ГОЛОСУЕМ ЗА ОТСТАВКУ А.Б. ЛЕВИНТАЛЯ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Сегодня на территории Еврейской автономной области региональной властью во главе с губернатором А.Б. Левинталем реализуется внутренняя политика, направленная, во-первых, на уничтожение государственной системы здравоохранения, что, в свою очередь, приводит к высокой смертности населения в регионе.

В 2016 году под руководством А.Б. Левинталя начался процесс «оптимизации» здравоохранения ЕАО, повлекший за собой сокращение медицинских кадров, притом, что дефицит этих кадров в регионе уже тогда составлял более 60%! В начале 2017 года губернатор Е.А. Левинталь начал процесс уничтожения отдельных учреждений здравоохранения, в том числе вполне успешных и самодостаточных, путём их так называемой реорганизации, что приводит, практически, к полной ликвидации доступности здравоохранения для большой части населения области. Но в своём докладе, направленном в конце мая этого года Президенту РФ Владимиру Путину, А.Б. Левинталь ни словом не обмолвился о реализуемой им полным ходом на территории области «оптимизации» здравоохранения. Напротив, он сознательно ввёл в заблуждение Президента РФ Владимира Путина, доложив ему о благополучном развитии сферы здравоохранения ЕАО. За два неполных года А.Б. Левинталь уменьшил бюджет здравоохранения ЕАО почти на один миллиард рублей, поставив тем самым на грань выживания население ЕАО. Но и об этом в своём докладе Президенту РФ В.В. Путину А.Б. Левинталь не упомянул.

Во-вторых, внутренняя политика, проводимая региональной властью во главе с А.Б Левинталем, направлена на создание невыносимых условий жизни для инвалидов посредством издания, вопреки Конституции РФ, Постановления правительства ЕАО об изъятии у них задним числом за предыдущие восемь месяцев половины суммы компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, то есть о лишении инвалидов половины Федеральной льготы.

В-третьих, внутренняя политика региональной власти направлена на отъём денег у всех слоёв населения, включая инвалидов, пенсионеров, многодетные семьи, посредством выставления по незаконно установленным нормативам потребления жилищно-коммунальных услуг квитанций на оплату за период, когда эти услуги населению не предоставлялись. Таким образом руководство области лоббирует интересы частной ресурсоснабжающей организации в ущерб жителям области.

Кроме того, с момента вступления А.Б. Левинталя в должность губернатора ЕАО активизировался вывод из региона частных предприятий путём их перерегистрации в других регионах, что говорит о создании в ЕАО крайне неблагоприятного климата для предпринимательской деятельности. Вывод предприятий привёл к потере значительной части поступлений в бюджет области, так как перерегистрировавшись, предприниматели работают в ЕАО, а налоги платят в другом регионе.

В то же самое время губернатор ЕАО А.Б. Левинталь не экономит на себе. Он тратит огромные деньги из крайне дефицитного областного бюджета на свои бесконечные поездки и участие в различных форумах, результаты которых никоим образом не сказываются на улучшении финансово-экономической ситуации в ЕАО. Далее: на ремонт его служебной квартиры были потрачены почти три миллиона бюджетных рублей, а заработная плата, которую он сам себе установил, значительно превышает заработную плату предыдущего губернатора и почти в двадцать раз – среднюю зарплату по региону.

Загоняя в тяжелейшее финансовое положение учреждения здравоохранения области, отнимая федеральные льготы у инвалидов, изымая у населения деньги за не предоставленные услуги ЖКХ, объявляя во всеуслышание об отсутствии денег в бюджете области, А.Б. Левинталь, тем не менее, где-то находит не малые средства на оплату дорогостоящего видеоролика с поздравлениями с 8 марта, а на самом деле – ради собственного пиара, на оплату не менее, а может даже, более дорогостоящего видеоролика, якобы, для презентации ЕАО, на оплату московского режиссёра, который должен срежиссировать  Фестиваль еврейской культуры, на оплату хвалебных публикаций о себе в различных СМИ.

Показуха на фоне обнищания населения – это сегодня главная статья расходов областного бюджета, но не только. Это сегодня основа внутренней политики, проводимой в регионе.

Начав свою деятельность в должности губернатора региона с подписания соглашения с Министерством финансов РФ о сокращении поступлений на один миллиард семьсот миллионов рублей из Федерального бюджета в бюджет ЕАО, он в течение двух лет делает всё для того, чтобы оправдать этот экономически не оправданный, не обоснованный расчётами, губительный для региона поступок. И оправдывает его ценой здоровья, благополучия и жизней людей, проживающих на территории Еврейской автономной области, в том числе и детского населения.

Тем самым А.Б. Левинталь демонстрирует абсолютное безразличие по отношению к жителям региона, высокомерное и пренебрежительное отношение к ним, отсутствие профессионализма в управлении регионом, неспособность и нежелание использовать во благо населения и для развития территории имеющийся потенциал: сельское хозяйство, богатейшие природные ресурсы, уникальную возможность развития курортного и туристического секторов, близость к границе с Китаем.

