Петиция закрыта

Предоставить немедленно в открытый доступ график переселения по программе Реновации.

Эта петиция собрала 69 подписантов


В 2017 году Президент РФ Владимир Путин поддержал начинание Мэра Москвы Сергея Собянина по сносу пятиэтажных домов и переселению граждан в новые дома.

Были придуманы комитеты и подкомитеты, созданы новые чиновничьи должности, проведены разные конкурсы, назначены застройщики, написаны постановления, выбраны стартовые площадки, все при деле, бюджеты в процессе освоения.

Но жителей Москвы, чьи дома попали в программу, волнует два вопроса- КОГДА и КУДА конкретно переедет дом?

Три раза власти города, во главе с Мэром Собяниным, называли сроки опубликования этапов переезда. Три раза они ввели москвичей в заблуждение. Это прямое нарушение статей 21, п.1 и 24, п.2 основного закона РФ и пренебрежение к потребностям людей, которые эти власти содержат.

Мы требуем выполнить постановление Правительства Москвы от 01.08.2017 г. № 497-ПП "О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве" (в редакции Постановления Правительства Москвы от 26.12.2019 г. № 1855-ПП).

Мы требуем напомнить чиновникам, манкирующим своими обязанностями, кто их нанял и из какого ресурса они получают свою зарплату, а также проверить руководство комитетов, служб и организаций, связанных с программой Реновации, на соответствие занимаемым должностям.

Мы требуем до конца августа 2020 года предоставить план переселения домов, включённых в программу Реновации, с указанием сроков переезда с точностью до трёх месяцев и с конкретными адресами.



Cегодня Lisa рассчитывает на вас

Lisa Rybakova нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В​.​В. Путин: Предоставить немедленно в открытый доступ график переселения по программе Реновации.». Lisa и 68 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.