ЗАКРЫТЬ ПОЛИГОН ТБО ВОЛОВИЧИ Г.КОЛОМНА

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА НА ПОЛИГОН ТБО ВОЛОВИЧИ

Уважаемый Владимир Владимирович Путин, а также все вышеуказанные лица, Мы – жители г. Коломны доводим до Вашего сведения, что в настоящее время жизнь в городе Коломна и Коломенском районе превращается в кошмар, грядет экологическая катастрофа для старинного исторического города и окружающих его территорий, существует большой риск для жизни всех жителей из-за близкого расположения военных объектов и пролегания нефте и газопроводов!

С июня 2017 года начался завоз мусора в Коломенский район на полигон ТБО Воловичи из города Москвы и Московской области в объемах, которые ТБО Воловичи не в состоянии обслужить: около 270 машин с прицепами. Расчетная мощность полигона это 100 000 тонн в год. На сегодняшний день значение завоза мусора на полигон ТБО Воловичи превышает 3000 тонн в день, а это 1 000 000 тонн в год, что противоречит объему загрузки полигона и создает многочисленные серьезные нарушения в его работе.

Нарушается ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ:

1) Ежесуточная изоляция отходов грунтом не производится, рабочие карты для складирования ТБО не выделяются; складирование поступающих отходов происходит на второй очереди строительства полигона по всей его ширине со сдвигом отходов к восточной части котлована (Нарушение технологии складирования твердых бытовых отходов на полигоне)

2) Грунтовые воды из разведывательно-эксплуатационных скважин полигона ТБО не исследуются на микробиологические и гельминтологические показатели;

3) Почва исследуется по санитарно-химическим показателям не в полном объеме (программа производственного контроля за влиянием полигона ТБО Воловичи выполняется не в полном объеме.

По результатам проверки Коломенским отделением Роспотребнадзора было составлено 2 протокола об административных правонарушениях. По итогам проверки было выдано предписание.

Также доводим до Вашего сведения, что предписания не выполнены и не выполняются.

4) Невыносимый запах присутствует в воздухе, покрывая не менее 10 близлежайших деревень и уже микрорайон Колычево г Коломны;

5) Мусор сжигается ночью прямо на полигоне;

6) Из-за нарушения технологии захоронения образующийся фильтрат проникает в водоносные слои, которые обеспечивают питьевой водой город Коломну и район. В районе, где находится полигон, располагается большое количество водных источников, каскадов прудов, что создает серьезную опасность в сфере экологии;

7) В Семеновском пруду в течение 2х месяцев наблюдается массовый замор рыбы;

8) Катастрофически быстрыми темпами увеличивается площадь захоронения отходов, за 5 последних месяцев выбран ресурс захоронения отходов, рассчитанный на несколько лет;

9) Нарушение режима эксплуатации полигона: мусор везут круглосуточно!!! Ночью полигон не должен принимать мусор.

10) Публичные слушания не проводились или были проведены с огромным количеством нарушений, так как жители ничего не знали о ввозе машин с московским мусором, об увеличении площади полигона, о строительстве мусороперерабатывающего завода на этой же территории.

11) Не более чем в 700 метрах от полигона ТБО проходят три газовые и нефтяные трубы, при этом недалеко от полигона находятся военные объекты, что создает угрозу безопасности всех жителей города и района.

12) Мы также против мусоросжигательного завода на границе Коломенского и Воскресенского районов, публичные слушания были проведены только для постоянных жителей г. Воскресенска, что нарушает наши права и свободу, наше мнение учтено не было.

13) Мы против мусороперерабатывающего завода рядом с полигоном ТБО Воловичи, в 5 км от города Коломна и в 500 - 2000 метров от многочисленных жилых деревень, так как в Коломне и окрестностях достаточно вредных производств: свой Цементный завод в черте города, а так же Цементные заводы и Химические заводы на расстоянии 15 км от города, на той же границе между Воскресенским и Коломенским районами. Необходимо так же отметить, что согласно розе ветров, направление ветра большую часть года имеет направление с Воскресенска на Коломну.

14) Коломна давно уже на первом месте по ОНКОзаболеваним во всей Московской области, а перегруженный полигон ТБО, где не соблюдаются технологии захоронения, фильтрат попадает в водоносные слои, свалочный газ отравляет воздух, завод МПЗ в 5 км от города, в эпицентре жилых деревень и завод МСЗ в 18 км от города – это похоже на целенаправленное истребление населения Коломенского городского округа, не говоря уже про нарушение прав человека на благоприятное эпидемиологическое окружение!

 

МЫ, ТРЕБУЕМ ЗАКРЫТЬ ПОЛИГОН ТБО ВОЛОВИЧИ И РЕКУЛЬТИВИРОВАТЬ ЕГО (ПРЕКРАТИТЬ ПРИВОЗИТЬ МУСОР СО ВСЕЙ МОСКВЫ И СОСЕДНИХ ОБЛАСТЕЙ/ РАЙОНОВ К НАМ В ГОРОД), ТАК КАК ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НЕВЫНОСИМО, ВСЕ ЭТО ЧТО НАРУШАЕТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И КОНСТИТУЦИЮ РФ;

МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА в окружении жилых деревень и в 5 км от города

МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА в городе Воскресенск на границе с Коломенским районом.



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Петров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ : ЗАКРЫТЬ ПОЛИГОН ТБО ВОЛОВИЧИ Г.КОЛОМНА». Алексей и 11 447 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.