Пора прекратить издевательства МОК! Пора защитить наших спортсменов!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Сегодня началась самая неоднозначная Олимпиада в истории. Без нас. Без десятков отличных спортсменов, которые всю свою жизнь посвятили спорту, которые прославляли нашу страну на состязаниях самого высшего уровня. И никогда не были замешены в допинговых историях. Но их отстранили от главных стартов их жизни. Чтобы Вам было понятно, эту трагедию можно сравнить с тем, как Вас бы не допустили до выборов из-за того, что у кандидата Х нашли слишком подозрительные подписи в поддержку выдвижения.


Мы их не защитили. Это позор. Мирового уровня. Ведь ещё после летней Олимпиады было понятно, что нечто подобное нас ждёт перед Кореей. Всем. Кроме спортивных функционеров. Как оказалось, мы на федеральном уровне не были готовы к такой спланированной атаке на наш спорт. Хотя ещё во время ОИ-2016 чиновники самого верхнего ранга на всю страну заявляли, что отстранение спортсменов не останется без внимания, что мы на всех этапах будем отстаивать их интересы. Лично я, как ни старался, не вспомнил ни одного процесса, ни одного серьёзного разбирательства на уровне международных судов – только позоры в CAS. А ведь решение в отстранении поголовно всех паралимпийцев и большинства не пойманных за руку спортсменов - откровенно средневековое правосудие. Элементарная презумпция невиновности должна была разрушить всю судебную спортивную систему Запада, обанкротить счета МОК и т.д.


Вместо этого мы терпим второе подряд унижение, на этот раз гораздо более сильное. И тут возникают вопросы. Странно, когда до сих пор нет ответов на вопросы предыдущей Олимпиады. Когда на внутренних соревнованиях легкоатлетов из-за приезда антидопинговой комиссии снимаются и заболевают более половины спортсменов. Когда после всех скандалов и запрета мельдония через год мы снимаем юношескую сборную по хоккею 98 года рождения с ЮЧМ, предварительно потратив на подготовку к этому чемпионату на неё миллионы бюджетных средств. Русский авось? Но ведь это жизнь конкретных людей! Это честь нашей страны! Это то, чем мы привыкли гордиться во все времена!


Считаю, что вина за сложившуюся ситуацию в Корее лежит целиком и полностью на спортивных руководителях. Что бы Вы сделали в примере с выборами? Правильно, в первую очередь, сняли с поста главу ЦИК. Сейчас же просто жизненно необходимо сделать следующие шаги по восстановлению доброго имени российского спорта, российского спортсмена:
1. Снять со всех занимаемых должностей г-на Мутко В.Л., запретить ему занимать любые должности в спортивных комитетах страны
2. Уволить главу Олимпийского Комитета России Жукова А.Д. – обещанную защиту олимпийцам он так и не обеспечил
3. Снять с занимаемой должности Министра спорта РФ, г-на Колобкова П.А.
4. Снять с занимаемой должности глав федерации лёгкой атлетики и федерации хоккея РФ, Д.Шляхтина и В.Третьяка. Стыдно, когда великие хоккейные достижения нашей страны нивелированы, хоккей на базовом уровне развален и погряз в коррупции, школы остаются без поддержки, а президент ФХР давно не управляет процессом. Та же самая история и в лёгкой атлетике.
5. Провести независимое открытое расследование по инкриминируемым нашей стране допинговым скандалам с привлечением независимых экспертов, экспертов ВАДА и МОК, спортивных юристов, самих спортсменов и общественности, с публикацией результатов. Этот пункт поможет в восстановлении нашего спортивного авторитета более всех остальных.
6. Дать ответственное поручение подготовленным специалистам подготовить и подать в мировые экспертные антидопинговые сообщества представление о функциональном и эффективном использовании мильдроната в спортивной медицине. Ведь у большинства экспертов вызывает сомнение тот факт, что его вообще можно считать допингом. В случае подтверждения исследованием отсутствия серьёзного влияния мельдония на организм спортсмена – добиться реабилитации всех отечественных атлетов, попавших в мельдониевый скандал, добиться исключения мильдроната из списка запрещённых веществ.
7. В сложившейся ситуации назначить на освобождённые должности специалистов по результатам консультаций со спортсменами, с общественностью. Важно представить на высокие должности не только лидеров общественного мнения, но и готовых к тяжёлому труду менеджеров и управленцев.
8. Создать штаб лучших юристов, имеющих международный опыт, с одной целью: По каждому недоказанному случаю применения допинга отечественными спортсменами, отстранёнными от летних и зимних игр, в кратчайшие сроки подать иски во всевозможные, в том числе, и гражданские инстанции – всех спортсменов необходимо оправдать. Исками мы обязаны компенсировать затраты на подготовку атлетов, их заработную плату, судебные издержки, моральный вред спортсменов и репутационные потери РФ, как спортивной державы.


Искренне надеюсь, что Вы, так как и мы все, подписавшиеся под этой петицией, понимаете важность спорта в жизни страны, в жизни каждого конкретного россиянина. В очередной раз проглотив эту пилюлю позора, мы в ближайшее время окажемся на задворках мирового спорта. Дети перестанут ходить в спортивные секции, взрослые спортсмены начнут массово менять гражданство, талантливые атлеты уедут в другие страны. Верю, что вместе мы не допустим всего этого



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Балдыч нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В. Путин: Пора прекратить издевательства МОК! Пора защитить наших спортсменов!». Дмитрий и 309 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.