Законодательно запретить привлекать любых животных к выступлениям в цирке

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

На мой взгляд, необходимо убрать любые номера с животными (дикими/домашними) из программ цирка, дельфинариев и пр. Все мы знаем как относятся к животным и на арене, и вне.

Жестокое отношение людей побуждает зверей нападать на тех самых дрессировщиков прямо во время выступлений. И чаще всего, животные после этого наказываются. Даже не говоря о вреде самому животному, банально это опасно для самих же зрителей, ведь в некоторых цирках даже нет никакой клетки, отделяющей арену от людей. А ведь большая часть зрителей - дети, сидящие в первых рядах.

Предлагаю убрать из програмы вытсупления любые номера с участием животных (в цирках, океанариумах, дельфинариях и т.д.), оставить только номера с участием людей - акробаты, гимнасты и т.д. Поверьте, цирк в таком формате не менее красив и можеь привлечь достаточное количество людей.

Мне кажется, что на данный момент, в современном мире это является одной из важнейших проблем - такое отношение к животным, мы ведь люди все таки, не должны допускать подобного!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Бочарникова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Законодательно запретить привлекать любых животных к выступлениям в цирке». Анастасия и 1 570 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.