Петиция закрыта

Остановите беспредел Налоговой Инспекции в г. Подольск!

Эта петиция собрала 223 подписанта

Мне 65 лет. Я индивидуальный предприниматель. Субьект малого бизнеса, как любит выражаться наш Президент. Я слесарь КИПиА. Простыми словами, обеспечиваю тепло в наших с вами домах.
В феврале 2017 года я подал налоговую декларацию за 2016 год, и в соответствии с Декларацией оплатил все налоги.
                Неожиданно для меня, в середине июля 2017 года банк заблокировал мой счет индивидуального предпринимателя. Помимо этого, по непонятным для меня причинам, с моего счета стали исчезать все поступающие на него средства, без остатка. Я обратился в банк и получил разьяснение, что деньги снимает налоговая инспекция. Все еще не понимая, в чем дело, я поехал в Налоговую. В Налоговой инспекции мне выдали на руки Требование о том, что за мной числится налоговая задолженность в размере 324 тыс.руб, которую мне необходимо оплатить. Требование было датировано 19 мая(!) (получил я его по моему собственному запросу в середине июля). Помимо самого требования, одновременно с ним мне выдали на руки Решение о взыскании с меня налога, уже с учетом пени(!) Повторюсь, впервые я увидел и то, и другое только в середине июля. До этого времени я и понятия не имел, что с моими налогами что-то не так. В Требовании от 19 мая есть форма, в которой руководитель организации (то есть я, как ИП) должен поставить свою подпись, удостоверяющую, что Требование им получено и он с ним ознакомлен. Естественно, поскольку никакого требования я в срок не получил, то и моей подписи на нем нет. В налоговой инспекции есть мой достоверный почтовый адрес для вручения корреспонденции, электронный адрес,  который я регулярно проверяю на предмет писем, а также мой действующий сотовый телефон. Ни писем из налоговой, ни звонков я не получал. Соответственно, я никоим образом не был уведомлен о наличии налоговой задолженности и каких-либо ошибках, как того требует Закон. Я ездил после этого в Инспекцию еще 3 раза, так как от меня потребовали все банковские выписки за 2016 год; в следующий визит все платежные поручения за этот же отчетный период.
                Как выяснилось, в Декларации, которую я подал в начале года, я допустил ошибку: посчитал свой доход не поквартально, а нарастающим итогом. Ошибка была только в одной странице. Все остальные страницы Декларации были заполнены верно, и сумма налога была исчислена корректно. Таким образом получилось, что сама сумма налога мной рассчитана верно, а размеры авансовых платежей получились вдвое выше положенного. Ошибка была чисто «пунктуационной», если можно так выразиться, а не фактической. Да это и не имеет значения. По Закону, я имею целый год (2017), в течении которого я могу внести коррективы в свою Декларацию и подать ее в уточненном виде. Фактически же получилось, что за допущенную помарку я в единочасье лишился средств к существованию.
                3 августа я подал уточненную Декларацию, где сумма налога именно такая, которую я уплатил государству в начале года. Несмотря на это, налоговая инспекция продолжила снимать деньги с моего счета, каждый раз оставляя его пустым. Если бы мы с женой не были пенсионерами, мы бы умерли с голода. Но это, увы, никого не волнует. Я добросовестный предприниматель- налогоплательщик с 1998 года, когда и был зарегистрирован. За все эти годы я не утаил ни копейки от своего Государства.
                24 августа 2017 года я написал заявление в ИФНС №5 о том, что прошу вернуть незаконно снятые со счета средства. И стал ждать. Счет разблокировали, но деньги продолжили снимать! И продолжают по сей день, несмотря на то, что обстоятельства давно выяснены. У Налоговой нет ни малейшего законного основания снимать эти деньги. На сегодня снятая сумма составляет 320 тысяч. Это все, что у меня было. Я звоню в Налоговую каждый день, но концов найти не могу- никто ничего не знает и отвечать ни за что не хочет.
                Как в нашем Государстве найти управу на беспредел в фискальных органах? Это беспрецедентный случай, который, я надеюсь, станет началом конца беззакония. Очень надеюсь, что эта ситуация будет иметь широкий общественный резонанс и максимальную огласку. Рэкет, который процветает в налоговых органах сегодня сводит на «нет» все усилия нашего Президента по поддержке малого предпринимательства. Со всех экранов ежедневно, ежечасно нам твердят о необходимости поддерживать отечественного производителя, снятии бюрократических барьеров – и что? Человек допускает, фактически, описку- и у него без предупреждения, без указания на его ошибку, без возможности ее исправить (как того требует Закон) в безакцептном порядке крадут все его деньги.
                Аналогичные жалобы я направляю в Генеральную Прокуратуру РФ, в Администрацию Президента РФ, Губернатору МО, в Антикоррупционный комитет, а также размещаю на всех доступных мне сайтах публичной передачи информации, включая Change.org. Очень надеюсь, что государственные органы не останутся равнодушными к назревшей в нашем Государстве серьезнейшей проблеме, потому как такому простому предпринимателю как я, и тысячам мне подобных, надеяться больше не на что. Видимо, на сегодняшний день, вести законный бизнес на территории нашего государства просто не представляется возможным.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Мигалин нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Остановите беспредел Налоговой Инспекции в г. Подольск!». Игорь и 222 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.