Отдельно остановимся на кадровой политике, проводимой А.Б. Левинталем. За два года его деятельности состав правительства ЕАО менялся несколько раз. Но он так и не смог создать команду, деятельность которой привела бы хоть к какому-то улучшению жизни населения в регионе. Члены правительства ЕАО и начальники управлений меняются, как перчатки, а сам А.Б. Левинталь, практически, никаких решений не принимает, пустив на самотёк жизнь региона и регулярно забалтывая существующие проблемы.

А.Б. Левинталь, сознательно или нет, но возвращает на высокие должности управленцев, которые до его назначения на должность губернатора прямо или косвенно принимали участие в реализации коррупционных схем в различных сферах жизни области.

Пример: сфера здравоохранения ЕАО. В 2011 – 2012 годах в закупке ненужного медицинского оборудования на федеральные деньги по программе модернизации здравоохранения (более трёхсот миллионов рублей), благодаря которой модернизация здравоохранения ЕАО прошла мимо ЕАО, принимали участие в то время сначала начальник управления здравоохранения правительства ЕАО, затем руководитель Росздравнадзора РФ по ЕАО А. Ерёмин, его заместитель А. Винарская и К. Гасиленко – главный врач ОГБУЗ «Областная больница», прятавший это оборудование в подвалах больницы.

Сначала А.Б. Левинталь возвращает на должность главного врача ОГБУЗ «Областная больница» К. Гасиленко. В результате примерно за год из больницы увольняются шестнадцать врачей!

Затем в управление здравоохранения правительства ЕАО возвращается А. Винарская на должность консультанта, а после вынужденного увольнения начальника управления здравоохранения Е. Басовой, старательно уничтожавшей по заданию А.Б. Левинталя здравоохранение ЕАО, он назначает исполняющей обязанности заместителя правительства ЕАО-начальника управления здравоохранения правительства ЕАО именно А. Винарскую с тем, чтобы она продолжила начатое Е. Басовой, что она сегодня и делает. И, наконец, третий – главный персонаж коррупционной истории с закупкой ненужного медицинского оборудования Александр Ерёмин, не имеющий специальности фтизиатра, назначен, вопреки Приказу Минздрава РФ, главным врачом Противотуберкулёзного диспансера. «Святая троица» вновь обрела властные полномочия, благодаря кадровой политике А.Б. Левинталя.

Не лучше обстоит дело с кадрами в территориальном Фонде медицинского страхования ЕАО. После увольнения с должности руководителя Фонда Елизарова, на его место при поддержке губернатора А.Б. Левинталя назначают О. Писареву, работавшую заместителем руководителя ТФОМС ЕАО в течение многих лет – тех самых лет, на протяжении которых из ТФОМС беспрерывным потоком текли в частную лабораторию «ТАФИ-диагностика» государственные деньги, а государственные медучреждения из-за этого приходили в упадок. Сегодня О. Писарева играет не последнюю скрипку в процессе уничтожения государственной системы здравоохранения ЕАО.

На должность заместителя председателя правительства ЕАО по внутренней политике А.Б. Левинталь назначил господина Назарова, который своими действиями дискредитирует Федеральную власть.

Он считает возможным диктовать стиль работы общественным организациям, требуя от них исключительно положительных отзывов о работе А. Б. Левинталя.  Это способствует росту протестных настроений в регионе. Недоверие к региональной власти стремительно перерастает в недоверие к власти Федеральной.

Уверенность А.Б. Левинталя в том, что господин Назаров обеспечит высокий процент голосования на президентских выборах, ничем не обусловлена. Напротив, действия господина Назарова уже сегодня вызывают у жителей области обратную реакцию.

На самом деле, А Б. Левинталь существует в нашем регионе отдельно от региона – в своём закрытом мирке самодовольного и бесполезного управленца, чья кадровая безалаберность, высокомерное отношение и ничем не прикрытое пренебрежение по отношению к жителям области, на наш взгляд, исключают возможность продолжения его деятельности на посту руководителя региона. За «корочкой» доктора экономических наук, по нашему глубокому убеждению, скрывается, на самом деле, человек, крайне далёкий от этих наук, что подтверждается катастрофическим усугублением экономического кризиса в ЕАО за два года его губернаторской деятельности.

Уважаемые читатели! Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Губернатор А.Б. Левинталь должен немедленно уйти в отставку! Голосуем за его отставку!

Сегодня это голосование –единственный шанс донести мнение жителей региона до Федеральной власти. Мы призываем высказать своё мнение всех, кому не безразлична судьба Еврейской автономной области. Всех, независимо от политических взглядов.

Правление РОПО «Стоп, коррупция!» –

Сергей Бурындин,

Елена Голубь,

Максим Семёнов

г. Биробиджан, ЕАО



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Голубь нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ : ГОЛОСУЕМ ЗА ОТСТАВКУ А.Б. ЛЕВИНТАЛЯ!». Елена и 647 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.