Петиция закрыта

Остановите ненаказуемое мошенничество TeleTrade ("брокера" Телетрейд)

Эта петиция собрала 405 подписантов


Реалии жизни таковы, что людям приходится часто искать альтернативные источники дохода. Чаще всего, это студенты, пенсионеры, люди с низким достатком. Среди различных фондов, пифов и прочего, внимание привлекают и брокерские компании. Суть деятельности брокеров заключается в предоставлении площадки для осуществления торговых операций на фондовых и валютных рынках. Обывателям более доступен валютный рынок форекс. Но брокерские компании идут дальше – они предлагают людям, несведущим в тонкостях форекса, услуги по доверительному управлению средствами. Вот тут-то и нашлась лазейка для мошенничества.

 

Особо выделилась компания Телетрейд (TeleTrade), “благодаря” которой уже сотни людей лишились крупных денежных сумм. На сегодняшний момент в отделах полиции лежит большое количество заявлений с общим ущербом в миллионы рублей по фактам сомнительных делишек Телетрейда и это только вершина айсберга. Часто потерпевшие получают отказы в возбуждении уголовных дел по формальным основаниям и правоохранительные органы явно не желают заниматься этой проблемой.

 

Компания TeleTrade DJ позиционирует себя как оказывающую услуги по торговле на финансовых рынках. Сама компания зарегистрирована сначала в Гонконге, сейчас регистрация поменялась на другой оффшор - Кипр. На территории РФ работает через свои многочисленные филиалы. Подобные услуги сейчас предоставляют многочисленные дилинговые центры и финансовые компании, но деятельность ТелеТрейд очень сильно выделяется на фоне других компаний. Фактически компания организовала прямой транзит денег клиентов на свои счета и в карманы своих сотрудников.

 

В основном, потенциальные жертвы попадают в Телетрейд через филиалы компании, которые имеются почти во всех крупных городах. Все филиалы зарегистрированы в РФ и находятся в нашем правовом поле. Фактически, это независимые юрлица, которые без единой лицензии и разрешающих документов, активно привлекают денежные средства граждан, оказывая банковские и консалтинговые услуги. Если коротко, компания, используя массированную рекламу в СМИ и интернете, вводит потенциальных клиентов в заблуждение, склоняет доверившихся ей людей к заключению юридически ничтожного договора на доверительное управление денежными средствами. Причем, доверчивых граждан убеждают взять деньги в кредит и даже помогают в оформлении кредитов у "своих" кредитных организаций.

 

 Схема обмана предельно проста: неопытному инвестору активно навязывают того или иного трейдера (управляющего денежными средствами), зачастую в роли трейдера выступают сами сотрудники ТелеТрейд. Инвестора всеми средствами убеждают в безопасности подобного сотрудничества, ведь по их словам управлять счетом будут профессионалы с опытом работы. Главная задача менеджера убедить инвестора вложить деньги в ТелеТтрейд. Надо сказать, что сам менеджер в этом тоже материально заинтересован, ведь он получает 2%-5% от суммы, которую вносит инвестор. Но здесь есть еще такой нюанс – в случае если инвестор забирает свои деньги назад, эти 2% удерживают из зарплаты менеджера.  С трейдером заключается соглашение, в его  стандартном варианте оговорено, что трейдер обязуется не допускать убытков свыше 20-25% от суммы первоначальной инвестиции и в случае сверхнормативного убытка обязан компенсировать его за счет личных средств. Пока деньги не получены,  менеджеры ТТ готовы обещать все что угодно, ведь основная задача это убедить клиента расстаться со своими кровными. Как работают эти зазывалы несложно проверить, придя в офис компании под видом начинающего инвестора, желающего вложить 10-30 тыс.$ в доверительное управление. Далее схема предельно отработана. В течении короткого времени, обычно 7-10 дней, рекомендованный, точнее сказать навязанный, компанией специалист по работе на финансовых рынках полностью обнуляет счет, грубо нарушая все пункты соглашения. Тон общения менеджеров ТелеТрейд резко меняется, они тут же заявляют, что не имеют никакого отношения к происходящему. Мол, трейдера выбрали сами, соглашение заключено с ним лично, а не с компанией, и разбирайтесь с ним как хотите. Тут выясняется, что погасить нанесенный ущерб трейдер не в состоянии и делать этого не собирается. Соглашение, которое предоставляют сотрудники Телетрейда, основано не на законе, правовых способов возместить нанесенный ущерб у клиентов ТТ, вроде как, нет.

