Помогите постройть школу в Музыкальном микрорайоне города Краснодара!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Анна Антонова создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ) и

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращаются к Вам жители Музыкального района Прикубанского внутригородского округа города Краснодара с просьбой оказать содействие и ускорить процесс строительства школы в нашем микрорайоне!

Застройка района завершена более чем на 90%, большая часть территории застроена многоквартирными домами, социальные объекты не рассчитаны на такую плотность населения!  Мест для учащихся в ближайшей к нашему микрорайону школе N66 катастрофически не хватает, дети учатся в три смены. Следующая по близости после 66 школы, школа 98, располагается в 2 километрах от микрорайона и также переполнена.

Таким образом, в нашем районе, который насчитывает уже более 10 тыс человек и где  проживают преимущественно семьи с детьми и много многодетных семей, детям приходится учиться в школах,  расположеных очень далеко от места проживания. Некоторые из этих школ  оснащены собственными автобусами, но не все из наших детей могут учиться в этих школах , в связи с их переполненностью,  и вынуждены ездить на общественном транспорте с риском для жизни в еще более далекие учебные заведения.

По СНиП обеспеченность учебными местами должна быть не менее 180 мест на одну тысячу жителей, именно поэтому району требуется полноценная школа.

Очевидным выходом из этой ситуации является строительство новых учебных заведений.

Но, к сожалению, мы видим, что не везде по городу эта проблема решается положительно и быстро…

Дело в том, что на территории района есть последний незастроенный участок площадью 20 тысяч м² (ул.Российская 267а). По обещаниям мэрии в 2020 году здесь должна будет сдана школа, построенная за счет государственного финансирования. Изначально участок принадлежал одному собственнику и имел вид разрешенного использования под объекты системы образования, то есть школы и сады. Однако городские активисты  обнаружили, что на кадастровой карте вид разрешённого использования земельного участка с ноября 2018 года стал - для многоэтажной застройки. При этом 27 ноября 2018 года в департаменте архитектуры и градостроительства Краснодара заявляли, что у них нет сведений об изменении вида разрешённого использования с объектов системы образования на объекты жилой застройки, а ещё 10 ноября 2018 года собственник участка, выставляет его на продажу и сообщает о том, что участок будет разделен на более мелкие для строительства магазинов, рынков.

Увидев объявление о продаже участка, жители города решили, что строительство школы отменяется, и поспешили высказать свое недовольство. Однако в городском департаменте архитектуры и градостроительства нас заверили, что образовательное учреждение на этом месте будет. Директор департамента утверждал, что мэрия намерена придерживаться изначальной позиции по данному участку земли – на нем можно построить только общеобразовательное учреждение и , якобы, собственник имеет право на продажу участка, а новые собственники получат его со всеми обязательствами и обременениями, и всё это отражено в утвержденной градостроительной документации, которая актуальна на сегодняшний день, никаких изменений в неё не вносилось.

С момента данного пояснения прошло уже полгода, и за это время объявления о продаже частей участка под коммерцию никуда не исчезли, а в кадастровом плане города они не поменяли своего вида. Жители района не раз писали обращения в прокуратуру, и администрацию города и получали ответы о том, что идет какая-то работа по объединению участка, ждите…

И теперь мы просим Вас, Владимир Владимирович, помочь администрации города как можно быстрее разобраться с проблемой данного участка! Мы вынуждены обращаться напрямую к Вам, направляя видеовопрос на "Прямую линию- 2019", а также создав эту петицию и начав сбор подписей жителей нашего микрорайона,  так как администрация не торопится начать строительство школы.

Просим Вас отстоять права наших детей на безопасность и получение образования в нормальных условиях, предусмотренных законодательством РФ.
Просим держать жителей района в курсе всех изменений , происходящих в отношении судьбы нашей будущей школы!
Верим, что с Вашей помощью, у администрации нашего города и края получится решить все проблемы гораздо быстрей, и наши дети уже очень скоро будут бегать по коридорам свежеотстроенной школы и получать необходимые знания в современном здании, а родители перестанут переживать за безопасность своих детей, ведь школа будет в шаговой доступности, а не за тридевядь земель от дома!..
Знаем, что работа в администрации города и края ведется, но все-таки надеемся, что обращение к Вам даст толчок к новому витку в развитии нашего района и решению самой насущной проблемы - образования будущего поколения!

С уважением,

Жители Музыкального микрорайона города Краснодара.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500