Петиция закрыта

Остановите строительство очистных сооружений для мусора вблизи с. Узюково!

Эта петиция собрала 1 115 подписантов

В данный момент рассматривается заявление о строительстве очистных сооружений для мусора вблизи села Узюково Самарской области Ставропольского района.

В администрацию села Узюково на днях поступило заявление от Лесич Ю.М. (житель с. Узюково), с просьбой о переводе земель сельхозназначения на земли специального назначения, с последующей стройкой на этих землях мусороперерабатывающего комплекса на площади 114 Га, с утилизацией и захоронением следующих отходов: твердобытовые, медицинские отходы, химические отходы, отработка масел, ядов, ртути, и строительный мусор.  Комплекс по переработке отходов будет расположен на расстояние менее 5 км от жилых домов. И близкорасположенные артозианские воды застройщиков не волнуют. Проект предусматривает 1 млд инвестиций (рабочих мест всего 28).

Жители просят помощи в отмене данного проекта и бьют тревогу о том, что чистой воды больше в селе не будет,  на данный момент люди задыхаются из-за горения старого полигона твердобытовых отходов г.о. Тольятти.

Помимо жителей села Узюково, постарадают так же люди близ расположенных сёл, а именно: Ташла, Пискалы, Мусора, Санчелеево.

Прошу вас помогите нам и нашему будущему поколению!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Шабалова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Остановите строительство очистных сооружений для мусора вблизи с. Узюково!». Татьяна и 1 114 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.