Закрыть форум "Ученые против мифов"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Нет покоя долбанутым. 21 октября, в Москве, состоится пятый шабаш "банды  официальных ученых", как эта шобла себя сама называет. Собственно, я уже высказывал свое мнение по поводу сомнительной ценности данного мероприятия, однако на этот раз, тусовка качественно отличается от предыдущих. Если на первых четырех, герилья от науки, рассказывала что вода мокрая, а трава зеленая, то на этот раз, форум посетит жрец научных неорелигий, а именно, энвайронментализма, с проповедью. Тема проповеди – глобальное потепление, а также – существует ли всемирный заговор климатологов. То есть заранее предполагается бой с соломенным чучелком, ведь глобальное потепление это никакой не заговор, а религия (кстати, не мешало бы рассмотреть саму теорию глобального потепления как теорию заговора).

Собственно, этим и должно было кончиться. Научные неорелигии, охотно приветствуют «борьбу с лженаукой», так  им удобнее уничтожать несогласных. Те же энвайронменталисты, активно объявляют всех неверующих в глобальное потепление креационистами, стоит также вспомнить историю со звездой KIC 8462852, когда SETI-культист Брэдли Шефер, объявил двух исследователей, Хиппке и Лунда, псевдоучеными, после того как те доказали, что якобы имевшее место на старых фотопластинках, вековое потемнение звезды, оказалось банальной парейдолией. А чего стоит Климатгейт в 2007, когда вскрылась милейшая переписка двух энвайронменталистов, где были в частности, такие перлы: «Тут двое астрофизиков, говорят неудобные вещи. Как бы нам объявить их астрологами?». При этом, настоящая лженаука, а-ка вульгарный неооккультизм, не будет уничтожаться, как бы того ни хотелось отдельным наивным идеалистам из «банды официальных ученых» – кто тогда будет олицетворять собой образ врага, с кем сравнивать оппонентов (помимо авраамических монотеистов, разумеется)?

Мне могут возразить, что это всего лишь один лектор. Беда только в том, что ложка газа VX брошенная в бочку меда, портит всю бочку. В список тем форума добавляется климатический скептицизм – и вот уже неверие в глобальное потепление, приравнивается к вере в то что люди произошли от дельфинов, а пирамиды построены из бетона. И получается, что все остальные докладчики, невольно работают на докладчика-энвайронменталиста.

Да и сам выбор тем, с которыми борются отечественные «борцуны с лженаукой», в том числе и тематическая комиссия РАН, оставляет много вопросов. В основном, главным вектором, выбрана гомеопатия, несмотря на то, что это явно не самая серьезная угроза. Почему-то, «джедаи науки», не трогают инопланетян, хотя данный медиавирус гораздо опаснее разводил от медицины. А как насчет критики стариковщины, а ведь это самая настоящая лженаука от экономики? Благодаря идиотским книжкам типа «Кризис: как это делается», миллионы россиян (и не только), нынче совершенно уверены, что Федеральная Резервная Система (ФРС), это частная структура, а кризис 2008 года, был создан искусственно американскими банками. Заражения населения подобными идеями, будет пострашней гомеопатии. Да и вообще, сейчас в мире полно идей, которые не являясь по своей природе антинаучными, являются тем не менее, полным трешем. Например, безумные идеи Илона Маска, по колонизации Марса, или замене автомобилей электромобилями. Или, проект окололунной станции, анонсированный недавно. В общем, создается впечатление, что «борцуны с лженаукой», горазды бороться только с откровенной клиникой, а это все равно что рассказывать, что задница от сгущенки не слипается. Еще бы стоило отметить, что ценность медицинских лекций форума, явно сомнительна – чего стоит хотя бы жиробас-врач, поучающий насчет здоровья.

Подытоживая, можно с уверенностью заключить, что форум «Ученые против мифов», принес не так уж много пользы, а теперь похоже, вот-вот начнет приносить вред. Россия явно не выиграет от прихода в нее диктатуры энвайронментализма, в ней достаточно своих демонов, чтобы пускать еще и западных. Выставление заслона на пути западной культур-марксистской заразы, должно стать одной из приоритетных задач. А потому, я призываю к закрытию форума «Ученые против мифов».

Узнать поподробнее, о научных неорелигиях и о том, что это такое, можно вот здесь:

Cегодня Рон рассчитывает на вас

Рон Дондрево нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Закрыть форум "Ученые против мифов"». Рон и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.