Нам не нужен чужой мусор в Рязанской области.Своего полно. МЫ ХОТИМ ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

А все начиналось с мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске... Продолжилось протестами жителей Коломны после того, как московский мусор повезли на полигон «Воловичи». Только благодаря усилиям местных активистов получается бороться с подобным неприемлемым отношением к жителям других районов и регионов.

Последние новостные сводки пестрят особо острой проблемой, что в нашу область могут повезти московский мусор, но все-таки успокаивает ответ Николая Любимова, который сообщил, что никаких договоренностей с властями Москвы и Московской области нет.

Ссылки на статьи:

1. http://vidsboku.com/news/lyubimov-prokommentiroval-informaciyu-o-vozmozhnom-stroitelstve-musornogo-poligona-v-ryazanskoy

2. http://www.rzn.aif.ru/society/lyubimov_esli_iz_podmoskovya_othody_povezut_v_ryazan_budem_presekat

Затем нам жителям становится известно, что чиновники из Москвы все-таки ведут переговоры с Рязанской, Тульской, Владимирской областями о перенаправлении мусора к нам.

И тут возникает очень актуальный вопрос: зачем нам мусор из региона, если мы сами в нем тонем. Грязный воздух в отдельных частях города настолько сильный от заводов, что пройтись и прогуляться очень сложно. Только АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» и ГК "Русская кожа" чего стоят. Так неужели нам мало своих проблем (которых целый ворох), что примем мусор и отходы из Москвы и Московской области? Сам город настолько грязный, что хватаешься за голову. Чистые у нас только центральные улицы, а если зайти во дворы, да подальше...

Огромная свалка на Окружной дороге. А чего стоит свалка бытового мусора на Михайловском шоссе. Ведь невозможно проехать мимо и не зажать нос. Это просто гигантские барханы.

В большую опасность сейчас попадает Рыбновский район (всем известный, как чистые есенинские места) Рязанской области, так как он ближе всего к Москве и есть большие малонаселенные участки. Это не должно давать никому права на ухудшение наших условий жизни. Все мы люди и у всех нас равные права.

Мы, жители Рязанской области, ТРЕБУЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ организацию свалки (полигонов) для мусора и отходов из Московской области и других регионов. Мы хотим дышать ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ, ХОТИМ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ И БЫТЬ САМИМ ЗДОРОВЫМИ. Мы требуем, чтобы наш регион разобрался и провел надлежащие проверки предприятий нашего города и области на нормативы выброса в атмосферу вредных веществ и наладил работу для комфортного проживания жителей. НАВЕДИТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК не на день -два, месяц, а на постоянной основе.