КММИВСО снова под угрозой ликвидации !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 08.08.2018 года № 1125 МАОУ ВО «Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования» получил отказ в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки, а это специалисты самых востребованных медицинских профессий – медсёстры, медбратья, фельдшеры и акушеры. Кроме того, Институт является единственным образовательным учреждением на юге России, реализующим профессиональные образовательные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья (глухих и слабослышащих).

И это несмотря на то, что в заключении Рособрнадзора, размещенном на официальном сайте ведомства 8 августа, целых три страницы уделено тому, как хорошо и правильно готовят специалистов в краснодарском институте.

«Фонды оценочных средств для промежуточной аттестации по профессиональным модулям и для государственной итоговой аттестации разработаны и утверждены образовательной организацией после предварительного положительного заключения работодателей. Тематика выпускных квалификационных работ соответствует содержанию одного профессионального модуля.

Оценка персональных достижений обучающихся поэтапным требованиям основной образовательной программы, практикам проводилась на основе анализа результатов текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, а также обеспеченности образовательного процесса методической документацией по видам контроля и аттестации, по результатам экспертизы фонда оценочных средств и оценки сформированности компетенций обучающихся», — говорится в документе.

Но, как выясняется, одна из основных претензий — отсутствие предмета «Астрономия». Дело в том, что в соответствии с приказом министерства образования и науки РФ от 7 июня 2017 года № 506 предмет «Астрономия» вводится как обязательный для среднего образования. Профильное ведомство Краснодарского края по-своему трактовало этот приказ, разрешив вводить данный предмет со второго полугодия 2017–2018 годов.

Учредителем института является администрация муниципального образования город Краснодар в лице Первышева Евгения Алексеевича. С 2010 года, в соответствии с Постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 27.12.2010 №10582 Институт является муниципальным автономным образовательным учреждением высшего образования. На сегодняшний день финансирование Института складывается на 100% из внебюджетных средств, которые он получает от образовательных услуг оказываемых населению. Институт столкнулся с полным безразличием Учредителя, более того в действиях Учредителя мы видим воспрепятствование образовательной деятельности Института. Все это негативное отношение возникло вследствие того, что полномочия по контролю были переданы сначала местному Управлению здравоохранения, а сейчас отделу организации и развития медицинской помощи взрослому населению и лекарственного обеспечения управления здравоохранения администрации муниципального образования город Краснодар в лице Харламовой Светланы Александровны, которая судя по всему не заинтересована в реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором сказано, что должен быть ликвидирован кадровый дефицит в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, как и ее предыдущие коллеги.

Выборы ректора. Институт находится в подвешенном состоянии с 2016 года, когда покинул пост ректора Шаповалов Константин Владимирович, предварительно доведя Институт до плачевного состояния.

На сегодняшний день Учредитель открыто заявляет о закрытии Института и при этом совершенно не вдается в учредительные документы, которые сам же издает. В уставе Института сказано, что в соответствии с пунктом 86.2 Наблюдательный совет Института рассматривает предложения Учредителя или ректора Института о ликвидации Института.

Принятие решения о ликвидации Института допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения в соответствии с пунктом 180 Устава.

На сегодняшний день заключение комиссии не передано членам Наблюдательного совета, что не позволяет выносить данный вопрос на голосование.

Так же необходимо учесть, что при ликвидации образовательного учреждения в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 14 августа 2013 г. № 957  Учредитель организации и (или) уполномоченный им орган управления организацией обеспечивает перевод совершеннолетних обучающихся с их письменного согласия, а также несовершеннолетних обучающихся с их письменного согласия (далее вместе - обучающиеся) и письменного согласия их родителей (законных представителей).

Перевод обучающихся осуществляется в принимающую организацию на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы соответствующих уровня и направленности, на ту же профессию, специальность среднего профессионального образования или специальность, направление подготовки высшего образования, с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов или за счет средств физических и (или) юридических лиц), а также стоимости обучения (при обучении по договорам об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами).

Запрещая прием и останавливая образовательную деятельность в Институте, тем самым обанкротив его и получить столь желаемое муниципальное здание, которое в данный момент занимает Институт, не задумываясь о дальнейшей судьбе работников и обучающихся. Из этого складывается вывод, что вот так администрация муниципального образования город Краснодар в лице Первышева Евгения Алексеевича понимает Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204:

-         увольнение более 150 сотрудников Института.

-         лишение получения образования более 700 студентов Института, так как перевод студентов будет осуществляться по краевым колледжам и вузам России, что повлечет за собой материальные трудности со стороны обучающихся.

Начальником отдела организации и развития медицинской помощи взрослому населению и лекарственного обеспечения управления здравоохранения администрации муниципального образования город Краснодар в лице Харламовой Светланы Александровны 25.04.2019 года в актовом зале всему коллективу Института от имени Учредителя было объявлено, что образовательная деятельность будет остановлена с 01.09.2019 года, как можно уничтожить образовательное учреждение, которое готовит медицинские кадры для региона в котором заложено строительство нового медицинского кластера в районе пос. Знаменского и Новознаменского, который разместится на площади 57,9 га. По словам министра здравоохранения края Евгения Федоровича Филиппова, в него войдут 5 крупных лечебных учреждений: онкологический диспансер, больница скорой медицинской помощи, наркологический диспансер, инфекционная больница (взрослая и детская), реабилитационный центр. Неужели в крае имеется такое количество специалистов с медицинским образованием, чтобы обслуживать потребности территории с населением около 200 тыс. человек, а также жителей близлежащих населённых пунктов.

Мы студенты Института обеспокоены своей судьбой, просим Вас вмешаться в планомерное уничтожение Института и помочь сохранить Институт, который готовит востребованные для региона кадры!

         Город, край, да и страна в целом, недополучил необходимых специалистов, а виновные в этой ситуации чиновники Администрации муниципального образования город Краснодар даже не собираются решать проблему, а лишь усугубляют ее и провоцируют нас на социальный взрыв!