Прекратите деятельность Микрофинансовых Организаций на территории РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Микрофинансовые организации (МФО), пользуясь тяжелым материальным положением людей, выдают кредиты под грабительские проценты, порой до 800-1000% годовых. Главными жертвами становятся пенсионеры, малоимущие семьи, а также люди, уже имеющие кредиты и временно потерявшие возможность эти кредиты выплачивать. Люди с низким уровнем дохода, не имеющие возможность взять кредит в банке, соглашаются на привлекательные предложения от микрофинансовых организаций — например, на микрозаем под 2-4% и более в день. Такой заем и выливается в итоге в 1000% годовых, погружая человека всё глубже и глубже в долговую яму. Если заемщик не смог вовремя погасить долг, сумма, которую человек должен МФО, растет в геометрической прогрессии, а заёмщика и его семью атакуют коллекторы. Если заемщик пытается погасить просрочку, долг не уменьшается, а только растет, т.к. погашается только пеня за использование займом. Коллекторы микрофинансовых организаций, пытаясь получить с заемщика долг, прибегают к абсолютно противозаконным методам от психологического давления и запугивания до физического воздействия. В результате действий коллекторов МФО заёмщики теряют работу, друзей, находятся на грани самоубийства. Чтобы выплатить огромные долги перед МФО, люди продают последнее, однако и этого бывает недостаточно! Необходимо ликвидировать систему микрофинансовых организаций, поскольку они катастрофически снижают уровень жизни населения, и без того невысокий в сложившихся экономических условиях. Не загоняйте людей в долговую яму, из которой не будет выхода!

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Смирнов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ : Прекратите деятельность Микрофинансовых Организаций на территории РФ». Николай и 391 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.