Многодетность не порок! Равноправия детям Омска!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Указ президента России от 7 мая 2012 года № 606. В Омске отменили ежемесячные выплаты многодетным семьям, которые положены после рождения третьего ребенка.Ни одна из семей ни копейки так и не получила (изменения в ред. указа губернатора Омской области от 25.11.2013 № 160).Многодетные мамы Омской области с 2014 года требуют вернуть пособия по уходу до трех лет на третьего и последующих детей! Пособия отменили на местном уровне, многодетные семьи Омска с данным решением категорически не согласны!  Те семьи, которые стали многодетными в 2014 году и ,благодаря которым рождаемость в Омской области стала больше, чем в среднем по России, оказались обманутыми-придя оформлять пособия,им сообщали,что выплаты отменили ».В ноябре 2017 г. регион облетела радостная новость, наконец-то , выплаты на третьего и последующего ребенка до достижения им возраста трех лет, возобновляться. Нельзя было не встретить эту новость без радости, ведь регион продернутый всеми федеральными каналами задыхается от нищеты, безработицы, отсутствия инфраструктуры, расслоенности общества и прочее, прочее, прочее. А тут такая новость! Но каково же было разочарование …. Оказывается у нас в стране и в регионе в частности- не все дети равны перед Конституцией и не все имеют равный доступ к социальным благам. Нас разделили!!! Детей разделили на тех, кто имеет право и тех ,кто этим правом не обладает. Это эмоции, те эмоции которые испытывают родители, которые уже родили своих детей или носят его под сердцем и рады поскорей увидеть свое чадо, но только не до Нового 2018  года! Документ, согласно которому в нашем регионе будут выплачивать пособие до трёх лет на третьих или последующих детей, это все тот же указ президента РФ № 606 от 7 мая 2012 г. В тексте указа не сказано ни о каких ограничениях по датам рождения детей с 1.01.2018 по 31.12.2018г. Так что ЭТО можно считать достижением нашего Правительства. Кроме того, о результативности предоставления субсидии судят по такому показателю, как отношение численности третьих или последующих детей, родившихся в отчетном году, к количеству детей указанной категории, родившихся в предшествующем году. Для меня загадка, как же можно родить целенаправленно, выбрав дату рождения ребенка именно в этом временном промежутке?! Что значит увеличить рождаемость за счет принятия этого Постановления?!  Нам, уже состоявшимся и будущим многодетным мамам, предлагают в период от 1,5 до 3 лет прожить на пособие в 4500 рублей в год, говоря о том, что введенная мера социально- демографическая не может распространяться на уже рожденных или родившихся до нового года детей. Я представляю крик роженицы в потугах 31 декабря 2017 г.: - «Остановите!еще не пробили куранты!». А еще обиднее будет той, что от волнения не доносит его до 1 января 2018 г. Роженицы одной дородовой палаты могут покинуть роддом с разными эмоциями:одна родит 31.12.2017 в 23.45 и не получит нормальных выплат,при которых можно спокойно сидеть с ребенком дома до трех лет и не быть при этом обузой для всей семьи,где еще есть минимум два ребенка; а другая родит 1.01.2018 в 0.15 и будет счастлива - дотерпела... Слава Богу! И вот 20 ноября 2017 года родители детей Омска вновь встали на защиту прав своих детей! Они пришли на встречу с врио- губернатором Омской области Александром Бурковым! На прием пришли многодетные отцы,у которых дома жены с грудничками на руках; мамы с месячными малышами;беременные (одна ждет 3-его малыша находится на 37 неделе,еще не многодетная,но выплат уже не видать)- молодец! Пришла,так как под рамки нового указа она так же не попадает, как и многие присутствующие с детьми от месяца до 2 лет (детей было много).Разве мы - Омские мамы виноваты,что мы находимся на границе и весь Кавказ, и Азия едут рожать к нам?(они делают гражданство) и получают мат.капиталы для себя ,а для нас поднимают статистику рождаемости в регионе? И разве не была смертность выше рождаемости в нашем регионе в 2015,2016.2017 годах? И как не вспомнить тех лжемладенцев в кол-ве 56 шт,для получения мат.капиталов,которые так же были учтены в статистике региона по рождаемости! (ссылку на это ниже в коммент) Александр Леонидович Бурков в свою очередь согласился,что мамы многодетных семей испытывают огромные финансовые проблемы на момент декрета до трех лет и нуждаются в обязательной финансовой поддержке от государства."Это необходимо делать, потому что, как раз до трех лет многодетная мама – самая незащищенная: она не может ни выйти на работу, ни взять подработку на дом, потому что у нее дети на руках, она полностью зависит от зарплаты мужа, а если у него проблемы с работой – семья вообще бедствует."– добавил Бурков ! Он так же заметил,что Омички стали меньше рожать... Да, нет. Рожают все так же,просто бегут рожать в соседние регионы,где данные выплаты продолжаются с 2013 года и по настоящее время! А.Бурков обещал помочь в решение этого вопроса и многодетные мамы ему поверили.От себя активистки мамочки продолжают акцию в соц.сетях под лозунгом -ФЛЕШМОБ Многодетные мамы Омска, в которой мамы не получающие выплаты на детей до трех лет выставляют фото детей с лозунгами- "не вовремя рожденные дети с 2014 до 2018 года, кто эти дети для г. Омска?" данная акция организованна для поддержки действий А.Л.Буркова в решении вопроса пособий для детей до трех лет, уже рожденных и родившихся до нового 2018 года. У России нашлись деньги, чтоб выплатить крымским мамочкам материнский капитал на вторых и последующих детишек с 2015 года   " В соответствии с озвученным ранее поручением Президента РФ Владимира Путина, жители Крыма и Севастополя после присоединения к Российской Федерации должны пользоваться всем набором социальных прав, предусмотренных российским законодательством. Поэтому крымчане вступают в программу материнского капитала на общих основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ <О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».  Россия помогает детям всего мира! Неужели Омских детей оставят без внимания! Указ президента в Омске отменили не законно! Дети России имеют равные права на выплаты, независимо от региона где они родились! Просьба подписать петицию всех,кто ее прочитает! От этого зависит уровень жизни детей из многодетных семей Омской области, особенно детей одиноких матерей, которые кроме пособий по уходу за ребенком на период декрета до трех лет не имеют других доходов! Напомню,что данный вид пособий выплачивают на территории всей страны с 2013 года и по настоящие время,но в Омском регионе выплаты были только в 2013 году. Омские многодетные мамочки требуют оформить их детям пособия до трех лет с января 2018 года, НЕ ЗАВИСИМО от даты рождения ребенка на 1.01.2018 до достижения ребенком трех летнего возраста,так как после 1.5 лет ребенок еще не ходит в сад,а выплаты после 1.5 лет будут составлять 4500 в год! Финансовое неблагополучие Омским многодетных мам,сподвигнуло  мам написать 28.10.2017 петицию о "Требовании  отставки Уполномоченного при Губернаторе по правам ребенка Степкиной Е.Е." когда одна из мамочек после достижения 1,5 годовалого возраста младшего ребенка,осталась без средств к существованию всей семьи! Омские многодетные семьи просят правительство РФ и президента РФ В.В..Путина вмешаться в данный вопрос! Тем более что,на данные выплаты семья может рассчитывать лишь один раз !Заранее спасибо! Просьба прочитать комментарии людей к данной петиции!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Глебова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Многодетность не порок». Анастасия и 2 260 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.