Петиция закрыта

Деструктивная деятельность замминистра обороны Юрия Борисова

Эта петиция собрала 5 490 подписантов


Мы, группа отставных военных, ветеранов Вооруженных сил, озабоченные нездоровой обстановкой в Министерстве обороны РФ, просим обратить внимание и пресечь деструктивную деятельность замминистра обороны Юрия Борисова. По нашему мнению, Борисов, находясь на этом высоком посту, занимается не укреплением Вооруженных сил, а реализацией своих проектов и амбиций. Давлением и интригами он устраняет неугодных ему людей и тех, кто мешает Борисову с его командой использовать Министерство в своих корыстных целях. Действуя подобным образом, Юрий Борисов не только вредит общим целям российской армии, но и подрывает авторитет Министра обороны Сергея Шойгу.

Хорошо известно, что замминистра обороны Борисов являлся лоббистом предприятий ВПК, которым необходим «свой» человек в Минобороны. Само по себе, это не так уж плохо, но Борисов настолько явно использует свои связи между министерством и оборонными предприятиями, что вполне можно говорить о коррупционной составляющей в его действиях. В частности, просим обратить внимание на то, что при Борисове отдельные оборонные предприятия неожиданно стали получать госконтракты на миллиарды рублей. Среди них - «Научно-исследовательский институт систем связи и управления»" (НИИССУ). Раньше НИИ тоже получало контракты от Минобороны, но не столь крупные. Это только один из примеров.

Замминистра Юрий Борисов является не просто «выходцем из оборонки», но и владельцем активов военных предприятий - являясь гендиректором НТЦ «Модуль», он стал владельцем более 60 % акций предприятия. Получается, что в Министерстве обороны работает человек, материально заинтересованный в получении госконтрактов. Также, находясь на посту замминистра промышленности и торговли, Борисов курировал программу по внедрению ГЛОНАСС, где были обнаружены миллиардные хищения.

Пока рано говорить о финансовой нечистоплотности Юрия Борисова, но моральная уже подвергается сомнению. Борисов настолько активно лоббирует интересы отдельных чиновников и предприятий ВПК, что готов на устранение любых препятствий. Самый громкий случай - это устранение «неугодного» Дмитирия Недобора, который стал главой департамента по приглашению министра Шойгу. Министр обороны заинтересовался, почему некоторые предприятия ВПК постоянно получают госконтракты на огромные суммы, а другие, не менее важные, заказов вообще не получают. Когда Недобор вплотную занялся этой проблемой, он «перешел дорогу» Юрию Борисову. Это хорошо видно на примере госконтракта с НИИССУ, который Недобор приостановил из-за несоответствия фактической и объявленной стоимости заказа. После этого Дмитрий Недобор был устранен и сейчас находится в СИЗО по ложному обвинению.

Вместе с Дмитрием Недобором жертвами интриг Юрия Борисова стал его давний знакомый Геннадий Бауман и помощница последнего Ирина Кузнецова, которые также удерживаются в СИЗО. А эти люди всего лишь честно исполняли свой долг и стремились избежать растранжиривания бюджетных средств в угоду интересам генерала Юрия Борисова. Более того, влияние Борисова на следствие столь велико, что Недобор, через адвоката, готов оговорить своих товарищей. Это говорит о том, что на подследственных оказывается сильное давление и говорить хоть о какой-то объективности в данном случае не приходится.

Мы привели лишь несколько примеров деструктивной деятельности замминистра обороны Юрия Борисова. Уверены, что при должном внимании правоохранительные органы и органы Генпрокуратуры вскроют гораздо больше коррупционных фактов, которые напрямую подрывают нашу обороноспособность, авторитет Министра обороны Сергея Шойгу и стабильность государства.

Подробности: http://www.compromat.ru/page_36484.htm



Cегодня Смирнов рассчитывает на вас

Смирнов Андрей нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Генпрокуратура РФ, Следственный комитет РФ, Министр обороны РФ: Деструктивная деятельность замминистра обороны Юрия Борисова». Смирнов и 5 489 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.