Требуем отправить в отставку губернатора Пермского края Максима Решетникова!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Мы живем на Урале. Не случайно нашу часть России называют опорным краем Державы. Здесь проживают конкретные люди, надежные. Если что-то пообещают – разобьются в лепёшку, но обязательства выполнят! И ценим мы руководителей, которые отвечают за свои слова, ведь недоверие к власти всегда начинается с невыполненных обещаний. Всего лишь за год нахождения на посту губернатора стало понятно, что Максим Решетников нас всех, жителей Пермского края, обманывает. А как назвать человека, который не отвечает за свои слова? В русском языке вариантов много: болтун, балабол, трепач, пустозвон, обещалкин, пустомеля, пустослов, пустобрех… А если человек при этом наделен властным статусом? Да никак не нужно называть. Просто надо отправить его в отставку!

Из всех многочисленных фактов пустых обещаний Максима Решетникова, выделим три самых красноречивых.

Во-первых, в сентябре прошлого года на встрече Владимира Путина с вновь избранными губернаторами Президент поинтересовался тем, как решаются в Пермском крае проблемы обманутых дольщиков. Напомним, что во время визита в Пермь накануне выборов губернатора, Владимира Владимировича заинтересовала табличка «Дядя Вова, помоги!», которую держала в руках 13-летняя девочка-инвалид, дочь обманутой дольщицы Елены Лебедевой. После общения Президента с несчастной женщиной и ее ребенком проблема была взята на особый контроль.

Максим Решетников, позднее доложил Президенту, что встретился с этой женщиной, что обманутые дольщики, оказывается, пребывают в неведении о том, как замечательно в Пермском крае решаются их вопросы. Что Лебедева вошла в рабочую группу, и доводит информацию до остальных дольщиков.

Впоследствии выяснилось, что с обманутой дольщицей, попавшей на глаза Президенту, Решетников так и не встречался. Более того, через пару месяцев после скандала с обманом Президента, госпожа Лебедева, получив квартиру от каких-то анонимных доброжелателей-бизнесменов, пропала из поля зрения обманутых дольщиков-пайщиков. Проблемы же в этой сфере только усугубились и заставили людей активизироваться. Уже в начале этого года в Перми состоялся громкий флэшмоб «Дядя Вова, помоги!», когда люди за свои деньги разместили во всех районах города билборды с криком о помощи. Устав от ожиданий и обещаний власти, покончил с собой один из обманутых дольщиков Петр Бояршинов. Все это последствия обмана региональной власти!

Во-вторых, анонсированный губернатором Президенту и в последствии широко разрекламированный проект по реконструкции городской набережной, на деле оказался сплошной маниловщиной. В планах Решетникова значился демонтаж железнодорожных путей, строительство третьего железнодорожного перехода через Каму, изменение системы дорожно-транспортных коммуникаций. Все это преподносилось как лучший подарок пермякам к 300-летию города.

Вот только с жителями Перми и края по этому поводу никто не посоветовался. Никто не посчитал убытки производственных предприятий, таких как «Ремпутьмаш», «Мотовилихинские заводы», «Машзавод имени Дзержинского», «Красный Октябрь», Пермский мукомольный завод, Грузовой порт Пермь и других, активно пользующихся железнодорожными подъездными путями для осуществления своего производственного процесса. Некоторые из этих предприятий вынуждены будут полностью свернуть свою деятельность, сократить рабочих, по-иному выстроить свои логистические процессы.

Никто не продумал того, как люди из отдаленных районов Перми будут добираться до своих рабочих мест и обратно, ведь городская электричка, единственное, что соединяет посредством этой железнодорожной ветки несколько районов города между собой и центром. Никто так же до сих пор не знает, сколько десятков миллиардов рублей стоит эта фантазия губернатора. И это в условиях жесточайшего экономического кризиса. А нисколько! Так как воплотить в жизнь все эти виртуальности нереально!

В-третьих, выполнение так называемых «майских» указов Президента в части повышения зарплаты бюджетников - отдельное ноу-хау «технократа» Решетникова. Если педагогам и воспитателям детских садов Пермского края сейчас приходится работать на две ставки, для того чтобы их доход соответствовал среднему значению по региону, то повысить зарплату работникам здравоохранения краевые власти решили оригинальным и циничным образом. Повсеместно сокращаются должности санитарок, и вынуждают их переходить на ставки уборщиц. Ведь «майские» указы требуют повышения зарплат медработникам, а не уборщицам. Подобной рокировкой удалось уменьшить число медперсонала и отчитаться перед федеральным центром за удобоваримую «среднюю температуру по больнице». Из-за постоянного непродуманного реформирования отрасли в медицине сложилась просто аховая ситуация. Идет масштабная «оптимизация» больниц, закрываются поликлиники и ФАПы, в сельской глубинке роженицам приходится ехать за сотни километров за медицинской помощью. В этом году индексация зарплат всех бюджетников согласно «майских» указов Президента, производится с задержкой в несколько месяцев, да и сама индексация стала возможной только благодаря открытым массовым обращениям работников социальной сферы к Владимиру Путину.

Мы перечислили только три самых ярких примера, где красивые слова оказались лишь оберткой, фантиком для фантазий высокопоставленного чиновника. Ответственно заявляем, что фантазеры и болтуны нам не нужны! Хватит с нас губернаторов-обещалкиных. Уралу, и Пермскому краю в частности, нужен руководитель «с высокой социальной ответственностью»! Избавить нас от Решетникова своим указом может только Президент России!

Владимир Владимирович, отправьте Решетникова в отставку!

Уважаемые товарищи, сограждане, друзья! Поддержите нас пожалуйста, подпишите наше требование!

Руководитель Общественного родительского движения «Защитим права наших детей Вместе» - Людмила Ёлтышева

Штаб обманутых дольщиков/пайщиков Пермского края - Дмитрий Кирчумар

Воспитатель МАДОУ «Детский сад № 369» - Мария Шубина

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Пушкин нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: Требуем отправить в отставку губернатора Пермского края Максима Решетникова!». Иван и 17 372 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.