Петиция закрыта

Отправить в отставку вице-мэра Уфы Александра Анатольевича Филиппова

Эта петиция собрала 6 491 подписант

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы хотим сообщить Вам, что должность  вице-мэра в столице Республики Башкортостан городе Уфа  занимает преступник, а именно Александр Анатольевич Филиппов. Непонятно, каким образом он пришел к власти в 2012 году, но на протяжении всех 3,5 лет своего правления, он терроризирует весь город (обычных граждан, чиновников, бизнесменов).

Просим Вас (а также государственные структуры:  главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации, Прокуратуру Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации, Федеральную службу безопасности) вмешаться в жизнь нашей республики. Мы обращаемся к Вам, потому что других способов решить наши проблемы мы не видим, так как в Республике Башкортостан нас не слышат.

Тысячи дольщиков не могут получить свои квартиры, сотни человек лишились работы, десятки бизнесменов вынуждены закрывать свои предприятия из-за деятельности Александра Анатольевича Филиппова, огромное количество неугодных вице-мэру чиновников лишились своих должностей.

Вот некоторые из громких дел, которые успел натворить  Александр Анатольевич Филиппов на своем посту:

- превышение должностных полномочий (Филиппов со своими коллегами незаконно согласовал Постановление №2620 от 18 июня 2014 года "О предоставлении Юридическим лицам земельных участков в собственность"). Подробнее здесь http://filippovy.net/skhiema

- Филипповская группировка путем угроз и шантажа похоронила Проектный институт «БСАЦ «ГСС», который занимался проектом планировки и межевания квартала, связанного улицами С.Агиша, ул. Степана Злобина и проспектом Салавата Юлаева. Подробнее здесь http://filippovy.net/filippovskaia

- распространённой практикой стало создание искусственных препятствий и трудностей при выделении и (или) оформлении земельных участков под новое строительство лицам, не аффилированным с Александром Филипповым. При этом «решение вопроса по существу» ставится в зависимость от готовности инвесторов заплатить денежные средства в части от стоимости инвестпроекта (до 10%). Подробнее здесь http://bashkiria.livejournal.com/119287.html

- обманутые дольщики (сотни семей в столице Башкортостана не могут вселиться в купленные ими и уже построенные квартиры. Причиной появления очередной когорты по сути обманутых дольщиков стал затеянный администрацией Уфы и лично вице-мэром города Александром Анатольевичем Филипповым большой передел объектов жилой застройки. По методам и приемам этот процесс очень сильно напоминает банальное рейдерство.) Подробнее здесь http://www.compromat.ru/page_36800.htm

- незаконная распродажа земель (Прокуратура РБ установила, что в уфимском микрорайоне Дема престижный участок в зеленой зоне под строительство жилого дома получила муниципальная «Служба заказчика и технического надзора». Причем, без необходимого, как это требует закон, аукциона. Ранее эту площадку площадью в 25755 метров брала у мэрии в аренду «Уфимская строительная компания», но как только к власти на строительном рынке столицы Башкортостана пришел Александр Филиппов, владельцы предпочли убраться с высокодоходной площадки.) Подробнее здесь http://bashgolos.ru/policy/3340-bespredel-v-ufe

- точечная застройка (имя Филиппова не раз всплывало в связи с несколькими уголовными делами. Прокуратура заинтересовалась возможной причастностью Филиппова к раздаче городских участков … без обязательных по закону аукционов, о чем сообщалось даже в федеральной прессе). Подробнее здесь http://www.mk.ru/social/2016/03/03/goryachie-tochki.html

-"Земельное дело", загадочно пропавшее из мэрии Уфы (мэрия передала участок рядом с развлекательным центром «Огни Уфы» за 10 млн рублей, в 40 раз ниже рыночной стоимости. Оперативники получили постановление и об обыске в квартире Александра Филиппова, но «зайти» к чиновнику не сумели, так как он не открыл дверь.) Подробнее здесь http://www.mkset.ru/news/patriot/18802/

Это далеко не все плоды деятельности вице-мэра.

Мы надеемся, что Вы разберетесь с нашей проблемой, так как жить, работать, растить детей, создавать бизнес невозможно, пока властью обладает Александр Анатольевич Филиппов. Мэр и глава Республики не видят и не слышат нас. Мы очень надеемся на Вас.

Мы, нижеподписавшиеся:

- жители города Уфы, которые страдают от дел вице-мэра;

- обманутые дольщики, которые не могут получить законное жилье;

- бизнесмены, которые лишены своего бизнеса из-за рейдерской деятельности Александра Филиппова;

- сотрудники компаний, которые обанкротили "благодаря" давлению со стороны Александра Филиппова и его коллег;

- чиновники, которые были лишены своих должностей из-за того, что были неугодны Александру Филиппову;

просим Вас, Владимир Владимирович, принять меры и снять с должности вице-мэра Уфы Александра Анатольевича Филиппова. А также провести расследования в отношение его деятельности и деятельности его подчиненных.

Cегодня Ильдар рассчитывает на вас

Ильдар Сафин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В. Путин: Отправить в отставку вице-мэра Уфы Александра Анатольевича Филиппова». Ильдар и 6 490 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.