Петиция закрыта

Эта петиция собрала 96 подписантов

Вынужденно обращаюсь с требованием к Правительству, Президенту РФ остановить судебный беспредел.

Освободите невинного человека, незаконно осужденного  по сфабрикованному уголовному делу, судьей Гайнуллиной Р.Н. и следователем Чепкасовым П.Н. (сыном зам. прокурора г. Чайковский Пермского края).

Уже на протяжении 5 лет я пытаюсь добиться справедливости в незаконном осуждении моего сына Горшков Дмитрия Александровича 1979г.р.

Просим решить вопрос о рассмотрении вновь отрывшихся обстоятельств по уголовному делу№628/2011 в отношении моего сына, осужденного по ст.111 ч.4УК РФ на 11 лет. Приговор вступил в законную силу 11. 05.2012 г.

Новые обстоятельства возникли в декабре 2012 г. Появилась свидетель-очевидец Петрова Н.В. данного преступления, которая обратилась с заявлениями в полицию, следственный отдел, прокуратуру г. Чайковский Пермского края, где она подробно описала, что к данному преступлению причастна сожительница потерпевшего Ветчанинова В.А. и как жестоко она избивала его молотком по голове и поленом по всему телу. Это подтверждается исследованием трупа. Всего телесных повреждений на трупе более 40. С этими травмами потерпевший в больницу не обращался. Все телесные повреждения, как они указаны в исследовательской части противоречат протоколу осмотра трупа. В деле имеется раппорт об обнаружении трупа без видимых признаков насильственной смерти.

В ответе на заявление Петровой Н.В. от 15.02.2013г. прокуратура считает, что оснований для возбуждения производства ввиду новых обстоятельств нет (гл.49 УПК РФ).

Я обратилась к профессору кафедры судебной экспертизы «Ижевская академия министерства здравоохранения России» доктору медицинских наук Прошутину В.Л., который провел исследование по предоставленным ему ксерокопиям экспертиз по уголовному делу№ 628/2011г.

Заключение специалиста от 10.10.2013г. что черепно-мозговая травма у  гр. В. образовалась не более чем за 6 часов до наступления смерти. А в выводах эксперта по уголовному делу за 3-5 суток. Специалист был допрошен прокурором г.Чайковский и дал объяснение.

На основании этого заключения, не учитывая другие новые обстоятельства, 31.08.2015г. издается постановление о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам.

Данное постановление обжалуется в краевую прокуратуру зам.начальника СО г.Чайквский и отменяется 19.09.2015г. зам.прокурора края по надзору за следствием. Якобы заключение специалиста не соответствует заключению эксперта по уголовному делу. Речь идет о противоречивых выводах давности нанесения телесных повреждений. Именно давность нанесения телесных повреждений говорит о невиновности моего сына. Разночтение двух экспертиз в отношении давности нанесения телесных повреждений  на сегодняшний день не разрешено.

Действуя по доверенности сына, я обращалась во все наши государственные органы власти и получала ответы, что нужно обращаться в прокуратуру, где совершено преступление. Но прокуратура г. Чайковский на протяжении 5 лет уклоняется от решения вопроса по существу.

Далее я обратилась за помощью в Государственную Думу к депутату Маркину Э.В. И после запроса депутата в генеральную прокуратуру 31.03.2016г. зам. прокурора г.Чайковский вновь издает постановление о возбуждении производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

В рамках расследования был допрошен специалист Прошутин В.Л. в качестве свидетеля и его заключение приобщено к материалам дела. Допрошена свидетель-очевидец данного преступления  и с ней проведен следственный эксперимент, который подтвердил локализацию травм в области головы.

Проведена комиссионная экспертиза в краевом бюро судебно-медицинских экспертиз. Выводы: травмы нанесены за 3-5 суток до наступления смерти. Эти выводы научно не обоснованы, а без научной обоснованности выводы не имеют доказательной значимости. Закрытая ЧМТ приведшая к наступлению смерти  могла быть получена при обстоятельствах установленных приговором Чайковского городского суда, и не могла  быть получена при обстоятельствах указанных свидетелем  Петровой.

Обстоятельства дела не являются предметом экспертного исследования. В суде нам не законно отказали в ходатайстве о проведении комиссионной экспертизы. На ходатайство от 07.06.2016г. о проведении комиссионной экспертизы в Российском центре судебно-медицинских экспертиз нам отказали незаконно (постановление от 28 июля 2016г.) Нарушено право на защиту.

Заключения полученные по запросу органов следствия, не могут рассматриваться как заключения эксперта и служить основанием к отказу проведения повторной судебной экспертизы (Постановление Верховного суда РФ   «О судебной экспертизе по уголовным делам от 21.12.2010г. №28).

Показания Петровой в совокупности подтверждаются заключением специалиста (избивали В. 03.05.2011г. в 13ч., а труп обнаружен в 15ч.), заключением эксперта по уголовному делу (исследовательская часть), но выводы эксперта не проистекают из исследовательской части. А также подтверждаются вещественными доказательствами по уголовному делу и следственным экспериментом.

По окончании проверки 11.07.2016г. в ответе руководителя отдела процессуального контроля СУ СК по Пермскому краю от 18.07.2016г. проверена версия о причастности к преступлению сожительницы гр. В. Котовой О., которая не нашла своего подтверждения (без аргументации).

Несмотря на не неполное расследование и его окончание с 11.04.2016г. по 11.07.2016г. прокурор не составляет заключение и не направляет уголовное дело в суд, а также не выносит постановление о прекращении производства для дальнейшего обжалования в суд. Затягивают сроки решения по существу.

Новые обстоятельства возникли потому, что следствие проведено не объективно, неполно, алиби не проверялось, имеются факты фальсификации протоколов.

Следователь является сыном   зам. прокурора г.Чайковский (в настоящее время отец не работает) - родственный клан. Прокурор города подписывает обвинительный акт,  зам. прокурора (отец следователя) направляет материалы уголовного дела в суд, председатель суда накладывает арест, зам. председателя суда выносит несправедливый приговор, искажает показания свидетелей защиты, нарушает принципы судопроизводства.

На лицо видна коррупция в силовых структурах. У нас нет доступа к правосудию. Требую обязать должностных лиц генеральной прокуратуры РФ и г.Чайковский разобраться по справедливости в рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельствам.  Восстановить нарушенные права и свободы незаконно осужденного сына на 11лет.

Привлеките к ответственности  тех, кто фабрикует уголовные дела, пишет заведомо ложные экспертизы, использует свое служебное положение. Остановите коррупцию, полицейский и судебный произвол!!!

Кого наши правоохранительные органы выгораживают? Преступника, который совершил преступление и до сих пор гуляет на свободе или преступника, который сфабриковал дело и продолжает фабриковать???

Согласно ст. 414 УПК РФ пересмотр обвинительного приговора ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств в пользу осужденного никакими сроками не ограничен.

Верните свободу невинно осужденному Горшкову Дмитрию Александровичу!!!

Уважаемые граждане России прошу поддержать меня и подписать эту петицию.

Горшкова Т.Э.

ссылка на  видео     https://www.youtube.com/watch?v=yD6VGp-2OkE

Cегодня Тамара рассчитывает на вас

Тамара Горшкова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: "Повесили" убийство на моего сына по сговору должностных лиц правоохранительных органов». Тамара и 95 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.