Петиция закрыта

О срочном восстановлении обеспечения больных сахарным диабетом инсулином "Лантус".

Эта петиция собрала 24 957 подписантов


Минздрав РФ осуществил в принудительном порядке замену выдаваемого инсулинозависимым больным сахарным диабетом жизненно важного инсулина продлённого действия "Лантус" на инсулин "Туджео".

Оба инсулина относятся к торговой марке "Инсулин гларгин (Insulin glargine)".

Новый инсулин "Туджео" является инсулином, показавшего в процессе применения крайне низкое качество, приводящего больных сахарным диабетом к резкой декомпенсации здоровья, неконтролируемого многократного превышения сахара в крови над нормой, резкому ухудшению здоровья, поражению глаз, сосудов и прочим осложнениям.

Это подтверждается многочисленными жалобами людей, принимавших данный инсулин и также изложенных на сайтах, касающихся данной темы.

Ранее применявшийся инсулин "Лантус" является высококачественным инсулином, который обеспечивал полную компенсацию сахарного диабета, применялся до настоящего времени многие годы и имеет о себе самые многочисленные положительные отзывы.

Врачи в поликлиниках, отделы обеспечения лекарствами в горздравотделах и др. медицинских учреждениях наотрез отказываются вернуться к обеспечению больных "Лантусом". На поступающие жалобы и обращения больных на крайне низкое качество "Туджео" причиняющего огромный вред здоровью и создающий угрозу их жизни медицинские работники не реагируют. 

 Сложилась ситуация, при которой медицинские учреждения не только отказывается в срочном порядке предпринять меры по немедленному возврату к обеспечению больных диабетом инсулином "Лантус", но и сообщают  информацию со ссылкой на Минздрав РФ о планируемом полном отказе от "Лантуса" в тех случаях, когда он ещё выдаётся по рецептам, на его полную замену инсулином "Туджео".

По видимому, речь идёт о какой то личной заинтересованности ответственных лиц Минздрава Российской Федерации, отвечающих за закупку лекарств у производителей инсулинов.

Иначе причины отказа от закупок и обеспечения больных диабетом "Лантусом" и перехода на закупки "Туджео" объяснить не представляется возможным.

Единственным выходом из сложившейся ситуации, спасению здоровья и жизни больных сахарным диабетом являться срочное обращение к руководству Минздрава Российской Федерации и Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу - с целью экстренно отреагировать и принять все самые необходимые меры (дать срочные распоряжения ответственным за обеспечение жизненно-важными лекарствами должностными лицам Минздрава РФ) по немедленному возврату обеспечения больных сахарным диабетом в России инсулином "Лантус" в самые кратчайшие сроки.

На кону человеческое здоровье и жизнь. Данная ситуация требует экстренного вмешательства со стороны Президента России и руководства Министерства здравоохранения Росси. 



Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Евдокимов нуждается в вашей помощи с петицией «президент РФ: О срочном восстановлении обеспечения больных сахарным диабетом инсулином "Лантус".». Николай и 24 956 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.