Остановите беззаконие, и жестокое убийство животных в Крымском сафари-парке «Тайган»

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации. После исторического присоединения Крыма к России, наши общие корни, культура, духовные истоки и фундаментальные ценности объединили нас навсегда. Это объединение имеет прочное будущее. И поэтому, мы в ответе за те несчастные случаи и проявления жестокости, которые происходят и могут произойти в дальнейшем на территории Крыма, происходят из-за невыполнения Российских законов.
К опасным объектам Крыма, в первую очередь, относятся сафари-парк «Тайган» и зоопарк «Сказка», собственником которых является Зубков Олег Алексеевич, русофоб, жутко ненавидящий Россию. Парк «Тайган» - это пародия на зоопарк, любительский зоосад без единого специалиста по животным и в нём ежедневно создаются опасные ситуации, вызванные безрассудными действиями собственника парка Зубкова О.А.
В сафари-парке «Тайган» происходит изощренное издевательство над животными, которое заключается в том, что большое количество хищных животных – львов, загнано на маленькую территорию.
При необходимой для проживания одного прайда, состоящего из 5-7 львов, территории 50 кв км, в Тайгане на 20 га, что составляет 0,2 кв км, проживает от 40 до 50 львов одновременно, причем совершенно чужих друг другу. Это приводит к постоянным дракам хищников, которые сопровождаются ранениями и убийствами животными друг друга.
В сафари-парке «Тайган» часто происходит рождение львят прямо среди взрослых львов и львиц, что приводит к тому, что львят съедают взрослые хищники прямо в присутствии зрителей.
Кровавый случай произошёл и с крокодилами. Почему-то Зубкову захотелось поселить крокодилов вместе со львами. В результате, львы съели крокодилов, и тоже в присутствии посетителей парка.
За этими фактами жестокости и насилия над животными наблюдают зрители, в том числе и дети. Это наносит непоправимый вред неокрепшей детской психике. 
Печальная судьба у молодых львов и львиц, которые были переданы для нормальной жизни в «Тайган» частными лицами и некоммерческой организацией. Люди выкупали, выращивали, заботились о львятах, а Зубков убил их своими непрофессиональными действиями. Молодые животные были выпущены им на одну территорию со взрослыми львами. В результате, некоторые из молодых были разорваны взрослыми львами, некоторые сильно ранены, а судьба других до сих пор неизвестна.
Несмотря на такие травмоопасные ситуации, в парке совершенно отсутствует ветеринарная помощь. В итоге, травмированные животные не лечатся и погибают от ран.
В «Тайгане» практикуются экскурсии ко львам в незащищенных машинах, и даже выход из этих машин для фотографирования со львами.
Во время этих экскурсий экскурсанты ничем не защищены и проводящий эти экскурсии собственник парка Зубков О.А., не имеет никаких средств для защиты посетителей.
В "Законе о защите прав потребителей" говорится о том, что услуга, предоставляемая потребителю, должна быть надлежащего качества, и самое главное, безопасна для потребителя и для окружающей среды. Закон не снимает ответственности за последствия с организатора любой услуги. В «Тайгане» этот закон не работает.
В результате преступной халатности Зубкова О.А., 11 июля 2018 года произошёл вопиющий случай с посетительницей «Тайгана».
Во время индивидуальной экскурсии ко львам в сопровождении Зубкова О.А., лев прихватил 46-летнюю женщину за руку — прокусил руку ниже локтевого сустава и протащил около четырех метров. Так как в парке нет медпункта, помощь женщине была оказана несвоевременно, а только спустя какое-то время был вызван для оказания медицинской помощи приглашенный ветеринар! Ветеринар, не имея лицензии на оказание медицинской помощи, зашил рану пострадавшей. В результате, когда женщина все-таки оказалась в больнице, рана уже воспалилась и потребовалось длительное стационарное лечении, и впоследствии ей необходимы косметические операции.
Несмотря на такие опасности, подстерегающие посетителей этих индивидуальных экскурсий, Зубков О.А. продолжает водить людей ко львам.
А особенно возмущает, что на эти экскурсии допускаются дети, причем с маленького возраста. Не секрет, что львы видят
в детях лёгкую добычу и в первую очередь охотятся на детей. На последних видео экскурсий из парка «Тайган» видно, что львы неоднократно пытались нападать на детей.
В зоопарках Зубкова, как он и сам признаёт в блоге и в интервью прессе, практикуется использование иностранной рабочей силы без соответствующего оформления в рамках миграционного законодательства.