             Телетрейд все время совершенствует схемы обмана, стараясь максимально обезопасить себя от проблем. Теперь уже прямо на сайте потенциальному клиенту предлагается выбрать супер-опытных трейдеров, которые не известно где находятся. Но услуги Телетрейд так обставлены, что кажется будто Вы выбираете специалиста на сайте зарекомендовавшей себя солидной компании, которая, конечно, проверила предложенных управляющих. На самом деле, мошенничество и базируется на стереотипах восприятия потенциальных клиентов. Просто мошенник действительно непомерно долго существует и поверить в это вот так сразу сложно.

 

 

 Подобная деятельность этой лжефинансовой компании - это выстроенная система по не наказуемому отъему денег у населения. Деятельность компании уже попадала в поле зрения СМИ,  http://www.echosevera.ru/economy/2012/03/22/601.html .     По этому поводу были сюжеты на ТВ, они странным образом исчезли с ютуба. Вероятно, не без участия Телетрейда.

 

Лохотрон продолжает работать.  Причем схема развода неизменна: введение в заблуждение начинающего инвестора, выманивание денег и быстрый слив всех денег навязанным компанией управляющим в нарушении всех подписанных договоров.

 

            По словам людей знакомых со спецификой работы на валютном рынке, имеет место банальное мошенничество: менеджеры втираются в доверие к  пострадавшим инвесторам, убеждают их внести деньги, зачастую упор делается именно на наличный расчет, и затем путем имитации торговли на рынке у инвестора создают впечатление, что убытки получены вследствие неудачных торговых операций.

 

            Понятно, что добраться до оффшорной  TeleTrade DJ нереально, но все филиалы ТТ имеют местную регистрацию и осуществляют деятельность в российском правовом поле.

 

            Видимо, Телетрейд имеет серьезных покровителей и именно этим объясняется бездействие полиции и поразительная живучесть этого лохотрона при огромном количестве нарушений закона РФ.

 

            Подробнее о делишках этих аферистов можно посмотреть на этом блоге http://blog.fontanka.ru/communities/507/ . Тут коротко, но четко описана схема работы.

Результаты "работы" Телетрейд можно также увидеть тут: https://www.youtube.com/watch?v=ZvBJVr_ASrk


www.youtube.com/watch?v=wq_sZ74M288&list=PLU6ApTewKkqmQ4_5gJb8_ibGl9n622jUC&index=1 ,


https://www.youtube.com/watch?v=iAmj24CmoYw&index=7&list=PLU6ApTewKkqmQ4_5gJb8_ibGl9n622jUC - это далеко не все, а только часть новостных программ.

 

Просим ПРЕЗИДЕНТА и его администрацию отреагировать на данное обращение, ведь количество пострадавших растет с каждым днем.  Надеемся, что огласка этой проблемы заставит полицию и другие контролирующие органы принять меры по проверке деятельности этой мошеннической компании и привлечению к ответственности лиц, организовавших этот лохотрон.

Также будут полезны комментарии юристов. Просим отозваться пострадавших от этого лохотрона для координации совместных действий.



Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Малиновский нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ, премьер-министр РФ, Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ, Путин В. В.: Остановите ненаказуемое мошенничество TeleTrade ("брокера" Телетрейд)». Владимир и 404 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.