Направлено: Президент РФ и еще 4

Отменить превращение всего Подмосковья в гигантский мегаполис!

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

Правительством Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым принято решение до середины 2017 года объединить все 29 районов Подмосковья в городские округа. Многие из этих образований будут площадью больше Москвы.

Таким образом, если задумка Воробьева реализуется, крупнейший мегаполис Москва будет окружен еще и кольцом из гигантских городов! Многоэтажки можно будет строить везде. Получится город - в разы больше многих государств, какого нет нигде в мире.

Для воплощения своей цели подмосковные чиновники грубо нарушают Конституцию РФ и Федеральный закон о местном самоуправлении. С помощью насилия и угроз муниципальных депутатов заставляют голосовать за городские округа. При этом уничтожаются местные органы власти, а управление бескрайними территориями переходит к назначенцам губернатора. Жители лишаются возможности сами следить за порядком на своей территории, хоть как-то влиять на власть и контролировать ее.

Подавляющее большинство населения, депутаты и многие главы поселений - категорически против. Такого скандала и протеста не было еще никогда на территории Московской области за всю историю ее существования. Накануне президентских выборов в регионе, окружающем столицу, складывается революционная ситуация.

Громкие скандалы, протесты, негодования жителей, местных властей и депутатов охватили Серпуховской, Солнечногорский, Талдомский, Люберецкий, Наро-Фоминский, Красногорский и другие районы. В подмосковном поселке Томилино публичные слушания по образованию округа Люберцы вылились в массовые беспорядки с вызовом Росгвардии. Уже не первый месяц "кошмарят" администрацию и депутатов Солнечногорского района, не согласных с превращением района в город. Главу пытаются сместить с поста, запугивая депутатов и его самого. По Подмосковью идет волна протестных митингов.

При этом жители уже образованных ранее городских округов (Химки, Балашиха, Железнодорожный, Шаховская) заявили, что хотят вернуть все как было: восстановить местное самоуправление, и готовы судиться вплоть до ЕСПЧ.

Ведь превращение районов в городские округа ведет лишь к резкому росту протестных настроений, деградации инфраструктуры, неслыханной коррупции, массовой жилищной застройке где попало, разграблению бюджетов. Долг Московской области - более 100 млрд рублей. Вот так распоряжается отнятыми в свою пользу ресурсами подмосковное правительство!

Происходящее в Подмосковье депутаты и жители называют "антиконституционным переворотом". Ведь изменять границы поселений можно только через референдум. Но провести референдум жителям ни в одном районе не дают!

Комитет Госдумы по местному самоуправлению считает данную реформу незаконной и неразумной: http://www.ecmo.ru/news/gosduma-schitaet-reformu-vorobeva-nezakonnoy-dokument

Просим федеральные власти и прокуратуру:

- отменить антиконституционную реформу по преобразованию районов Московской области в городские округа. Полностью сохранить местное самоуправление в Московской области;

- провести проверку по фактам угроз и давления в отношении всех тех муниципальных депутатов, которых в последние месяцы заставляли голосовать за городские округа, а также за отставку главы Солнечногорска. Привлечь виновных к уголовной ответственности.

Фото: Вадима Кантора

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ
  • Генеральный Прокурор РФ
  • Председатель Правительства РФ
  • Госдума РФ
  • Совет Федерации РФ

Alla Chernysheva с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 770 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Alla рассчитывает на вас

Alla Chernysheva нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Отменить превращение всего Подмосковья в гигантский мегаполис!». Alla и 2 769 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.