Помогите получить обманутым дольщикам свои квадратные метры.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы,обманутые дольщики города Краснодара комплекс "Рич Хаус", возмущены бездействиям краевых и городских властей в достройке нашего дома. С 2014 года я являюсь дольщиком Рич Хаус, застройщик ООО Линдт, застройка ЖК Рич Хаус велась по ФЗ-214, уже 3 года идет просрочка по сдаче нашего дома, около 2 лет стройка заморожена.

Краснодар лидирует по количеству недостроенных домов в России, по неточным данным 129 домов, сдача которых просрочена от 6 месяцев. В разных источниках и отчетах цифры долгостроев и количество пострадавших людей меняются. Почему? Причина очевидна, картина не радует никого.

В Ж комплексе Рич - Хаус 2 литера, а это 450 квартир!!! И в среднем 1,5 тыс человек, которые ждут свои квадратные метры. Доведенные до отчаяния дольщики с марта 2017 по настоящее время борются за свое жилье, ежедневно в краевых СМИ появляются снимки или статьи об обманутых дольщиках. Мы стоим с плакатами у городской администрации, выходили на голодовку, ежедневно пишем во все возможные инстанции: обращения к Президенту, губернатор, администрация края, прокуратура, СМИ, депутаты,  и т.д. На протяжении последних 7 месяцев, можно сказать время упущенное нами, потому что нас администрация заверяла все это время, что меры предпринимаются, ищут нового застройщика, по факту - это все не правда, нет ни застройщика и инвесторов тоже нет, хотя было обещано на каждой встрече и совещаниях администрации.В отношении нынешнего застройщика на сегодня в производстве 2 уголовных дела и одно из них наше ст.159. п.4, следствие проведено не корректно, масса нарушений и в итоге дело вернули на доследование. Судебные приставы массово закрывают ИП и возвращают исполнительные листы по неустойке обратно дольщикам, мотивируя тем, что у застройщика нет ни копейки!!! Однако у него есть деньги оплачивать себе адвокатов.  Более 100 квартир в нашем ЖК проданы по переуступке, они были оформлены на родственников застройщика Линдт Э.Э. по цене 1691 руб. за квадратный метр!!! Эти факты доказаны документально,вывод средств из стройки, махинации и растрата средств застройщиков на лицо.  Кто за это ответит, а главное-КОГДА МЫ ПОЛУЧИМ СВОЕ ЖИЛЬЁ?

Многие из квартир в ипотеке, гарантом выступали 2 крупных банка России -Сбербанк и ВТБ- банк, они проверяли застройщика и давали одобрение на выдачу ипотечного кредита, мы доверились им, службе безопасности крупных банков страны. Мы поверили 214 ФЗ о долевом строительстве.

Среди дольщиков ЖК РИЧ ХАУС Много семей, которые продали свое единственное жилье, добавляли ипотечные средства, привлечен МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ и приобретали жилье в ЖК Рич Хаус, они платят  2-3 года за НАЕМ ЖИЛЬЯ, платят ИПОТЕКУ по графику, и уже дошли до отчаяния, среди них есть дети, маленькие дети, пожилые люди, инвалиды.

Самое обидное что готовность нашего ЖК 80 % по оценке экспертов, мы ждем уже 3 года, по договору сдача дома декабрь 2014г., но вот уже 3 года мы не сдвинулись с мертвой точки не насколько...

Помогите достучаться до людей-администрации города Краснодара и губернатора Краснодарского края и получить реальную помощь в достройке ЖК Рич Хаус в городе Краснодаре.

Мы стучимся во все двери, просим о помощи всех, пожалуйста помогите нам получить наши кровные квадратные метры, вернуть людям надежду и веру в справедливость и закон.

Помогите обманутым дольщикам получить заветные ключи к нашим квартирам.

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Левченко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Помогите получить обманутым дольщикам свои квадратные метры.». Галина и 758 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.