Вернем лесопарк Самаре

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, общественный контроль области, по многочисленным жалобам и просьбам жителей городского округа Самары, обращаемся к Вам, так как до нашей местной власти граждане достучаться не смогли и не увидели поддержки от правительства Самарской области с 2014 года. Нам требуется помощь в разрешении нашей общей проблемы:

нависшей угрозе над последней лесопарковой зоной г. Самары, а именно, над лесопарком имени 60-летия Советской Власти, большая часть территории которого оказалась в статусе "частная собственность". Лесопарк расположен в Самарской области, г. Самара, в Кировском районе, в границах улиц Московское шоссе, ул.Ташкентская, ул.Стара-Загора, ул.Алма-Атинская.

Докладываем обо всем по порядку:

Лесопарк был основан в городе Самара, Самарской области в честь юбилея Великой Октябрьской революции и 60 лет Советской Власти по решению Горисполкома №623 от 6 октября 1977 г. В этом решении указана цель закладки и благоустройства лесопарковых зон, а именно, - воспитание морально-этических и эстетических качеств человека. По сей день лес в черте горда являет собой одно из главных украшений исторически значимой улицы Стара-Загора, которая получила свое название в честь болгарского города Стара Загора — побратима г.Самары.

В настоящий момент один из последних островков зеленых насаждений города находится под серьезной угрозой вырубки. Деревья, коих после реконструкции Московского шоссе к чемпионату мира по футболу, итак изрядно поубавилось, кощунственным образом вырубаются и земля, в которой они росли, подготавливается к застройке.

Просим пролить свет на ситуацию и выяснить, кто именно мог поставить свою подпись и дать тем самым разрешение на застройку территории, предназначенную для общего пользования. Причем, произошло это в городе промышленного значения, и без того, находившемся на уровне 35% от нормы по количеству зеленых насаждений на душу населения.

В ответ на наше обращение, мы требуем:

1) Предоставить сведения о владельце кадастрового участка № 63:01:0219002:522, застройщике и прочих лицах, принимающих в той или иной форме, участие в сделках с земельным участком данной лесопарковой зоны начиная с 20.09.1991 г. (решения № 707), а так же, предоставить копии следующих документов из центрального архива Самарской области:

Решение Горисполкома №623 от 6 октября 1977 г.;

Решение №143 Горисполкома от 4 февраля 1982 г.;

Решение №56 от 22 сентября 1978 г.;

Решение №707 от 20 сентября 1991 г.

2) Предоставить информацию о лицах которые принимали участие в постановке на учет в реестр 31.07.2008.

3) Все документы, которые находятся в архиве в бумажном варианте, перенести в электронный вид и разместить на официальном государственном сайте, открыв доступ гражданам ко всем документам при условии регистрации на портале;

4) Внести Лесопарк в особо охраняемую зону в первоначальном виде с целью введения запрета на вырубку и застройку данной территории;

5) Сохранить лыжную трассу в том виде, в котором она была до начала вырубки деревьев со стороны пересечения улиц: Московское шоссе и Ташкентская, сделать разметку трассы для маунтинбайка и лыжероллерных маршрутов, велодорожек и беговых дорожек вокруг парка и внутри парка, оставить конюшню, оставить прогулочную зону для лечащихся по соседству областной больнице им. Середавина.

6) Благоустройства лесопарка: уборки мусора, установки урн, вывоза свалившихся от естественных причин деревьев и высадки новых.

В этом Лесопарке кипит жизнь, в основном, спортивная. Воспитанники СДЮШОР №11 проводят здесь тренировки и соревнования, в частности всероссийские, по лыжному спорту. Летом состязаются в искусстве покорять сложные спуски и подъемы ученики Муниципального бюджетного учреждения городского округа Самара «Спортивной школы олимпийского резерва № 15 «Виктория», на территории находится КСК «Золотая лошадь», в котором активно занимаются дети и взрослые. А так же лесопарк - это любимое место прогулок для всех жителей района, в особенности, для семей, в которых есть маленькие дети. И мы, жители города Самары, хотим сохранить именно такую жизнь.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Елистратова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В.: Вернем лесопарк Самаре». Виктория и 1 336 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.