Направлено: Президент РФ, Лидер ОНФ В.В. Путин и еще 2

Просим провести тотальную проверку томского здравоохранения!

0 человек подписали. Следующая цель: 7 500

Владимир Владимирович, наши дети продолжают гибнуть! Именно поэтому мы собираем подписи в Томской области против уничтожения государственной медицины, путем перекачки денег в частные клиники. Кроме того мы выступаем за расследование трагических смертей пациентов в томских больницах, включая моего сына – Сергея Терехова. Поэтому я, как и многие другие  пострадавшие, отчаянно прошу вас и Общероссийский народный фронт провести тотальную проверку томского здравоохранения как системного образования!

Кроме того, хочу еще раз обратиться ко всем своим землякам, кто уже подписал петицию и кто только планирует это сделать.  Спасибо за ваше неравнодушие, земляки!  За отклик в стремлении остановить тотальную коммерциализацию томской медицины в результате чего, на мой взгляд, в государственных  больницах  гибнут наши дети.  За то время пока мы  с вами  собираем  подписи (две недели) в Томской области по сообщениям в СМИ погибла роженица, у которой осталось трое детей. Кроме того после наркоза впал в кому ребенок, и, как сообщили нам по электронной почте сотрудник ритуального агентства, работающий в сельской местности – в одном из районов погибло сразу два совсем маленьких ребенка, информацию о чем мы сейчас пытаемся подтвердить или опровергнуть через официальный запрос.

Пока что следственный комитет возбудил два  дополнительных   уголовных дела по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Вместе с ними в настоящее время в регионе расследуется уже пять уголовных дел по факту  трагических случаев в томских больницах. И это только те, что попали в прессу. Напомню, в сентябре 2017 года в томских государственных больницах от аппендицита, выявленного за сутки и не прооперированного, в третьей горбольнице умер Владислав Ромашов (23 года).  От обнаруженной, но не прооперированной грыжи умер в клиниках СибГМУ Александр Головей (33 года). Полгода назад от искусственно запущенной врачами пневмонии в третьей горбольнице погиб мой сын - Сергей Терехов.

В каждом из всех этих трагедий для спасения человеческой жизни было необходимо проделать простейшие (для квалифицированного врача-хирурга) манипуляции. Но уровень сегодняшней государственной медицины в Томске таков, что врачи не могут выполнить даже их.

Я не виню наших врачей, многих из которых знаю лично и перед трудом которых всегда преклонялся. Считаю, что  они  стали невольными заложниками ненормального перераспределения денег в пользу частной медицины, осуществляемой через систему ОМС.  И это на фоне и без того заниженного финансирования  из бюджета!  Вот почему государственная медицина в Томске находится в столь плачевном состоянии.

Коммерсант, какую бы сферу он не представлял, всегда преследует только одну цель  - личное обогащение. Получается, что вместо того, что бы развивать томские государственные  больницы, мы отдаем кому-то деньги на еще один коттедж зарубежом, на еще одно роскошное авто или шубу… Конечно должны быть и коммерческие услуги для тех, кто не хочет стоять к врачам  в одних очередях с простыми смертными, или хочет видеть евроремонт в холле больничного учреждения. Но пусть в таком случае он  сам всё это и финансирует из собственного кармана. При чем же здесь государство и бюджет?

На фоне всей этой  непрекращающейся череды смертей, я с удивлением узнаю из прессы, что  делегация томских чиновников выехала на Конгресс национальной медицинской палаты за бюджетный счет. Каким опытом, какими достижениями  они собираются там делиться?  Расскажут о том, как довели  дело до выявления двух детей, больных туберкулезом, которые посещали школы? Настаиваю на полном публичном отчете катающихся по конгрессам чиновников об итогах командировки. Какая польза государственному здравоохранению от их поездки? Во сколько она обошлась бюджету? Каков количественный состав делегации?

Не первый год общественные деятели – депутаты, активисты местного Общероссийского народного фронта, журналисты и блоггеры – сообщают о недопустимости сокращения расходов на местное здравоохранение из бюджета. С ненормальной ситуаций по недофинансированию здравоохранения в Томской области в переписке с журналистами местной газеты согласилась и омбудсмен по правам человека – Елена Карташова. Но проблема с мертвой точки так и не двигается.

Более того, главных врачей обязывают заключать контракты с частными медицинскими организациями на выполнение анализов, из-за чего они вынуждены сокращать собственный персонал и закрывать лаборатории. В регионе преследуют главных врачей, которые отказываются переходить на аутсорсинг. Об этом неоднократно сообщали в СМИ, в том числе в газете «Медицинский вестник». Сейчас увольняют главврача ОГАУЗ «Поликлиника №10» Исаева Юрия Павловича, который 20 лет успешно руководит поликлиникой и её коллективом. Об успешности его работы говорят и люди, и цифры. В 2010 году Поликлиника №10 включена в национальный реестр «Ведущие учреждения здравоохранения России» (Свидетельство №627, выдано 01 июня 2010г.); в 2014 году заняла I место, а в 2015 году II место среди медицинских учреждений Томской области (по результатам независимой оценки медучреждений Департамента здравоохранения Томской области). Медперсонал поликлиники регулярно занимает места в российских и областных конкурсах.

В 2015 году аналогичным образом в Томске была отстранена от должности, а затем уволена главный врач ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер», психиатр-нарколог высшей категории, заслуженный врач РФ Елена Редченкова. Тогда точно также было составлено и подписано явно притянутое за уши заключение по результатам проверки эффективности деятельности Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Томский областной наркологический диспансер»…

На основании всего выше изложенного, просим:

1. Провести всесторонний анализ причин смерти перечисленных в начале обращения томичей с открытой публикацией в СМИ результатов расследования.

2. Проанализировать положение дел в томском здравоохранении, как в системном образовании. На базе  ОНФ (общероссийского народного фронта) провести открытые слушания по проблемам томского здравоохранения с привлечением  широкой  общественности (в том числе и медицинской),  депутатов, активистов, экспертов, а также  журналистов.

3. Пригласить для участия в круглом столе  в качестве  независимого  эксперта  Н.В. Костенко - члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва

С уважением,

Б. И. Терехов ( контактный телефон 8960-979-59-44), жители города Томска

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ, Лидер ОНФ В.В. Путин
  • Председатель правительства РФ Д.А. Медведев
  • Министр здравоохранения В.И. Скворцова

Мария Иванова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 6 483 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Иванова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ В.В. Путин: Просим провести тотальную проверку томского здравоохранения!». Мария и 6 482 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.