В результате, один из мигрантов, работающий в «Тайгане» погиб при загадочных обстоятельствах.
15 января 2017 года, в одном из подсобных помещений парка было обнаружено тело Максима Яковлева, с наскоро зашитыми ранами. Голова была разорвана, от одного уха до другого вырваны ткани. Нога с разорванной раной от паха до колена, перевязка сделана не бинтом, а тряпкой и сверху всё забинтовано целлофаном.
Стало известно, что погибший Максим Яковлев работал в сафари-парке «Тайган» без официального трудоустройства: по ночам возил мясо павших животных из Нижнегорска, при этом не имея водительских прав.
По словам матери Инны Яковлевой, в подсобном помещении парка её сын пролежал несколько дней. То, что Максим три дня истекал кровью в бытовке, не отрицают и сотрудники парка.
При этом, никто не сообщил об этом его родственникам, хотя в «Тайгане» знали, где проживают родственники.
Несмотря на широкий резонанс, который получил инцидент, руководство парка «Тайган» долгое время не комментировало случившееся.
При этом, по данным источников Крымского информационного агентства, Зубков находился в Крыму, а когда стало известно о произошедшем, поспешил выехать за пределы полуострова.
Только через 10 дней после трагедии Зубков дал разъяснения по поводу этого несчастного случая. Чтобы отвести от себя вину, он высказал версию, что Максима Яковлева покусали собаки в одном из сёл Белогорского района.
Версия с собаками выглядит неубедительно. Серьёзные раны видны на фото, которые родственники вынуждены были выложить в открытый доступ, чтобы дело не смогли замять, как удавалось руководству парка в прошлых инцидентах.
Да и по словам медиков, такие скальпированные раны не способны нанести собаки, эти ранения могли быть получены в результате нападения дикого хищного зверя - льва или тигра.
В то же время Олег Зубков, прямо заявляет, что нынешним властям Крыма не удастся воспользоваться случившимся и привлечь его к уголовной ответственности. По его словам, несмотря на то, что он собственник зоопарков, но еще с июля 2016 года не является директором «Тайгана» и, соответственно, не несет юридической ответственности за происходящее на территории парка. Можно сделать вывод - это сделано специально, чтобы уходить от ответственности в подобных случаях.
В «Тайгане», в результате выпуска на общую территорию животных-родственников, происходит неконтролируемое спаривание кровных родственников - инбридинг, что приводит к мутациям, наследственным заболеваниям и последующему вырождению. Поэтому нельзя говорить о восстановлении популяции каких-либо животных, хотя об этом постоянно заявляет Зубков О.А.
Сам собственник признается, что не ведёт никакого учета животных. В парке «Тайган» и зоопарке «Сказка» нет чипирования животных, нет документов на всех животных, как минимум, до годовалого возраста. Это подтверждено во время судебных заседаний, инициированных Зубковым, с помощью которых была предпринята попытка забрать тигренка Алтая, гибрида разных видов тигров, которого, как они утверждают, конфисковали при перевозке без документов. Куда везли тигренка - история умалчивает. Это дает возможность предположить, что «Тайганом» производится бесконтрольная торговля живым товаром.
История с гибелью бенгальских тигрят, которые умерли в ялтинском зоопарке «Сказка» в декабре 2015 года, вызвала большой резонанс, вышедший за пределы полуострова. По заключению ветеринарной лаборатории Крыма, причиной смерти тигрят стала болезнь пищеварительной системы, в то время как сам Зубков утверждал, что все трудности со здоровьем животных возникли из-за блэкаута и отсутствия генераторов.
Эксперты уверяют - животные погибли из-за несвоевременно оказанного лечения. Пищевое заболевание ветеринары могли бы вылечить, но
драгоценное время было потеряно.
При поступлении животных в «Тайган» не проводятся карантинные мероприятия.
Например, в 2018 году были привезены медведи из Самары, и никакого карантинирования ни до их поступления, ни после поступления в «Тайган» не проводилось. Из-за отсутствия лечения, один из привезенных медведей уже умер, и кто знает, какие заболевания привезены им и другими. Такое невыполнение карантинных мероприятий чревато тем, что в Крым могут быть завезены заразные заболевания. Многие туристы уезжают из парка с лишаем и растаскивают лишай по всей России.
В августе 2017 года из Росгосцирка в «Тайган» была привезена пара лошадей. Мало того, что лошади были сразу после выгрузки приведены к находившимся ранее в парке верблюдам без какого-либо карантина. Так спустя год никто не дает ответа на вопросы о том, где же эти лошади находятся сейчас.

