Петиция закрыта

ЛИБО ДОКАЖИТЕ ВИНУ КАБАНОВА, ЛИБО ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА!!!

Эта петиция собрала 533 подписанта

Нужны ли власти честные, порядочные люди?

Судя по тому, что происходит в Ивановской области, вряд ли. А происходит настоящий беспредел в отношении бывшего заместителя губернатора области Андрея Юрьевича Кабанова. Обвиняют его в коррупции, якобы взял взятку.

Знаю Андрея Юрьевича лично уже давно. Познакомились, когда детский клуб, который я возглавлял, испытывал тяжелое положение и был на грани закрытия. В клубе был принцип, что все занятия для детей должны быть бесплатными. Именно Андрей Юрьевич долгое время помогал нашему клубу. Также он помогал и продолжает помогать попавшим в беду людям, а также бездомным животным.

Добрый, искренний человек, Андрей Юрьевич Кабанов был назначен заместителем губернатора Ивановской области, в связи с чем был обязан обеспечивать высокие результаты на выборах на территории региона. Андрей Юрьевич честно делал свое дело. И вот теперь, взяв за основу обвинения тот факт, что Кабанов был посредником в добровольном сборе средств от предпринимателей на предвыборную кампанию губернатора, ему вменяют в вину именно личную корысть и взятку.

Единственная вина Андрея Кабанова заключается в том, что он не задокументировал и не оприходовал поступившие на выборную компанию средства. Но деньги-то пошли не ему лично в карман, а на дело, то есть на выборы! И вот этот процесс в Иванове сделали показательным в рамках борьбы с коррупцией. Несмотря на то, что прокурор не смогла доказать вину Кабанова в том, что он брал взятки, она требует суровейшего наказания в 12 лет лишения свободы и огромного – в 45 миллионов - штрафа.

Но это значит, что завтра любого из нас могут огульно обвинить и вынести суровое наказание. Суровое наказание без доказательств. Кабанов - жертва политики. Нужен был показательный процесс, и он проходит. И именно этот судебный процесс будет показателем того, можно ли в нашей стране посадить человека, не доказав его вины.

Мы будем надеяться, что наш суд разберется, и если человек не виноват, если его вина не доказана фактически и стопроцентно, то человека не осудят. Не осудят, невзирая на то, кто он, чиновник или не чиновник. Пусть даже бывший.

Требуем от нашей власти, от судебных органов, от прокуратуры:

ЛИБО ДОКАЖИТЕ ВИНУ КАБАНОВА АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА, ЛИБО ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЙТЕ ЕГО.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Иваново нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин В.В.: ЛИБО ДОКАЖИТЕ ВИНУ КАБАНОВА, ЛИБО ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА!!!». Дмитрий и 532 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.