ЗАПРЕТИТЬ РАБСТВО И НАСИЛИЕ НАД ЖИВОТНЫМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Чем выше культурный уровень страны, тем лучше в ней относятся к животным. Нидерланды - самая почитаемая страна за свое отношение ко всем животным. Недавно было официально подтверждено, что там не осталось брошенных кошек и собак. Чтобы достичь этого, они не уничтожали животных, а наделили их такими же правами, как у людей. Это означает, что если семья решает взять питомца, то он становится членом семьи, и к нему относятся как к ребенку. В XIX веке, в Нидерландах бродячих животных было невероятное количество. Ситуация стала настолько критической, что правительство решило ввести налог на породистых животных, чтобы уменьшить их покупку. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИЛСЯ ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ, и даже владельцы породистых собак стали отказываться от своих животных, чтобы не платить налог. В этой ситуации лучшие друзья жертв человека начали создавать первые ассоциации по защите животных, которые упорно боролись за то, чтобы животные имели достойное и справедливое обращение, которого они заслуживают. Благодаря тем, кто боролся, чтобы защитить животных, в ХХ веке был принят ряд законов. Наиболее важным является закон о здоровье, согласно которому тем, кто плохо обращается с животными, грозит штраф в размере 17000 евро и лишение свободы.

Сегодня наша страна утонула в крови животных! Мы наблюдаем чудовищные действия садистов и живодёров как среди народа, так и среди чиновников. Что ждёт нашу страну, где падение нравственности, равнодушие к страданиям животных, бездуховность стали нормой? Мало кого трогают отстрелы бездомных животных. Суммы на это выделяются такие, что на них можно содержать не один приют. В то время, как многие цивилизованные страны давно решили проблему бездомных животных гуманным способом, в нашей стране кошки, собаки из года в год просто жестоко уничтожаются.

Истребление (то, что делается властями в нашей стране) – не решение проблемы, а ликвидация следствия. Проблема – безответственные люди! И пока эти «люди» будут выставлять своих питомцев на улицу, поток бездомных не закончится никогда!

1. Почти в каждой российской семье есть животные. Заводят их все, кто хочет: люди, совсем не любящие животных, для игрушки ребёнку, берут как подарок и пр. Берут, совсем не думая о последствиях, о том, что его придётся приучать к туалету, гулять с ним каждый день, воспитывать, лечить, кормить. А когда эти проблемы возникают, или животное просто надоест, выбрасывают несчастное живое существо. И потом мы видим последствия: тысячи бездомных животных на улицах! В семьях алкоголиков, наркоманов, деградированных, психически больных людей тоже есть животные. Легко догадаться в каких условиях и при каких стрессах они там живут. Их могут покалечить или убить. Для того, чтобы прекратить поток выбрасываемых животных, и не калечить эти ни в чём невинные существа,

ПРЕДЛАГАЮ: На деньги, выделяемые государством для уничтожения несчастных животных, построить приюты или отдать имеющихся бездомных животных желающим гражданам по договору платной опеки. Когда все бездомные животные будут пристроены, обязать всех, кто желает завести животное, предоставить документы как на усыновление детей: о психическом здоровье всех членов семьи, о согласии всех членов семьи завести питомца, о доходах, характеристику семьи от соседей, экзамен на умение содержать и воспитывать животное, объяснение – зачем заводят и т. д. А также подписать обязательство содержать питомца в нормальных условиях, хорошо кормить, лечить, не обижать и т. д. Вот только тогда не будет выброшенных, т. к. те, кому животные не очень и нужны, документы собирать не будут, а тем, кому нужны, не станут выбрасывать.

2. Жестокость к животным начинает проявляться с детства, с раздавленной букашки по дороге в детский сад. Если родители не сделали замечания, не остановили, жестокость будет развиваться. Дальше будет подстреленная птичка, покалеченная кошка, собака, и дойдёт до человека. Все убийцы людей начинали с животных.  Пифагор сказал когда - то: «Строго накажи твое дитя, убившее насекомое. С этого начинается человекоубийство». Если родители не умеют любить и жалеть, т. к. их самих этому никто не научил, страдают равнодушием, не умеют отвечать за свои поступки, естественно, научить своего ребёнка этому они тоже не могут. Некоторые дети даже в подростковом возрасте не понимают что такое хорошо, а что такое плохо! Учиться этому  необходимо с детства.

