Недопустим гибель Славянки - "Жемчужины у моря".

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Резидент свободного порта Владивосток ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» приступил к реализации проекта по созданию современных перегрузочных комплексов в районе поселка Славянка в Приморье. Иными словами, в Славянке начнут строить УГОЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ.

Поселок Славянка в Хасанском районе является курортным центром, морское побережье окружено санаториями и множеством частных баз отдыха, где отдыхает практически весь регион Дальнего Востока. С самого зарождения в 2012 году проекта организации перевалки угля местные жители, многие экономисты, экологи региона активно выступали против его реализации, настаивая на губительности воздействия на экологию открытого способа углеперевалки. В результате инициатор объявил о применении «закрытых» технологий.

пгт. Славянка расположена на полуострове Брюса, который обдувается всеми ветрами, и какие бы "закрытые" технологии не присутствовали, мы все будем дышать угольной пылью. Погибнет уникальнейшая флора и фауна.
Рядом с пгт. Славянка располагается заказник «Барсовый» и национальный парк «Земля леопарда». С моря к Славянке примыкает восточный участок «Дальневосточного морского заповедника».
К уникальной природе нашего района проявляет интерес мировая общественность. Известная кинокомпания BBC сняла об этом двухчасовой фильм «Живая природа», который показывался по телеканалам всего мира. 
Кроме того, при въезде в п. Славянка располагается красивейшее озеро, в котором произрастает лотос Комарова, который занесён в "Красную книгу".


Начало строительства экологически вредного производства нарушает закон об охране окружающей среды от 10.01.2002 г. № 7 ФЗ Глава 3, ст. 13– «Система государственных мер по обеспечению прав на благоприятную окружающую среду» п.2 «При размещении объектов, хозяйственная или иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения».
Мы не хотим для себя судьбы Посьета и Находки, которых убивает уголь.

Поэтому требуем: 

НЕ ДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО УГОЛЬНОГО ТЕРМИНАЛА В ПГТ СЛАВЯНКА.


 



Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Цыс нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ - Путин В.В.: Недопустим гибель Славянки - "Жемчужине у моря".». Наталья и 2 785 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.