Владимиру Владимировичу Путину - спасите наши дома от уничтожения!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Открытое письмо Путину Владимиру Владимировичу!

В одном из своих выступлений Вы сказали, что добросовестные приобретатели не должны отвечать за ошибки чиновников. А вот мы, несколько тысяч человек, приобретших землю в Сергиево-Посадском районе, отвечаем и еще как отвечаем, инсультами, инфарктами и уже своими жизнями.

6 лет ходим по всем кругам бюрократического ада. А загнали нас в эти круги именно чиновники.

В 2008-2009 гг мы купили участки под дачное строительство. Государство выдало нам документы о праве    собственности, кадастровые паспорта.

Многие успели построиться и зарегистрировать свои дома. И вдруг эти же чиновники, которые согласовывали перевод земли под дачное строительство, объявили, что земли эти относятся к охранной зоне «Древний город Радонеж», ссылаясь на постановление Мособлисполкома от 1986г. Наложили запрет на строительство, а над теми, кто успел построиться, нависла угроза сноса.

Даже местные жители, все эти 30 лет не догадывались, что они живут в охранной зоне. Весь этот период времени жизнь шла полным ходом, строились дачные поселки, высоковольтные линии, под которые вырубали огромные массивы леса, ретрансляторы, фермы, Новое Ярославское шоссе пересекло всю зону.

Потом выяснилось, что Постановление это нигде не публиковалось, более того, оно было засекречено, на нем стоит гриф секретности ДСП, границы зоны вплоть до 2014 года не были определены и в кадастр обременения не были внесены... А зона огромная, 8000 га, чуть ли не половина Сергиево-Посадского района, по мнению некоторых ученых экспертов ничем не обоснована. Например, в нашем поселке нет ни одного памятника.

На сегодняшний день ни одна ветвь власти помочь нам не смогла или не захотела.

- Законодательная не смогла потому, что в земельном законодательстве сплошные дыры и пробелы. Например, Минкультуры РФ принимает нормативный акт «Древний Радонеж 14-15 вв.», по данной территории, который должен сбалансировать права граждан на культурное наследие и частную собственность, но он по сути не применяется.

- Исполнительная власть просто гоняет нас по многочисленным кабинетам, отписывается пустыми, формальными фразами. У нас скопилось уже несколько чемоданов их ответов, никак не решающих нашу проблему.  Такое ощущение, что главное для этой ветви власти не помочь людям, а закопать проблему в бумагах.

- Судебная власть отмела все бесспорные на наш взгляд аргументы. Чего стоит только один: неопубликованные законы и постановления приниматься к рассмотрению в судах не должны.

- И только, так называемая 4-я власть, СМИ, все эти годы пыталась помочь нам. Все репортажи были в нашу поддержку, журналисты понимали, что правда на нашей стороне, мы не виноваты и страдаем из-за махинаций чиновников.  На некоторые из этих репортажей были наложены запреты на выход в эфир. Наверное, потому что несправедливость по отношению к людям кричала из каждого кадра, побоялись общественного резонанса.

Так где же искать правду и справедливость? Все круги замкнулись. Именно поэтому мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович!

Ситуация настолько сложная, противоречивая, абсурдная, что разрешить ее можете только Вы, дав указание соответствующим органам.  Столько лет держать в напряжении и неопределенности такое количество людей — это недопустимо, несправедливо и жестоко по отношению к нам.

Только Вы сможете разрубить этот гордиев узел, убрать топор над нашими головами, который занесли чиновники и видимо с удовольствием смотрят на наши мучения.

Всем понятно, что главное богатство любого государства, страны -  это ее народ, тем более наш, такой терпеливый и многострадальный.

Вся подробная информация о нашей ситуации и наши конкретные предложения по разрешению этого конфликта в Вашей администрации имеются, так как мы неоднократно туда обращались.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Не дайте погаснуть последним лучикам надежды на существование справедливости в этом мире. Мы не просим у государства что-то нам дать, мы просим не отнимать у нас то, что заработано многолетним трудом, приобретено по закону, гарантировано нашей Конституцией.  Мы простые, законопослушные граждане, учителя, врачи, пенсионеры, военнослужащие в отставке с небольшими доходами. Второй раз приобрести участок и построить дом мы уже не сможем, так как   у большинства из нас на это ушло полжизни и все накопления.  И как объяснить нашим детям и внукам, что вместо того, чтобы радоваться жизни, работая в своих садах и огородах, мы вынуждены последние силы и здоровье тратить на борьбу за свою собственность. А власть нас не слышит.

И уже не осталось надежды, что когда-нибудь услышит. У нас в садах за эти годы уже выросли яблони и начали плодоносить, а наши хождения по мукам до сих пор не закончились.

С уважением, пожеланием Вам крепкого здоровья, доверия и поддержки народной в Вашей наисложнейшей, очень трудной работе.

Собственники земельных участков ДНТ «Радонежские просторы», ДНТ «Хотьковский», ДНТ «Рязанцы», ДНТ «Репихово», ДНТ «Лешково», ДНТ «Новоселье», ДНТ «Ромашка».

Московская область,

Февраль 2018 года

Cегодня МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И СВОБОД В ОБЛАСТИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ "ЗЕМЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА" рассчитывает на вас

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И СВОБОД В ОБЛАСТИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ "ЗЕМЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Владимиру Владимировичу Путину - спасите наши дома от уничтожения!». МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И СВОБОД В ОБЛАСТИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ "ЗЕМЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА" и 8 588 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.