ПРЕДЛАГАЮ:Начиная с детского сада и школы, ввести такой обязательный предмет, который будет воспитывать доброе отношение к животным, ответственность, неравнодушие. Это не пустяк, это очень важно! Ребёнок, придя домой, ещё и родителей доброте научит.

3. В России процветает живодёрство, садизм, причём малолетний. Безнаказанность живодёров рождает всё большую вседозволенность. Есть категория преступлений, за которые уголовная ответственность наступает с 14 лет. Считается, что в 14 лет подросток способен на: убийство человека, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью человека, похищение человека, изнасилование человека и др. Но это - по отношению к человеку, который равноправен или сильнее 14-летнего, и способен оказать сопротивление! Какое сопротивление может оказать пленённое животное, которое в несколько раз мельче и беззащитнее человека? Никакого! Даже ребёнок может нанести вред, например, котёнку. Поэтому,

ПРЕДЛАГАЮ: Увеличить уголовную ответственность за убийство, истязание животного, начиная с 10 лет. Т. к. животное намного беззащитнее и уязвимее человека.

4. Создать чёрный список лиц, замеченных в жестоком обращении с животными, который будет открыт для граждан, и все желающие могут проверить, живут ли они рядом с таким человеком.

5. Проблему бездомных животных давно уже решена в цивилизованных странах. Там работают с причиной – людьми. Их наказывают тюремным заключением, штрафами за жестокое обращение с животными. А в нашей стране тупо борются со следствием,  жестоко уничтожая ни в чём не повинных животных, однажды уже преданных людьми. Многолетняя безнаказанность живодёров привела к дикой вседозволенности и распущенности. Чтобы это остановить, нужно более строгое наказание, поэтому

ПРЕДЛАГАЮ: Срок лишения свободы за жестокое обращение с животными по статье 245 увеличить с 3 до 10 лет.

6. Животные не могут называться вещью т. к это мыслящие, наделённые чувствами и эмоциями существа.

ПРЕДЛАГАЮ:Наделить животных правами и закрепить эти права в конституции страны.

7. Создать зоополицию для защиты животных, в которой будут работать люди, искренне любящие животных, а не деньги.

8. Создать «Центр против жестокости к животным», который совместно с зоополицией будет осуществлять контроль за исполнением законов по защите животных, расследование случаев выбрасывания животных, а также помощь в расследовании дел о жестокости к животным, лоббирование принятия законопроектов по защите животных.

9. Запретить использование животных в т. ч. экзотических, в бизнесе (фотобизнес, в рекламных целях, в общественных местах (кафе, ресторанах), цирки с животными, контактные зоопарки, дельфинарии, океанариумы и подобное).

Большинство животных для фотобизнеса попадают к нам контробандным путём, и почти 80% этих несчастных животных гибнут ещё при перевозке через границу от недостатка кислорода, голода, жажды, стресса, в собственных фекалиях, т. к. их прячут в термосах, чемоданах с двойным дном, контейнерах.  Тем, которые выжили, вырывают зубы и когти, колят психотропные препараты, чтобы они не были опасны для клиента. Дикие животные испытывают постоянный стресс, находясь целыми днями на поводке, работая в непривычной, неестественной для них обстановке города, страдают от жары, людей, шума, суеты, бесконечно хватающих рук. Им не дают воды, чтобы реже справляли нужду. От всех этих варварских методов эксплуатации, животные быстро теряют товарный вид и здоровье. А в конце лета большинство из них убивают, т. к. содержать их до следующего сезона не выгодно! Для фотобизнеса жестоко используются не только экзотические, но и хищные звери, обитающие на территории России. Чаще всего это медвежата, леопарды, добытые браконьерской охотой. Когда животные подрастают, работать с ними становится опасно. Им вырывают клыки и когти, ломают лапы, избивают, кормят таблетками, всячески истязают, затем отправляют на притравочные станции или просто оставляют умирать. А люди, фотографируясь с животными, наивно думают, что деньги идут на пропитание и содержание этим зверушкам.

