Петиция закрыта

Прошу принять меры по защите редких и исчезающих животных!

Эта петиция собрала 14 637 подписантов

Товарищи, хотела бы затронуть такую проблему,как исчезновение диких и редких животных!

С каждым годом на нашей планете становится все меньше и меньше диких животных. И это понять нетрудно: увеличивается количество населения в мире, а чем больше людей, тем меньше места для обитания животных.
Кто-то может подумать, что животные исчезают только из-за охоты человека на них. Однако без рациональной и обдуманной охоты, регулирующей численность птиц и зверей, вряд ли сейчас существовали бы косули, олени, сайгаки. Многие виды животных исчезают от косвенного влияния человека на их жизнь. Дело в том, что человек невольно отнимает у своих «меньших братьев» естественные места обитания животных, их кормовые участки. Отрицательно сказывается на численности животных вырубка лесов, вспашка степей, освоение пустынь, осушка болот, засорение рек промышленными отходами, загрязнение морей и атмосферы. Эти действия истребляют животных так же быстро, как и с помощью ружья, яда, капканов.
Сейчас важно сохранить любой вид животных, которых природа создавала в течение долгих миллионов лет.
А зачем надо сохранять диких, особенно редких и исчезающих животных? Пожалуй, над этим вопросом многие не задумываются. Но если и подумают, то и ответ для него находят быстро: если животных какого-то вида так мало, то они, видимо, не имеют никакого значения в природе, так что и после их исчезновения жизнь на Земле не остановится. Ведь таких примеров история знает немало. Однако те, кто так думает, глубоко заблуждаются. Справедливо говорит об отношении людей к живой природе известный английский ученый Дж. Даррелл: «Наш мир так же сложен и так же легко уязвим, как паутина. Коснитесь единой паутинки, и дрогнут все остальные. А мы не просто касаемся паутины, мы оставляем в ней зияющие дыры, ведем, можно сказать, биологическую битву против окружающей среды».
Пристального внимания и бережного отношения заслуживают дикие звери, особенно редкие и исчезающие виды животных. Это как раз та часть органического мира, которая наиболее уязвима, а потеря ее не только вполне реальна, но и может произойти в очень короткие сроки. Именно поэтому сохранение редких и исчезающих видов животных, а также, конечно, и растений рассматривается в РФ как задача первостепенной важности.
Чтобы сохранить богатство живой природы, а еще и умножить его, человеку предстоит многое сделать. Правительство РФ заботится об охране и воспроизводстве животного мира с первых дней своей власти. 25 июня 1980 г. был принят Закон РФ об охране и использовании животного мира. Закон решает комплекс вопросов, связанных с заботой о диких животных. Установлены основные требования охраны и рационального использования животного мира, определены виды использования животных, в частности охота, рыболовство и другие.
Учет редких и исчезающих видов животных в РФ, как и во многих других странах, осуществляется в форме особых списков, называемых Красными книгами.
В нашей стране ведется большая работа по обогащению и охране природы, а успех этого во многом зависит от каждого из нас.
Находясь в природе, надо относиться ко всему окружающему внимательно и осторожно. Нельзя собирать коллекции моллюсков, жуков, бабочек и других животных. Собирательство даже без злого умысла может нанести ощутимый вред природе. Любая самодеятельность в использовании животного мира беззаконна, не может быть допустима. Живая природа должна быть для всех неприкосновенной.

На данный момент очень много животных, находящихся на грани вымирания.

Призываю всех не быть равнодушными к данной проблеме. Мы должны принять меры, чтобы предотвратить исчезновение диких и редких животных. Я верю, что все в наших руках и наших силах!

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Багатурия нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Прошу принять меры по защите редких и исчезающих животных!». Алина и 14 636 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.