Отправить в отставку пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

0 людей подписали. Следующая цель: 100

2 марта 2018 в ходе брифинга для журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на видеоролике с ракетами "Сармат", показанном в ходе послания президента Федеральному собранию, не использовались карты американского штата Флорида.

"Не видел карту Флориды. Карт не было, были очертания географические",  - заявил Песков.

В то же время на указанном ролике очевидно были использованы реальные карты штата США Флорида, что бросается в глаза благодаря характерным очертаниям заливов Тампа-Бей, Олд-Тампа-Бей и Хилсборо-Бей.

В связи с этим обращаем Ваше внимание, господин президент, что прямое отрицанием Д. Песковым этого факта ставит под сомнение его профессиональную компетентность и наносит серьезный репутационный ущерб Вашей администрации. Получается, что пресс-секретарь президента крупнейшей мировой державы либо не в состоянии понять, что изображено на карте, либо сознательно лжет - и то, и другое несовместимо с занимаемой им должностью.

Призываем Вас отправить в отставку Вашего пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Ансимов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Отправить в отставку пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова». Василий и 18 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.