Мы жители г. Сасово требуем снижения тарифов на тепловую энергию!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Президенту РФ В.В. Путину, Директору Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Золотову В.В. ( уроженцу г.Сасово ) ,  Губернатору Рязанской области Любимову Н.В

Мы жители г. Сасово    просим провести проверку  тарифов на тепловую энергию!

Мы против сговора и лоббирования администрацией г.Сасово и РЭК Рязанской области интересов  предприятий коммунального комплекса г.Сасово выраженное в систематическом росте тарифов выше установленного Правительством РФ предельного индекса в 4,6% .

Мы требуем пересмотра повышение тарифа 2014 , где при подключении к ГТТЭЦ  стоимость транспортировки тепла выросла приблизительно на 300%

Считаем что с учетом комбинированной выработки тепловой энергии от ГТТЭЦ г.Сасово и транспортировки до потребителя МКП «Сасовские тепловые сети» тариф на тепловую энергию на  2018г должен снизиться  с 2400 руб Гкал в два раза до  1276 руб Гкал .

Откуда мы взяли такую цифру спросите ВЫ?...... у нас есть  общедоступные данные из ответов на жалобы и запросы, которые мы писали ранее , осталось только СПРАВЕДЛИВО посчитать

Посмотрим динамику роста цены ГкКал. На тепловую энергию

01.2012   01.2013  01. 2014    01.07. 2014.  01.01.2016  01.07.2017                 1268 р   1419 р   1590 р    2071 руб    2149 руб     2400 р

Рассмотри два периода :

Первый период до 01.07.2014 (тепло  производилось  Котельной №1 с низким КПД и транспортировалось одним и тем же предприятием)

2010 г расчет для МУП ЖКХ «Сасовские  теплосети» производство тепла от Котельной №1 ……… 934 руб. Гкал (100%) общая сумма =716 руб(76%)   производство тепла +218 руб(24%)   транспортировка         (сведения и % СООТНОШЕНИЕ взяты из доклада 2010 г озвученного при Руководстве области на открытие ГТТЭЦ в г.Сасово)

2014 г   1590 руб Гкал = производство тепла(?) + транспортировка(?)

С учетом того что тепло производилось все той же Котельной №1 считаем и получаем

1590 - общая сумма(100%) = производство тепла76 %...1208руб + транспортировка 382 руб (24%)

Второй период с 01.07.2014 , после подключения к экономически выгодной ГТТЭЦ  тариф вырос с 1590 до 2071 руб Гкал

2071 руб Гкал ( общая сумма)…. =производство тепла(?) + транспортировка(?)

По данным  ГТТЭЦ производство тепла у них стоило в 2010 г.600 руб … в 2016 г производство тепла стоит 816 руб ( данные из РЭК)

2071 руб Гкал ( общая сумма)…. =производство тепла 816 руб) + транспортировка(1255 руб)

Получается что когда подключили ГТТЦ стоимость производства тепла все же снизилась,  но   выросла стоимость ТРАНСПОРТИРОВКИ

Сразу напрашиваются вопросы???? Зачем подключаться к ГТТЭЦ если общий тариф вырос на 481 руб (30%)….???

И главный вопрос Почему  транспортировка тепла  предприятием ООО «Сасовские тепловые сети» выросла на 300%  с 382 руб   до 1255 руб в общем тарифе за  2014 г  при том что условия транспортировки не изменились? Вот именно в этом месте происходит сговор по завышению тарифа на тепло , которое не подается здравому смыслу!!!

Наверно нужно было дать обогатиться людям которые контролируют финансовые потоки в  ООО «Сасовские тепловые сети», а затем и фирме приемнику МКП «Сасовские тепловые сети»

Согласно тарифу  с 1 января 2018 г… утвержденному  ГУ РЭК Рязанской области для         Муниципального Казенного Предприятия  «Сасовские тепловые сети» СТОИМОСТЬ Гкал 2400 (100%  общая сумма)  =  954 руб Г кал. 40% ( производство тепла АО «ГТ Энерго»  + 1446 руб. Г кал.  60 % (транспортировка до потребителя)

Получаем  …816 руб Г кал. ( производство тепла АО «ГТ Энерго»)  + 460 руб. Г кал.  (382 р -транспортировка до потребителя в 2014 +ежегодный рост тарифа  в 4.6% установленный Правительство РФ для Рязанской области  ) =1276руб Гкал

Теперь спросите Вы где же здесь сговор администрации г.Сасово и РЭК?

Конечно при подачи расчетов в РЭК любой частник будет туда впихивать как можно больше расходов , показывать что сети ремонтируют ( на деле по 10 раз копая в одном и том же месте ) что зарплаты повышают рабочим ( на деле лишь руководителям)…. И т.д. …….Поэтому мы и просим провести проверку расчетов т.к. живем в городе и видим реальную картину что расходы предприятия по обслуживанию и ремонту сетей  после 2014 не увеличились не на 300 % не на 100% и даже не  на 50%!!!

Администрация города  в свою очередь повлияла следующим образом на рост тарифов    В начале  были  ликвидированы МУ Предприятия ЖКХ города , а имущество ( здания , сети, технику ) передали по низкой цене в аренду непонятно откуда появившимся ООО "Сасовкие тепловые сети" ., ООО "Водосток" ООО "Водоресурс"   ........ что бы ООО больше зарабатывали  для них был принят завышенный  индекс в 80,3% в 2014    .....  Что бы повышение тарифов в 2014 г. было ЗАКОННЫМ на бумаге,  нужно было обойти утвержденный Правительством РФ и одобренный Президентом Путиным В.В.  предельный индекс роста цен на коммунальные услуги  в 4,6%  для Рязанской области ……и  в июле 2014  НЕ СЧИТАЯСЬ с Президентом Путиным В.В ( а на деле ДИСКРЕДИТИРУЯ его решение в глазах народа)  ……… депутаты городской думы по представлению главы администрации г.Сасово Рубцовой ( руководителя политсовета ЕР и контролирующей по партийной линии всех депутатов Сасовсокой городской Думы от ЕР)  , своим решением утверждают для города Сасово предельный индекс роста коммунальных платежей в 80.3%- (против повышения в 80.3%  голосовала 2 депутата -Моиссев А.А. и Гнускина Г.Н.,  )

В стране кризис уровень доходов у людей упал, в Сасово сократились зарплаты, после оплаты счетов ЖКХ, денег во многих семьях хватает  только на еду !!! Получая пенсии и зарплаты в 8-10 тыс руб людям  приходиться платить 5-7 тыс за квартиру по ЗАВЫШЕННЫМ ТАРИФАМ......  Мы не можем себе позволить оболванивать себя и переплачивать тысячи рублей ежемесячно с каждой квартиры !!!

Cегодня алексей рассчитывает на вас

алексей Моисеев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В.: Мы жители г. Сасово требуем снижения тарифов на тепловую энергию!». алексей и 226 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.