Водоохранная зона. Внесение изменений.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Петиция к Президенту РФ

В.В. Путину  от граждан РФ

 

Водоохранная зона. Внесение изменений.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации -- Гаранту обеспечения прав и свобод граждан.

    Любительское рыболовство в России – один из немногих доступных и «бесплатных» видов отдыха граждан, а за частую и безальтернативный, ввиду объективного снижения темпов роста  доходов населения и отсутствия возможности изыскания свободных денежных средств в семейных бюджетах на такую статью расходов, как отдых.  Дело даже не в «бесплатности», а в тысячелетних традициях наших народов, веками живших в условиях дикой среды обитания и минимальных благ цивилизации. Это Наш культурный и генетический код.

   Необходимой частью любительского рыболовства является туризм или, как ещё модно говорить, «экологический» туризм. Это путешествия по Нашей огромной стране, выезды на природу, в большинстве своём к водоёмам, осуществление любительского лова рыбы, как с берега, так и с использованием «маломерных» судов. Это приобщение Наших детей и внуков к условиям «дикой» природы, навыкам выживания, бережного отношения к окружающей среде. Это возможность на несколько дней вырваться из ядовитого смога городов и «перезагрузить» нервную систему, снять стресс. Продолжать можно бесконечно долго. О необходимости развития и поощрения  такого вида отдыха чиновники всех уровней и рангов заявляли неоднократно. НО…!

   Одним росчерком пера «законотворцев» подавляющее большинство рыболовов-любителей, туристов, исповедующих «дикий» (в хорошем понимании этого слова) отдых вдали от цивилизационных благ, стали нарушителями закона, угрозой, на борьбу с которой мобилизованы значительные людские и материальные ресурсы. И это не громкие слова, это буква закона и фактическое правоприменение.

   В статье 65 Водного Кодекса РФ ч.1-4 определена «водоохранная зона» для водных объектов РФ, в частности, для рек протяжённостью более 50 км она составляет 200 метров.

   Частью 15, пунктом 4 настоящей статьи Водного Кодекса РФ «в  границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

Обоснованно считаем, что п.4, ч.15, ст. 65 Водного Кодекса Рф, грубо нарушает Наши права и свободы, фактически вводит запрет на доступ к водным объектам, «бесплатному» любительскому лову, создаёт условия к невозможности его выполнения, имеет значительную лоббистскую и коррупционную составляющую,  кратно снижает  эффективность природоохранных структур в  сфере РЕАЛЬНОЙ защиты и охраны биоресурсов.

Как ни банально звучит,  но в соответствии с Конституцией РФ все «богатства» страны – земля, недра, водные, биоресурсы и т.д. принадлежат народу. Государство же гарантирует беспрепятственный доступ, использование и т.д. (см. Конституцию РФ).

Количество граждан России, занимающихся любительской рыбалкой, водным, экологическим и иным туризмом, любителей «дикого» отдыха, выезжающих с различной периодичностью к водным объектам, колоссально. Это десятки миллионов. Это более половины населения страны!

У подавляющего большинства граждан НЕТ в шаговой доступности мест, где есть возможность осуществлять «дикий» отдых и любительскую рыбную ловлю в прибрежной зоне водных объектов. До этих мест необходимо добираться транспортом и в подавляющем большинстве случаев с использованием не общественного, а частного, личного автотранспорта. Иной возможности добраться самому, привезти с собой членов семьи, в том числе малолетних, престарелых, ограниченно дееспособных и т.д  не существует.

Не забудем и о необходимости перевозки рыбацкого/туристического «скарба» (инвентаря), который по своей совокупности может составлять несколько сотен килограмм НЕ ЗАПРЕЩЁННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВЕЩЕЙ.  И это не преувеличение! У каждого свой список, но для понимания реальности озвучим лишь очень малую часть – шатры, палатки, стульчики, столы, мангалы, газовые туристические плиты, запас питьевой воды, продукты питания, снасти рыбацкие, топор, лопатка, запас одежды, ЛОДКА (маломерное судно), лодочный мотор, насос, вёсла и т.д. и т.п. Многие привозят с собой дрова, сохраняя деревья от вырубки. Не сложно подсчитать абсолютную реальность вышеозвученных цифр. Закон же заставляет Нас остановить автомобиль в 200 метрах от воды и пытаться перенести все это вручную (включая маломерное судно) по пересечённой местности в любую погоду и время года. Какая часть граждан РФ обладает столь могучим здоровьем, выносливостью и физическими данными?

Двухсотметровая «запретная» зона также означает, что ни реки от автомобиля, ни автомобиль от реки  визуально не наблюдаются. Кражи имущества, повреждения и угоны автотранспортных средств, маломерных судов, иные криминальные и хулиганские действия  становятся прискорбной нормой. Способа эффективной защиты своих граждан в подобных условиях государство  предложить, тем более обеспечить, не в состоянии.  

Отдельный разговор – уборка берегового участка и вывоз мусора с места отдыха. Государство в этом вопросе самоустранилось. Убираем, вывозим сами. Практика показала, что граждане,  паркующие свой автомобиль  в шаговой доступности от места отдыха, увозят  накопившийся мусор (как свой, так и чужой) с собой для дальнейшей утилизации. С введением запрета на передвижение и стоянку автотранспорта в водоохраной зоне наблюдаем растущие горы мусора и несанкционированные свалки в прибрежной полосе, которые наносят экологии непоправимый ущерб.

