Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 420 подписантов

На прошлой неделе сайт закупок АО «СДС-Азот», в состав которого входит кемеровский «Азот», объявил о проведении тендера на подготовку технико-экономического обоснования строительства производства цианида натрия. В пресс-службе «СДС-Азот» пояснили, что цианид натрия — продукт с высокой добавленной стоимостью, применяемый при добыче драгоценных металлов и в органической химии, и кемеровский «Азот» намерен его производить. За счет чего сможет «не только выйти на новые рынки, но и упрочить свои позиции среди предприятий химической отрасли России», отметили в пресс-службе.

В нашем итак экологически угробленном регионе, где разрезами все перепахано, а от сажи фонит даже снег, где онкология постоянно растет, а практически здоровых детей уже не рождается дополнительное негативное воздействие в виде производства смертельно опасного яда просто недопустимо! все доводы, что будет современное производство, что аварий не будет, что мы не допустим и т.д и т.п. это просто трёп, достаточно пройтись по территории завода и посмотреть в какой он плачевном состоянии. Регион постепенно деградирует, по социалке он укатился на предпоследние места в рейтинге, люди отсюда бегут кто может, если в Кемерово начнется производства цианистого натрия это будет еще одним гвоздем в крышку гроба для нашей области.

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Федоров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Не допустить строительства производства цианида натрия на Кемеровском АО "АЗОТ"(СДС-АЗОТ)». Максим и 1 419 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.