Петиция закрыта
Направлено: Президент РФ Путин Владимир Владимирович

Дать спокойно работать лагерю "Золото Белого моря"

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас вмешаться в судьбу лагеря «Золото Белого моря». После трагедии на Сямозере в Карелии возникала болезненная реакция чиновников на все туристические лагеря. Предвзятое отношение и давление испытывают на себе все организаторы детского отдыха в регионе. Доводим до Вашего сведения, что:
1. ООО "Золото Белого Моря" является зарегистрированным тур-оператором (данные о регистрации размещены на сайте http://russiatourism.ru/operators/show.php?id=ad186ab1-81d7-1f51-5f56-54b375830b12http:// russiatourism .ru/operators/show.php?id=ad186ab1-81d7-1f51-5f56-54b375830b12 Это дает нам право организовывать пешие и водные походы, в том числе с детьми.

2. Инструкторы ЗБМ - Дарья Боровая, Денис Орлов, Сергей Филатов имеют шкиперские права ГИМС на управление маломерными судами, международные шкиперские права BARE Boat и морской опыт 10, 16 и 3 года соответственно.
Все кураторы отрядов имеют солидный походный опыт и могут надежно обеспечить безопасность детей.
Все инструктора проходят усиленную подготовку между сменами.

3. Все инструктора и стажеры ЗБМ, а также большая часть команды технической поддержки имеют действующие сертификаты о прохождении курсов первой помощи ( http://plusodin.info/ В лагере круглосуточно дежурит врач.

4. В настоящий момент участники находятся в лагерях все живы, здоровы и в полной безопасности. Все они под роспись ознакомлены с правилами безопасности.

5. В лагере есть действующая система связи с МЧС Карелии, где зарегистрировано проведение нашего мероприятия.
все слова чиновников о том, что лагерь не был зарегистрирован - ЛОЖЬ.
данные о регистрации размещены на сайте

Все слова чиновников о том, что лагерь был "обнаружен внезапно" - ложь! Лагерь существует с 2002 года, сначала как подразделение "Коллекции приключений", затем как самостоятельная организация ООО "Золото Белого моря". Просто тогда получается, что проверяющие органы 13 лет не замечали лагерь (хотя комиссии приезжали на остров), а теперь вдруг обнаружили. Тогда , наверное, стоит поменять всех сотрудников надзорных органов края за такие недоработки.

Чиновники на острове прямо заявляют: "Мы найдем повод закрыть лагерь, какой бы он не оказался по результатам проверки". Более того, в среду 22.06 чиновниками была предпринята попытка вывезти детей с острова без каких либо решений суда или постановлений. Детей час держали на кораблях, и только самоотверженная твердая позиция Дениса Орлова, позволила избежать ночной транспортировки детей без ведома родителей. Т.е. руководитель лагеря Орлов Денис предотвратил произвол чиновников, которые имитируют активную деятельность ради отчетности. Ради этого они были готовы на ночную несанкционированную эвакуацию детей, что не безопасно. В итоге за это Дениса задержали.
Лагерь "Золото Белого моря" работает уже 14-й год и за это время не было ни одного серьезного ЧП. Уровень подготовки инструкторов, что видно по приведенным выше материалов) высочайший. У всех за плечами большой опыт пеших и водных походов. Дети проходят подробный инструктаж по технике безопасности и тренировки. Соотношение инструкторов и детей одно из самых высоких в подобных лагерях. Такой лагерь как "Золото Белого моря" учит детей многим полезным навыкам, которые можно получить только через походный опыт. Дети изучают историю, природу, получают уникальный опыт работы в команде - и все это через увлекательную игру. Детский и юношеский туризм - это важное направление патриотического воспитания молодежи. Неужели будет лучше, если в походы надо будет отправлять в лагеря за рубеж, когда у нас в России такая красивая и разнообразная природа? Дети весь год готовятся к этой поездке, очень ждут ее, многие ездят по несколько лет подряд, вырастая потом в волонтеров и инструкторов. Все родители детей, кто сейчас находится на программе и тех, кто должен ехать на последующие, доверяют своих детей организаторам лагеря. Лагерь дает возможность нашим детям научиться самостоятельности, командной работе, ответственности, многому новому, но при этом все проходит на высочайшем уровне БЕЗОПАСНОСТИ. Доверие родителей организаторам программы каждый подкрепляет и своей подписью в договоре «О реализации туристического продукта», где зафиксировано, что «туроператор несет ответственность за обеспечение безопасности участников программы». Народ голосует ногами - иначе как объяснить, что путевки в лагерь были раскуплены в январе за один день. И вместо того, чтобы распространять этот положительный опыт дальше, чиновники хотят его уничтожить.
Для многих ребят поездка в лагерь «Золото Белого моря» - это главное событие лета! Не дайте бюрократам украсть у детей счастье! Заступитесь за лагерь «Золото Белого моря»!

Эта петиция была доставлена:
  • Президент РФ Путин Владимир Владимирович

Елена Фесенко с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 10 733 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Фесенко нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин Владимир Владимирович: Дать спокойно работать лагерю "Золото Белого моря"». Елена и 10 732 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.