Петиция закрыта

Помогите обманутым дольщикам быстрей заехать в свои квартиры !

Эта петиция собрала 178 подписантов

Президенту РФ
Президенту Европейского суда по правам человека

ЖАЛОБА
Уважаемый, Владимир Владимирович и Гидо Раймонди!
Обращаются к Вам участники долевого строительства микрорайона «Радужный» по ул.Хорышева.
Весной 2013 года мы были признаны участниками государственной целевой программы «Жилище», получив от Министерства строительства Хабаровского края (далее министерство) субсидии, позволившие стать участниками долевого строительства.

Взяв на недостающую сумму ипотечные кредиты, мы, по рекомендации Минстроя Хабаровского края заключили договоры с ООО «Техно-Сити».
Эта компания обещала вручить нам ключи от новых квартир в январе 2014 года!
С тех пор срок сдачи наших домов переносится многократно.
Пообещав, что мы сможем вселиться в июле этого года, застройщик несколько дней назад огорошил нас письмом, в котором сообщает, что новоселье откладывается еще на 2 года – до марта 2019-го!!!
При этом дома практически готовы, осталось уладить вопросы с подключением к водоснабжению и отоплению.
Мы (23 семьи) уже обращались в разные инстанции (Прокуратура, Минстрой, Правительство края, ОНФ, депутаты различных уровней, в также в наше Полпредство).
В результате нашего письменного обращения и личного приема у заместителя полномочного представителя Президента РФ Мотовилова Андрея Владимировича, вопрос с завершением строительства нашего объекта взят на особый контроль в Правительстве Хабаровского края.
17 мая 2016 года нас пригласили на совещание в Полпредство под председательством главного федерального инспектора по Хабаровскому краю В.Г. Крючкова, на котором советник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Потанин Михаил Михайлович нас лично заверил, что 1 сентября 2016 года у нас будет новоселье и застройщику более не дадут подвинуться ни на один день. Мы вышли из Полпредства такие окрыленные, счастливые, у нас появилась надежда на получение своих законных квадратных метров…
Однако, 31 августа 2016 года на совещании в Правительстве края эту Надежду убили без права на реанимацию… Нам озвучили новую дату сдачи объекта 15 октября 2016 года. Мы поняли, что наши чиновники не хозяева своим словам.
Поскольку наш объект взят на особый контроль, каждый месяц мы получаем письма – отписки (по другом их не назовешь) из Правительства края. Не нужно иметь даже школьного образования, чтобы понять, что ни в одном из писем нет ни слова правды. Поскольку мы по четвергам 1 раз в две недели регулярно посещаем рабочие встречи с Застройщиком на стройке и осознаем, что окончанию строительства не видать ни конца, ни края.… У Застройщика каждый раз какие-то новые отговорки.
Не получив реальной помощи от властей местного уровня, 10 июня 2017 года (за пять дней до Прямой линии с Президентом) мы были вынуждены записать видеообращение к Президенту и разместили его на Интернет-порталах и в социальных сетях!!!
11 июня 2017 года в 10 часов утра в воскресенье!!! нас экстренно вызвал к себе Пепеляев Константин Юрьевич (зам. Председателя Правительства края и и.о. министра строительства) и огорошил новыми сроками сдачи – 1 октября 2017 года. При этом нужно было видеть его лицо, которое исказилось при виде протокола совещания с его участием от 31.08.2016 года, где была определена дата сдачи 15 октября 2016 года.
Таким образом, получается, что благодаря особому контролю Правительства края, обещая дольщикам не дать подвинуться застройщику в сроках ни на один день, срок нашего новоселья отодвинулся РОВНО НА ОДИН ГОД!!!
Не веря более ни одному слову чиновников, мы самостоятельно обратились к руководству МУП «Водоканал», получив от которого официальный ответ, поняли, что новоселья у нас не будет ни в октябре, ни в декабре 2017 года…
И будет ли оно вовсе???

Каждый раз, приходя на очередные встречи, мы видим сытые довольные загорелые лица чиновников разных уровней, которые нагло глядя нам в глаза утверждают, что они такие же «обманутые дольщики», как и мы, что также платят ипотеку каждый месяц по 50 тысяч рублей при зарплате в 30 тысяч!!!
Наши семьи морально сломлены, психологически и физически вымотаны, нет больше сил говорить детям подождать с походом в кинотеатр, пока мы не въедем в свои квартиры.
А на наши вопросы «Когда мы перестанем платить за воздух?» мы только слышим «Что Вы от нас хотите? Мы оказали Вам господдержку в 2013 году – всё, что Вам еще нужно?»
А по факту - за годы ожидания мы не только остались нуждающимися в улучшении жилищных условий, но и пополнили ряды малоимущих граждан России. Ведь каждый месяц отдаем в никуда по 50 тысяч рублей с семьи на ипотеку и оплату съемных квартир.
Учитывая вышеизложенное, а также приложенные к настоящему обращению документы, на лицо бездействие и ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей вышеперечисленных сотрудников власти.

Кроме того, один из наших дольщиков Сысоева Е.А. 15.06.2017 года обратилась в Приемную Президента в Москве, где на приеме сотрудник аппарата Президента Мясоедов С.П. принял наше письменное обращение и даже связался через видео-конференц-связь с нашим Правительством Хабаровского края.

Просим вас Владимир Владимирович и Гидо Раймонди ,помочь нам в нашей ситуации, мы очень ждем от Вас реальной помощи в скорейшем получении нашего жилья. Для ввода в эксплуатацию первой очереди застройщику не хватает всего лишь 10 – 11 миллионов рублей. Это смешная сумма для нашего региона.
С уважением,
Представитель инициативной группы
Участников долевого строительства

Журавлев Юрий Константинович

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Журавлев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Помогите обманутым дольщикам быстрей заехать в свои квартиры !». Юрий и 177 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.