Не дайте самому молодому университету в Астрахани умереть молодым!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Смена руководящего состава может привести к закрытию Астраханского государственного архитектурно-строительного университета.

АГАСУ в этом году 25 лет. Чуть больше, чем нам, основной массе его студентов. А статус университета он получил меньше двух лет назад. Наш АГАСУ – реально самый молодой, самый клевый, самый динамичный вуз в регионе.

И мы не хотим, чтобы его история была как жизнь падающей звезды – яркой, но короткой.

Мы поступали в АГАСУ с намерением получить качественное инженерное образование. На данный момент здесь есть для этого всё: преподавательский коллектив, серьезный подход к каждому занятию, с каждым годом растущая материальная база. Мы не «ловим халяву» в течение семестра и не скидываемся на бесконечные подарки в дни сессий. Мы знаем, что в АГАСУ каждый хочешь не хочешь, но выучит все предметы. Поэтому отсюда выходят по-настоящему качественные специалисты – строители, архитекторы, планировщики, дизайнеры, экономисты в строительной сфере и мастера в любой отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Помимо самой учебы мы имеем возможность зарабатывать опыт (и неплохие деньги, кстати) в стройотрядах, проходить практики на профильных предприятиях с возможностью дальнейшего трудоустройства. А о студенческих мероприятиях АГАСУ в городе чуть ли не легенды ходят!

Мы считаем, что во многом статус и имидж нашего вуза – персональная заслуга ректора Дмитрия Петровича Ануфриева. Он всегда в курсе наших дел, всегда вместе с нами. Это самый молодой в городе глава высшего учебного заведения. Он с нами на одной волне, и мы, и наши родители полностью ему доверяем.

Но вот сегодня пришла новость: Дмитрия Петровича попросили оставить пост ректора АГАСУ в пользу одного из местных чиновников.

Даже не станем говорить о явной человеческой несправедливости такого решения. Она несомненна. Но нас, признаемся, беспокоит еще один момент.

В 2018 году АГАСУ предстоит пройти очередную плановую государственную аккредитацию. Казалось бы, нас, студентов, эта административная процедура вообще не должна волновать. Мы убеждены, что коллектив вуза в нынешнем составе во главе с Д. П. Ануфриевым обеспечит прохождение аккредитации в срок и без проблем. Но смена руководства, как это всегда бывает, повлечет и смену основного костяка команды. И кто придет в АГАСУ? Люди, не имеющие никакого опыта работы в сфере образования. Причем придет в самый ответственный для университета момент.

А если вуз не пройдет аккредитацию – его просто закроют.

Мы не хотим закрытия АГАСУ! Мы будем бороться за свое право получать знания по выбранным направлениям. Мы хотим иметь дипломы государственного образца и устраиваться с ними на работу, принося пользу своей стране.

Зачем ломать то, что прекрасно работает?

Мы не позволим решать за нас! Оставьте нам нашего ректора Д. П. Ануфриева! Поддержите АГАСУ!

Cегодня ГАОУ АО ВО "АГАСУ" рассчитывает на вас

ГАОУ АО ВО "АГАСУ" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В. Путин: Не дайте самому молодому университету в Астрахани умереть молодым!». ГАОУ АО ВО "АГАСУ" и 1 916 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.