Остановите реорганизацию сельской школы х. Приморский!

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Просим всех граждан РФ и общественные объединения обратить внимание на проблему экономии на детях и помочь сохранить нашу сельскую, родную Приморскую школу.

Глава Калачевского муниципального района Харитоненко П.Н. 26.11.2018 года подписал Постановление № 1224 «О реорганизации муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Приморская основная школа» Калачевского муниципального района Волгоградской области путем присоединения» по причине недостаточного финансирования и без учета мнения жителей.

После того, как стало известно о намерении руководства администрации Калачевского муниципального района Волгоградской области реорганизовать МКОУ «Приморская ОШ», жители Приморского сельского поселения разнообразными способами пытались донести свою позицию до руководства Калачевского муниципального района, направляя обращения во всевозможные инстанции, в том числе и в адрес главы Калачевского муниципального района Харитоненко П.Н. Но руководство района жестко продавливало свое решение, назначив опрос, как форму учета мнения жителей! Но ОПРОС, согласно законодательства, носит рекомендательный характер.

Решение о присоединении Приморской школы к Октябрьскому лицею было принято вопреки воле жителей, что противоречит п.12 ст.22 Федерального Закона № 273-ФЗ от 29.12.2012г «Об образовании в РФ», который гласит, что «принятие решения о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации, расположенной в сельском поселении, не допускается без УЧЕТА МНЕНИЯ жителей данного сельского поселения».

Прокуратура Калачевского района не усмотрела в этом нарушения, как и не посчитала незаконным тот факт, что основной причиной реорганизации является недостаточное финансирование образовательного учреждения.

Таким образом, перестав финансировать любой социальный объект на селе, в последующем его можно беспрепятственно закрыть?

Уже в марте 2019 года Приморская школа станет филиалом, потеряв статус юридического лица. Для жителей Приморского сельского поселения очевидно,  что школу пытаются планомерно ликвидировать. 

Доводы чиновников о том, что нашу школу не закроют, не убедительны, т.к. вместо того чтобы обеспечить наполняемость Приморской ОШ, школу х. Тихоновка  МКОУ «Нижне - Царицынская НШ» реорганизовали в филиал МКОУ "Кривомузгинская  СШ" и детский сад МКДОУ «Василек» х.Приморский реорганизовали, так же присоединив к  МКОУ "Кривомузгинская  СШ".

А школу х. Колпачки МКОУ «Колпачевская ОШ» и вовсе закрыли, отдав здание школы в распоряжение АХ «Сады Придонья», где теперь проживают лица, отбывающие наказание в колонии вольного поселения. Жители Приморского сельского поселения опасаются, что допустив филиализацию сегодня, завтра их школу постигнет та же учесть. 

Депутаты Совета Приморского сельского поселения, возмущенные действиями руководства Калачевского района, выступали и выступают в интересах жителей.

Генерального Прокурора и Министерство образования РФ просим провести проверку, разобраться, кто допустил недостаток финансирования образовательного учреждения, а также просим провести проверку в отношении должностных лиц, которые единоличным решением лишают возможности граждан РФ воспользоваться своим правом выбора гарантированное им Конституцией РФ и законодательством РФ.

Владимир Владимирович, Вы являетесь основным гарантом соблюдения прав человека в РФ, просим Вас обратить внимание и лично вмешаться в ситуацию с реорганизацией Приморской школы.