Помогите остановить судебный беспредел....

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Здравствуйте. Всем хотела бы рассказать, с каким судебным беспределом я и моя семья столкнулись. Я, Алёна Киричек, жена старшего лейтенанта ВС РФ Киричека Александра Сергеевича. В 2011 г. мой муж закончил Военную академию им. Г.К. Жукова в городе Твери и по распределению попал служить в Новосибирскую область, посёлок Плотниково. В 2012 г. мы познакомились с Александром. Вскоре я познакомила Сашу со своей лучшей подругой Е., мы с ней обе были одинокими мамами, сдружились. У каждой было по дочери от первых браков, которые между собой дружили много лет. Всей компанией мы стали общаться, проводить совместные праздники, дни рождения, выезжали вместе с обеими девочками на природу с ночевками в палатках. Впоследующем мы с Александром поженились, у нас родились детишки - сынок 2015 г.р. и дочка 2017 г.р. Моя дочка, 2003 г. р., стала называть Александра отцом. Так мы стали счастливой семьёй с тремя детьми.
В 2016 г. мой муж купил квартиру по военной ипотеке, и мы переехали жить в город Новосибирск. С Е. и её дочерью мы все уже не так часто виделись, но периодически созванивались. Летом 2017 г. Е. во всех соц. сетях неожиданно переместила меня в черный список, на звонки не отвечала. А 30 октября 2017 г. Е. заявила в полицию о том, что 3 января 2014 г. на горнолыжной базе «Горный» в Новосибирской области, где мы отдыхали все вместе двумя семьями с детьми, мой муж изнасиловал её дочь Л., которой на тот момент было 11 лет. На самом деле в тот день мой супруг на 2 минуты, как показал следственный эксперимент, случайно остался с дочерью Е. в номере, когда все остальные женщины вышли по своим делам из гостиничного номера. И на предварительном следствии он и я этого не отрицали, хотя внешних свидетелей этого факта нет. После этой поездки мы точно так же продолжали общение семьями в течение почти 4 лет. Л., дочь моей подруги часто приходила к нам в гости, оставалась у нас ночевать, продолжала дружить с моей дочерью Викой. В мае 2014 г. мы в таком же составе – впятером - ездили с палатками на Горный Алтай на 3 дня. В июле 2014 г. ездили на Обское водохранилище с ночевкой. В августе 2014 г. мы решили поехать на нашей машине на озеро Байкал, при этом Е. не смогла поехать, но отправила с нашей дочкой Викой и с нами свою дочь Л., в поездке мы пробыли 10 дней. И все эти поездки в течение 3-х последующих лет проходили в дружеской доверительной обстановке, и дочь Е. стремилась к общению с моей семьёй.
9 ноября 2017 г., по прошествии почти 4-х лет, против моего мужа возбудили уголовное дело, обвинив его в жесточайшем преступлении по ст.131 ч. 4 п. «Б». Причиной стали слова дочери Е.: 27 июля 2017 г. при соре с мамой, когда та увидела в её телефоне картинку эротического содержания с комментариями, Л. пояснила, что это не я такая распущенная, это дядя Саша - муж тети Алёны на горнолыжной базе в январе 2014 г. меня изнасиловал. Л. с 2016 г. встречается мальчиками, причем не с одним. Встречалась постоянно около года с мальчиком, естественно, нам и суду он не скажет, что у них были сексуальные отношения, о чём ранее пара рассказывала своим друзьям (подтверждения имеются).
На предварительном следствии судом было вынесено решение оставить Александру меру пресечения в виде подписки о невыезде. В свою очередь, и командование части его поддерживает, не стали увольнять с военной службы. 8 месяцев у нас шло предварительное следствие, летом 2018 г. дело передали в Новосибирский гарнизонный военный суд, где судьей назначили Спирину Н.В.
Закончив судебное разбирательство, Спирина Н.В. 13 декабря 2018 г. вынесла оправдательный приговор. Но прокуратура и потерпевшая сторона остались недовольны и подали апелляционную жалобу в окружной военный суд, который находится на одном этаже с этой прокуратурой. Решением апелляционного суда отменили оправдательный приговор, и дело отправили на новое рассмотрение в тот же самый Новосибирский гарнизонный военный суд, но уже другому судье - Луневу П.В. В ходе судебного разбирательства Лунев П.В. неоднократно нарушает права моего мужа, в связи с чем мы неоднократно давали ему отводы. При допросе «потерпевшей» судья отвечает за неё, либо предлагает ей собственные ответы, не давая ей ничего произнести, кроме: «не помню, не знаю», оказывая давление на потерпевшую и свидетелей и наводя их на нужные ему ответы. В одном только заседании сразу за вопросом Александра потерпевшей судья 14 раз задавал свой единственный вопрос - "помните - не помните? ", сбивая её с ответа на его вопрос по сути дела. Может быть, судье сулит повышение в должности после изменения оправдательного приговора моего мужа? Из оснований для обвинения моего мужа - только показания Л. (дочери бывшей подруги), где она противоречит сама себе, путается, меняя их неоднократно - меняет позу насилия, не может воспроизвести никаких конкретных действий в процессе описываемого ею изнасилования. На вопросы не может конкретно пояснить, кто насиловал, чем насиловали и где насиловали, и на этих её показаниях против Александра складывается обвинение. На большинство вопросов про сам акт изнасилования и его детали и обстоятельства, теперь уже 17-летняя «потерпевшая», отвечает: «НЕ ЗНАЮ». Девочка запугана строгими мамой и бабушкой, боится теперь отказаться от своих слов, рассказывала подруге, что "накосячила", "боюсь, что меня теперь могут посадить" (есть подтверждения).
Специалисты, привлеченные следователем, за 10-20 минут беседы «выявляют» то, что нужно следствию, а независимые специалисты говорят обратное. Но «беспристрастный» суд, руководствуясь своими «внутренними убеждениями», закрывает рот государственным экспертам, чьи мнения ему неугодны. Ряду независимых специалистов судьей было отказано в допросе (грубое нарушение УПК), когда он увидел, что они пишут в заключениях об отсутствии у «потерпевшей» психологических и даже физиологических и травматических показателей, свойственных изнасилованным.
Я считаю так, что если за плечами нет влиятельного папы, который сможет помочь, как у нашего судьи, для всего правосудия ты - просто пыль. Из-за своих амбиций, чьих-то просьб, заказов-пожеланий, разрушают жизни невиновных людей.
Я Вас очень прошу. Умоляю Вас, помогите. Мы первый раз оказались в такой ситуации и столкнулись с беззаконием. Суды идут уже 2 года. Мы вынуждены просить помощи.

