За отмену референдума о переносе столицы Коми

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Предложение о референдуме на тему переноса столицы Коми из Сыктывкара в Ухту вызвало нешуточный резонанс общественности. Идея не нова, у «жемчужины севера» уже появлялись столичные амбиции. Однако в этот раз инициаторы переезда, студенты Ухтинского государственного технического университета, предлагают совместить референдум с выборами президента 18 марта 2018 года.

С юным задором студенты выдвинули требование: «Даешь столицу!». Лозунги лозунгами, но на проведение референдума требуются дополнительные средства. По данным Избиркома, потребуется около 68 миллионов рублей. Неужели в Коми, с нашим-то госдолгом нет других сфер, где нужнее такая сумма из бюджета?

Любому здравомыслящему человеку сама идея референдума кажется бессмысленной и абсурдной. Голосование тяжким бременем ляжет на республику.

Впрочем, ответ, зачем НА САМОМ ДЕЛЕ нужен референдум предполагает несколько версий и ни одна из них не преследует цели в конечном итоге перенести столицу из Сыктывкара в Ухту.

Первая версия – перед нами очень рискованные политтехнологии с целью поднять явку на президентских выборах. Ведь должна же остаться хоть какая-то иллюзия альтернативы, если ее не удастся создать на «выборах Путина», то пусть уж хоть за что-нибудь электорат проголосует. Именно поэтому референдум и выборы планируется совместить.

Вторая – скомпрометировать саму идею народного голосования, чтобы показать, что доверять изъявлять волю народу нельзя, а только избранным гражданам.

Так или иначе, с помощью этих нехитрых манипуляций с идеей о переносе столицы жителям Коми просто «пудрят мозги». Не нужно делать из людей стадо, мы все прекрасно понимаем цели референдума и еще в зародыше хотим эту идею уничтожить. Редакция «Комсомольской правды - Коми» выступает за отмену референдума о переносе столицы Коми, как заранее провального, но затратного мероприятия. А деньги? Деньги лучше пустить на другие, более важные цели.

Давайте вместе отменим референдум!

Поддержите нас своим голосом!

Cегодня Комсомольская Правда - Коми рассчитывает на вас

Комсомольская Правда - Коми нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин Владимир Владимирович: За отмену референдума о переносе столицы Коми». Комсомольская Правда - Коми и 819 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.