В цирках несчастным пленникам вырывают клыки и когти, калечат при дрессировке, убивают. По факту чудовищной жестокости дрессировщиков заводят уголовные дела.

В контактных зоопарках животные пребывают в постоянном стрессе, т. к. каждый день к ним прикасаются сотни рук, тянут, щипают.

В передвижных дельфинариях животные заживо гниют в маленьких контейнерах, величиной с их тело, в собственных фекалиях! Всё что они могут в таком состоянии – это слегка шевелить хвостами, что является для этих подвижных животных настоящей пыткой! Неоправданные страдания ради развлечения должны быть прекращены!

10. Запретить изымать любых диких животных из их привычной природной среды обитания, содержать в неволе и разводить в частных питомниках. Дикие животные должны жить в своих привычных природных условиях там, где родились! Невозможно создать диким животным условий, даже приближенных к их привычным, природным. То, что тигров, крокодилов, медведей и прочих диких животных содержат в квартирах и домах, является садизмом, т.к. условия проживания человека очень сильно отличаются от природных условий проживания животных, поэтому являются для них насилием, тюрьмой, бесконечным стрессом.

11. Запретить производство меха! 21-й век позволяет носить очень красивый искусственный мех и кожу. Нет надобности в век высоких технологий убивать животных! Добычу меха через убийство животного только ради тщеславия оправдать невозможно! Люди не задумываются какими мучительными страданиями и кровью оплачена их шуба. Вся их короткая жизнь – это пыточные камеры с решётчатым полом, который режет лапы, и постоянные боль и стресс. Воздух, которым они дышат, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи. Летом – это крематорий и медленная смерть. Но самое страшное впереди. Их убивают, пропуская ток через задний проход, или травят газом, или оглушают, ломая шейные позвонки, или душат, и с ещё живых сдирают шкуру. Они изо всех сил стараются вырваться и защитить себя, когда шкура уже снята.

12. Запретить испытания косметических средств на животных. Каждый год в адских муках погибают миллионы замученных подопытных животных. Их подвергают ожогам и ошпариванию, их травят и морят голодом, бьют электрошоком и делают зависимыми от препаратов, им удаляют глаза, повреждают мозг и ломают кости. Многие учёные считают, что в экспериментах на животных нет никакой необходимости, а вивисекция не только не охраняет нас от вредных воздействий лекарств, но фактически усугубляет бремя болезни. Англия запретила опыты над животными с 2002 года, с 2009 – Европейский Союз. Россия продолжает приносить животных в жертву жестокой и бесполезной практике.

13. Запретить собачьи, петушиные и любые другие бои с животными. Потому что это жестоко, это пережиток прошлого и недостойно современного человека.

14. Запретить охоту как пережиток прошлого, культивирующий в человеке садизм. В 21-м веке, в мире рыночного изобилия, охотиться на свободных, диких животных нет надобности. Сегодня охота является развлечением, узаконенным убийством. Не могут считаться нормальными те, кто получает удовольствие от убийства животных.

15. Запретить купирование хвоста, ушей, удаление когтей домашних животных, оставление животных в машине в солнечный день. В Европе давно уже запрещено.

16. Запретить держать собак на цепи. В Румынии это запрещено с 2008 года.

17. Запретить в Интернете фотографии и видео, демонстрирующие жестокость по отношению к животным. А также участие животных в любых ток - шоу.

18. В средствах массовой информации вести активную пропаганду гуманного отношения ко всем животным.

19. Запретить жертвоприношения, праздник Курбан-Байрам и подобные!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Ефимова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: ЗАПРЕТИТЬ РАБСТВО И НАСИЛИЕ НАД ЖИВОТНЫМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!». Ольга и 3 910 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.