Направлено: Президент РФ и еще 1

Прекратить выбросы в атмосферу в Челябинске

С середины августа 2017 года в Челябинске и Копейске в вечернее время (после 22.00) в воздухе ощущается едкий запах гари, в воздухе присутствуют взвешенные вещества, стоит "туман". Присутствующий запах во всех района Челябинска и Копейска настолько сильный, что начинается першение в горле, у маленьких детей и взрослых не проходящий ринит.

Челябинск - промышленный город, тем не менее, в последние десятилетия предприятия старались соблюдать экологические нормы и минимизировать влияние производства на окружающую среду.

Мы все живем и работаем в этом городе. Выбросы загрязняющих веществ негативно сказываются на нашем здоровье и здоровье детей. Участились обострения хронических заболеваний.

Согласно ст. 42 основного закона Российской Федерации - Конституции - "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением."

Просим Вас разобраться со сложившейся экологической ситуацией в городах Челябинской области, усилить контроль за соблюдением экологических требований, применить к виновным лицам меры административного наказания и не допускать в дальнейшем ухудшения экологии в городах.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ
  • Роспотб

Юлия Анисимова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 6 415 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Анисимова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Прекратить выбросы в атмосферу в Челябинске». Присоединяйтесь к Юлия и 6 414 подписантам сегодня.