Петиция закрыта

Пересмотрите "антитеррористический" законопроект Яровой

Эта петиция собрала 3 626 подписантов

24 июня 2016 года Государственная Дума РФ приняла "антитеррористический" законопроект Яровой.

К сожалению, несмотря на то, что некоторые особо провокационные моменты в ходе чтений были убраны, он всё ещё задевает частную собственность и личное пространство людей.

- Мы не против ужесточения наказаний в пособничестве террористам, ведь это может спасти жизни многих граждан.

- Мы не против наказания за бездействие в случае если тебе известна информация о каком либо противоправном действии, ведь это также может спасти жизни людей.

- Мы также не против ужесточения наказаний с 14 лет, т.к. в этом возрасте люди уже могут отвечать за свои поступки.

- Штрафы для сектантов мы только поддерживаем

- Что касается СМИ и секретных материалов, то здесь сложнее, если эти материалы с секретными военными базами, то возможно и правильно, но если эта информация вроде той, что некогда представил господин Сноуден, о том, что государство следит за своими гражданами, то совсем другое.

Вот мы плавно и перешли к главной проблеме.

- в последнем варианте законопроектов идёт речь о трёх годах хранения данных о самом факте совершения звонка, отправки или получения сообщения, фотографий, звуков или видео. Для соцсетей и мессенджеров этот срок — год.

- меньше времени срок — шесть месяцев — устанавливается для хранения содержания разговоров и переписки. Причём все данные должны храниться на территории России.

- мессенджеры и соцсети обязаны представлять в ФСБ ключи для декодирования сообщений пользователей.

- теперь будет производиться проверка корреспонденции «Почтой России» на наличие оружия, наркотиков и прочих незаконных предметов (похоже посылки мы теперь будем ждать ещё дольше)

- теперь за лайк или репост "не правильной" записи в соц.сетях можно получить срок до 7 лет.

Как вы понимаете это мы не поддерживаем. В случае если всё это будет применено мы с вами потеряем приватность в интернете ( + на почте, ведь кто знает, может собака, ищущая наркотики возьмёт да и схватит кусок копчёного сала лежащего в вашей посылке, а ведь у Почты России и так проблемы с пропажей бандеролей), цензура ещё больше ужесточится, но и это не всё.

Для компаний это большие расходы, а т.к. источником доходов являемся мы, то это явно скажется на нас.

В сухом остатке:

- мы не требуем отмены законопроекта, мы хотим лишь полного пересмотра, либо аннулирования той части, которая непосредственно задевает личную жизнь граждан, в т.ч. и в интернете.

Наше сообщество ВК: https://new.vk.com/kospolis

Cегодня Артур рассчитывает на вас

Артур Захаров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ - Владимир Путин: Пересмотрите "антитеррористический" законопроект Яровой». Артур и 3 625 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.