы в счет срока ограничения свободы, и за привлечение Масьянова к уголовной ответственности по факту жестокого обращения с собакой пенсионера по п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ.

А также кто из адвокатов Воронежа возьмётся за это дело?

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Ларин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В.: Освободить пенсионера, избившего убийцу своей собаки». Олег и 6 425 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.