      Более того, автотранспорт имеет постоянно растущий  экологический класс (EVRO 2,3,4,5), что позволяет не наносить вред природе и окружающей среде. Размер же штрафных санкций за «проезд и стоянку» в пределах водоохраной зоны (от 50 до 200 метров в зависимости от протяжённости водоёма) составляет от 3 500 до 400 000 рублей, что, на наш взгляд, не соответствует уровню ВОЗМОЖНО нанесённого ущерба.

 Подъездных дорог (с твёрдым покрытием) к водным объектам  у нас практически не существует не только в маштабах страны, но даже в регионах с наиболее развитой инфраструктурой (Московская область, Ленинградская область, Волгоградская область).  Специально оборудованных площадок с твёрдым покрытием в пределах водоохраной зоны не найти (в лучшем случае подъезд к заброшенной паромной переправе, либо частная, платная рыболовецкая база, от которой придется преодолеть ещё ни один километр по грунтовой дороге к заветному участку береговой линии, который по многолетней традиции у каждого «свой»).

         Более 99% дорог вдоль рек и иных водных объектов составляют грунтовые дороги, проходящие через водоохранную зону (см. Yandex  карты, режим «спутник», страна –Россия, регион – любой). Иного сухопутного способа добраться до подавляющего числа участков водных объектов, пригодных для осуществления любительского рыболовства с берега не существует.     

        Положение статьи 65 Водного Кодекса РФ, регламентирующее 200 метровую водоохранную зону, а также полный запрет для транспорта граждан РФ на передвижение и стоянку в этой зоне вне дорог и специально оборудованных площадок с твёрдым покрытием ведёт к фактическому и практическому запрету доступа к подавляющему большинству участков береговой линии водных объектов и вынуждает граждан отказаться от данного вида отдыха, ввиду невозможности выполнения данного положения априори, либо переходить на партизанское положение.  Закон вынуждает Нас либо становиться нарушителями и платить штрафы (хотя штраф не освобождает от выполнения закона), либо начинать пользоваться платными услугами в сфере туризма и рыболовства, что фактически является принуждением к использованию платных услуг.

       В связи со сложившейся ситуацией РЕАЛЬНАЯ эффективность природоохранных структур в сфере защиты и охраны биоресурсов резко снизилась. Уполномоченным инспекторам нет больше необходимости предотвращать РЕАЛЬНОЕ браконьерство, изымать из водной среды незаконные средства браконьерского лова, задерживать, возможно, вооруженных нарушителей, наносящих несравнимо более глобальный ущерб. Гораздо проще проехать по берегу и составить пару десятков протоколов на безобидных граждан, ещё недавно считавших себя «законопослушными» (см. материалы youtube.com).

В связи с вышесказанным, просим Вас -- Гаранта соблюдения и обеспечения прав и свобод граждан Российской Федерации обратить своё пристальное внимание на сложившуюся ситуацию, в которой уровень несправедливости и бездумного законотворчества на Наш взгляд зашкаливает.

Мы не против «Водоохранной зоны» и основных положений режима её использования. Безобразие – распаханные до воды поля с тоннами применяемых химикатов, дворцы по береговой линии с заборами, уходящими в воду, мытьё автотранспорта на берегу и слив нефтепродуктов, свалка мусора, слив неочищенных стоков, канализации и т.д. Но! Закон должен быть разумен. Закон должен быть справедлив. Закон должен учитывать интересы и возможности граждан, возможности и последствия его применения и соблюдения.

Предлагаем:

1. Снять запрет на движение и стоянку автотранспортных средств в границах водоохранных зон вне дорог и специально оборудованных мест, имеющих твёрдое покрытие.

2. Разрешить движение и стоянку автотранспортных средств вне дорог и специально оборудованных мест, имеющих твёрдое покрытие не ближе 30-ти метров от уреза воды вне зависимости от ширины водоохранной зоны.  

3.  Внести изменения в  п. 4, ч. 15, ст. 65 Водного Кодекса РФ и изложить п.4, ч.15, ст. 65 Водного Кодекса РФ в следующей редакции: «В границах водоохранных зон запрещаются»:

- движение и стоянка автотранспортных средств (кроме специальных транспортных средств) ближе 30-ти метров от уреза воды вне зависимости от ширины водоохраной зоны, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

4. Изменить критерии оценки эффективности инспекторов природоохранных структур в рамках трудовой деятельности. Главный критерий оценки – количество изъятых из водной среды средств незаконного, браконьерского лова (сети, вёрши, электроудочки и т.д.) и уничтожение их на месте с подтверждением видеозаписью, а не формальное количество составленных протоколов о правонарушениях и сумм взысканных штрафов.

    Обоснованно считаем:

-  пункты 1-3 настоящего предложения помогут сохранить и обеспечить права и свободы граждан в части использования общедоступных водных объектов, сохранят их доступность, не нанесут значимого ущерба биоресурсам и экологии, поспособствуют очищению береговой линии от бытовых отходов, снимут социально-политическое напряжение,  вызванное несправедливостью столь жёстких и необоснованных ограничительных мер;

- пункт 4 - кардинально повысит эффективность природоохранных мероприятий в сфере сохранения и приумножения водных биоресурсов.