Петиция закрыта

ВЕРНИТЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЮ!

Эта петиция собрала 872 подписанта

У приемных родителей в Зеленограде забрали 10 детей!

История произошла 10 января воспитатель детского сада, куда ходил один из детей, обнаружила у него синяк и вызвала полицию. Полицейские изъяли ребёнка и других детей этой семьи из детского сада и из дома.

В аппарате детского омбудсмена обращение об этом получили вечером 12 января, сейчас идут проверки и выясняются все обстоятельства произошедшего, «задействованы все городские службы», сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. «Мы связались с департаментом соцзащиты Москвы, факты изъятия подтвердились. Сейчас в Зеленоград выехали наши юристы, которые выясняют, в каких условиях жили дети», — сообщает «Коммерсант» со слов представителей аппарата омбудсмена.

В пятницу 13 января представитель столичного департамента труда и социальной защиты сообщил о том, что детей забрали из-за побоев отца, а сейчас матери уже разрешили с ними видеться. Зеленоградское управление соцзащиты не комментирует произошедшее.

Данная ситуация лишь в малой доле просочилась в СМИ и вызвала бурю негодования и широкий общественный резонанс.
Общество взволновала и потревожила сама возможность изъятия детей из семьи только за синяк на теле! Что это? Работа Ювенальной юстиции?

Не бывает детей без синяков, ран и царапин! На то они и дети, чтобы познавать мир через контакт с окружающими предметами. И так же всем прекрасно известна детская хитрость и желание вызвать сочувствие и сострадание. Спроси любого ребенка: тебя дома обижают? Что он ответит?  Ну конечно же обижают: мама лупит, папа кричит, кошка Муся царапается и т.д.

Получается, что теперь любой полицейский, задав ряд провокационных вопросов ребенку, может забрать его из семьи? Или просто ворваться в квартиру, как это было с данной семьей из Зеленограда, и, не найдя в холодильнике мандаринов, выкрасть детей в приют?

Россия не Европа. У нас другие традиции, иная ментальность. Ювенальная юстиция в Европе, возможно, необходима, но в России неприемлема. Каждый родитель знает, что если в семье больше трех детей, то иногда просто невозможно восстановить дисциплину без родительского шлепка по любимой маленькой попе. Невозможно воспитывать ребенка без отсечения его желаний, капризов и постоянных хотелок того, что ему не полезно. Невозможно выстраивать партнерские, равноправные отношения с еще несложившейся психикой и несформировавшейся личностью. И этот неоспоримый факт подразумевает применение мер воздействия на ребенка в воспитательных целях. Даже шлепках и постановке в угол.

Мы рожаем детей не для приютов!

Если данная политика получит поддержку государства и законодательную базу, то это ударит по фундаменту семьи. Вместе с введением Ювенальной Юстиции можно смело и открыто поддерживать гомосексуализм и педофилию. Нет никакой разницы между однополной семьей и полноценной, ведь, если Ювенальная Юстиция начнет работать, ни первая ни вторая семьи не будут рожать.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы, нижеподписавшиеся, просим:
1) проконтролировать вопрос с ситуацией в семье в г. Зеленоград и поспособствовать скорейшему возвращению детей домой.

2) Вы неоднократно в СМИ выражали свое негативное отношение к Ювенальной Юстиции. Просим Вас не допустить в России появления и работы подобного рода организаций и институтов в любых формах и проявлениях.

Cегодня Я-РОССИЯ рассчитывает на вас

Я-РОССИЯ нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ В.В. Путин: ВЕРНИТЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЮ!». Я-РОССИЯ и 871 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.