Петиция закрыта

Эта петиция собрала 33 486 подписантов

Религиозные организации активно занимаются торговлей свечами с наценкой в тысячи (!) процентов, ювелирными украшениями, а значит, являются недобросовестными конкурентами на рынке ювелирных украшений, и предоставляют платные магические услуги (обряды).

Также, религиозные организации пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и прочими, финансируемыми за счет добросовестных налогоплательщиков.

При этом церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т.д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Более того, на протяжении всей истории религиозные институты только препятствовали развитию науки, общества, разрушая и сжигая научные лаборатории, а также, пользуясь влиянием на государственную власть, уничтожали, ссылали ученых, писателей и других "неверных".

Таким образом, мы не видим никаких оснований помогать церквям за счет населения, тем более в такое нестабильное время. Однако мы признаем право каждого, кто считает себя верующим, финансировать деятельность религиозных организаций.

На текущий момент религиозные организации не платят следующие виды налогов:

1. Земельный налог на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4). Фактически эти земли используются для размещения на них учреждений, в которых ведется торговля.
2. Налог на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2). Фактически, данное имущество - здания, сооружения и пр. используется для организации в них коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг религиозного назначения.
3. Налог на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

Требуем признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги, которые обязаны платить коммерческие структуры.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Петров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Правительство РФ, Государственная Дума, Совет Федерации: Признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги». Николай и 33 485 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.