Мошенничество КПК в России

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В июне 2017 года прекратил свою деятельность КПК "Уральский Фонд Сбережений". Закрылись офисы в городах: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Н.-Тагил, Серов. Сумма невозврата вкладчикам измеряется более 200 млн.руб. При этом открылся новый КПК с похожим названием - "Фонд Сбережений Уральский", с тем же директором, Скрябина О. М.  А в августе сменили директора на Кудыкину Л.Ф.  Собрали "дань" в Свердловской области, можно собрать у соседей, в Челябинске. Создается впечатление круговой поруки или "крыши" у жуликов.

Эта схема действует по всей России. Обманутые пайщики мечутся между полицией, прокуратурой, судами и Центробанком - везде нас "отфутболивают". Даже при положительном решении в пользу истца, с кого и что брать, если суд выносит решение о штрафе КПК от 300 - 500 тыс. рублей и до сих пор никто не думает их искать? Если изначально эти КПК "пирамиды", зачем Центробанк выдал им лицензии? И почему СРО "Опора Кооперации" исключил КПК "Уральский Фонд Сбережений" из своих рядов? https://expert-prava.online/news/ostorozhnyy-vkladchik/uralskiy-fond-sberezheniy-vygnali-iz-soobshchestva-chestnykh-kooperatorov/   Зачем нужны эти кооперативы - обирать неграмотный народ?

Кооперативы имеющие в названии фразу "Фонд Сбережений" закрылись этим летом во многих городах России:

1. "Уральский Фонд Сбережений"- https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/kpk-mfo-i-finansy-kredity-vklady/zakrylis-ofisy-uralskogo-fonda-sberezheniy-kak-vernut-dengi/

2. "Краснодарский Фонд Сбережений"- https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/kpk-mfo-i-finansy-kredity-vklady/krasnodarskiy-fond-sberezheniy-kpk-zakryt-i-kak-vernut-dengi/

3. "Приволжский Фонд Сбережений"- https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/kpk-mfo-i-finansy-kredity-vklady/kpk-privolzhskiy-fond-sberezheniy-kak-vernut-vklad/

4. "Сибирский Фонд Сбережений"- https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/kpk-mfo-i-finansy-kredity-vklady/kpk-sibirskiy-fond-sberezheniy-zakrylsya-kak-vernut-dengi/

5. "Тюменский Фонд Сбережений" - https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/kpk-mfo-i-finansy-kredity-vklady/tyumenskiy-fond-sberezheniy-zakrylsya-i-kak-vernut-vklady/

6. "Волгоградский Фонд Сбережений" - https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/kpk-mfo-i-finansy-kredity-vklady/kpk-volgogradskiy-fond-sberezheniy-zakryty-ofisy-i-kak-vernut-dengi/

7. "Уфимский фонд сбережений" - https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/kpk-mfo-i-finansy-kredity-vklady/kpk-ufimskiy-fond-sberezheniy-zakryty-ofisy-chto-mozhno-sdelat/

8. "Балтийский фонд сбережений" - https://vk.com/club153447368

9. "Восточный фонд сбережений"

10. "Саратовский фонд сбережений"

11. "Южный фонд сбережений"

12. "Байкальский фонд сбережений"

Это еще не весь список. Видимо учредители здесь одни и те же.

Мы обращались в следственные органы и прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, нас все "отфутболили" склоняясь - обращайтесь в суд, ну что такое суд, суд всего лишь может вынести решение о взыскании с КПК денег, но так как нет ответчика, то с кого же мы будем получать эти деньги. Складывается такое впечатление, что в органах одна лишь коррупция или они не хотят работать, специально затягивают время отправляя нас в суд, чтобы мошенники могли выиграть время и почистить концы. Просим посодействовать о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества .

Кто нас может защитить от мошенников и как вернуть людям вклады? Сколько это может беззаконие продолжаться?  Если следственные органы не хотят заниматься этим делом.

Cегодня Вкладчики КПК "Уральский Фонд Сбережений" рассчитывает на вас

Вкладчики КПК "Уральский Фонд Сбережений" нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Мошенничество КПК в России». Вкладчики КПК "Уральский Фонд Сбережений" и 361 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.