Летом 2018 года в интернете стали появляться отзывы посетителей о заражениях в тайгане микроспрорией (лишаем) во время общения с маленькими хищниками, а также, были выложены фотографии, на которых невооруженным взглядом видно, что у тигрят и львят кожное заболевание. Несмотря на многочисленные отзывы о больных и заразных малышах, общение посетителей с больными львятами и тигрятами продолжалось. А значит, продолжались и заражения. Таким образом, произошло то, о чем мы и говорим - зараза распространилась далеко за пределы Крыма.

В 2014 году Зубков приобрел трех краснокнижных животных - трех серых балтийских тюленей. В результате бесконтрольного кормления посетителями два тюленя погибли в течении двух лет. Оставшийся в живых тюлень находится в ужасающих условиях! У него нет защиты от палящего Крымского солнца, вода своевременно не меняется и имеет вид болота, посетители бесконтрольно бросают в воду не предназначеную для тюленя пищу. От такого содержания у тюленя образовалось бельмо на обоих глазах. Ветеринарной помощи тюленю не оказывается.

Многие здания и сооружения на территории Тайгана до сих пор не введены в эксплуатацию. Причём это задания, которые предназначены для посетителей. Не введены в эксплуатацию гостиница, кафе "Белый лев" и другие сооружения. Однако, они работают и продолжают принимать посетителей.

История повторилась и в мае 2018 года. Опять из цирка, привезены теперь уже три лошади, опять поступили без карантинирования. И снова неизвестна дальнейшая судьба некоторых из них. Такое впечатление, что лошадей либо скормили хищникам, либо продали в неизвестном направлении. А продажа предполагает наличие коррупционного сговора с руководством цирка.
Также, в зоопарках Зубкова, отсутствует утилизация умерших животных. Трупы умерших животных скармливаются хищникам. Это тоже может привести к распространению опасных заболеваний. Во время проведения внеплановых проверок Государственным комитетом ветеринарии Республики Крым были выявлены множественные нарушения.
Были выявлены несоответствия между списком животных, предоставленном парком, и животных, фактически имеющихся фактически. Не было предоставлено документов о проведении противоэпизоотических мероприятий, документов о собственности на животных.
У сотрудников парка, контактирующих с животными, отсутствуют прививки даже от бешенства.
В Тайгане отсутствуют приспособления для утилизации биологических отходов. В документе, который был предоставлен проверяющим, говорится о том, что биологических отходов там нет с 2017 года.
Это физически невозможно, так как жизненный цикл животных конечен, да и всем известно о том, что в этом году многие животные погибли. Куда там девают биологические отходы, остаётся только догадываться.

Это неполный перечень тех нарушений, которые происходит зоопарках, собственниками которых является Зубков О.А.
Неумение Зубкова вести хозяйственную деятельность, пренебрежение Российскими законами и невыполнение требований ветеринарных служб, приводит к бесконтрольным размножению и гибели животных, а также, дают возможность вести незаконную торговлю животными.

Несмотря на то, что Крым с 2014 года включен в состав Российской Федерации, Зубков О.А. неоднократно высказывал сожаление о вхождении Крыма в состав России. На страницах своего блога и в прессе он постоянно занимается антироссийской пропагандой. И до сих пор отказывается выполнять Российские законы, всячески саботирует исполнение решения судов, законов и любых правил РФ.

Исходя из изложенного, просим Вас вмешаться в ситуацию, которая привела, приводит и может привести в дальнейшем к несчастным случаям с людьми и с животными.
Мы просим остановить убийства животных и людей и все эти беззакония и заставить Зубкова О.А. выполнять законодательство Российской Федерации.