24.06.19 г. судья, в очередной раз, отклонил все наши ходатайства, не дал представить доказательства и провести исследование доказательств, резко оборвал судебное следствие и прямо после допроса одного из свидетелей, без предварительного уведомления перешел к стадии прений. Прокурор, видимо, уже знал и был готов. Он произнес свою эмоциональную, но бездоказательную речь и попросил для Александра срок в 13 лет лишения свободы.
Уже в пятницу моего мужа могут посадить. Раздирает душу чудовищная несправедливость! Он всегда жил честно, он психически здоровый и нормальный человек, а его обвиняют в педофилии. Оказывается, на любого можно показать пальцем, бездоказательно сказать, что он насильник, что 10 лет назад меня или мою дочь изнасиловал, и честный, уважаемый человек, у которого была вся жизнь впереди, может быть смешан с грязью, а его судьба исковеркана. В России сейчас любой мужчина может оказаться мишенью завистливой, мстительной или желающей поправить своё финансовоё положение женщины. У нас маленькие дети – 2-х и 4-х лет, у Саши пожилые родители, всем им нужна помощь, он нужен нам. Я не хочу, чтобы мой муж стал разменной монетой в играх судьи и прокурора, а также моей бывшей завистливой подруги, дочки бывшего крупного военного чина, у которой не сложилась личная жизнь, и её зависть ко мне отправляет моего мужа в тюрьму. И запуганной внучки этого военного чиновника, ставшей орудием мести. Этой девочки, которая, будучи «потерпевшей» от изнасилования шутила и смеялась над вопросами предполагаемого «насильника» к ней при допросе в суде. Я чувствую уже, как моего мужа, меня, моих детей, родителей перемалывает эта машина. Александр всегда был сильным и не привык жаловаться, он - офицер. Но мы вынуждены просить помощи ради восстановления справедливости, ради жизни наших детей и близких!
Прошу, помогите осветить эти события, поддержите нашу петицию. Хочу, чтобы вся страна знала, что происходит с нашей семьёй, чтобы это дошло до Министра обороны - как низвергают систему профессионального отбора, сопровождения и подготовки наших офицеров - абсолютно голословно обвиняя в преступлении и психическом заболевании, при наличии стационарной психиатрической экспертизы, подтвердившей психическое здоровье моего мужа. Александра, человека, который уже 13 лет служит на благо России в воздушно-космических войсках и воспитывает троих детей, при этом не только судимостей, а и вредных привычек даже не имеет, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвиняют в психическом заболевании, которое неизлечимо. И которое абсолютно точно было бы уже выявлено медиками на этапе его поступления на военную службу.

После первого суда, который меня полностью оправдал мы публиковали статьи, хотел бы их приложить для ознакомления.
-https://www.mk.ru/social/2019/02/05/starshego-leytenanta-obvinili-v-iznasilovanii-devochki-kotoroe-on-ne-sovershal.html
-http://dovod.media/news/148/61/vse-oni-vmeste-legche-pustoty/d,newDetailTepml
- https://tayga.info/144630