Петиция закрыта

О признании бюста И.В. Сталину в г. Сургуте культурным наследием России

Эта петиция собрала 5 300 подписантов

От имени 60% населения города Сургута просим вас сохранить бюст И.В. Сталину в г. Сургуте и придать ему статус: "объект культурного наследия России". Бюст был изготовлен на народные средства из железо-бетона в Северной Осетии и по решению Общественного совета установлен в г. Сургуте 15 сентября 2016 г.  на набережной р.Обь вблизи ул. Мелик-Карамова, д.3.

Широта 61°13′44″N (61.228786)   Долгота 73°28′12″E (73.47006)

Обоснование необходимости сохранения бюста:

1. И.В. Сталин является одним из величайших правителей в истории становления нашей страны. Именно благодаря Иосифу Виссарионовичу мы живём в развивающейся индустриальной, научной, культурной, ядерной и космической державе.

2. Генералиссимус И.В. Сталин благодаря своим лидерским способностям и умением смотреть в завтрашний день смог остановил самую мощную силу в мире – европейский фашизм, чем спас народы СССР и всего мира от полного уничтожения и порабощения. Наши предки шли на войну со словами «За Родину!», «За Сталина!». Иосифу Виссарионович подарил человечеству настоящую свободу и задал высокий темп развития общества на многие десятилетия вперед.

3. Во время Второй мировой войны команда И.В. Сталина спланировала и блестяще провела эвакуацию стратегических предприятий СССР с территории, близких к военным действиям. Одним из таких предприятий был Рыбоконсервный завод, оборудование которого было перевезено из г. Одессы в г. Сургут. Сургутский рыбокомбинат стал одним из важнейших предприятий нашего города на протяжении нескольких десятков лет.

4. В 1942 г. И.В. Сталин поручил наркому нефтяной промышленности СССР Николаю Константиновичу Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Были начаты масштабные экспедиции по поиску нефти в Сибири. 21 марта 1961 г. геолог Фарман Курбан оглы Салманов нашёл первую нефть вблизи г. Мегиона, чем дал старт бурному промышленному развитию и заселению наших югорских земель.

Фотографию и другую информацию можно посмотреть на сайте:

Представитель инициативной группы
Ханьжин Денис Александрович

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Ханьжин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: За признание бюста И.В. Сталину в г. Сургуте культурным наследием России». Денис и 5 299 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.