Направлено: Президент Российской Федерации Путин В.В.

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый господин Президент!

Жители Восточного административного округа обращаются к Вам с просьбой защитить уникальную территорию нашего округа от непродуманного и губительного для особо охраняемой природной территории «Измайлово» и жителей ВАО решения правительства Москвы по строительству транспортно-пересадочного узла (далее ТПУ) «Измайлово» и магистрали общегородского значения в Балашиху.

Вопрос строительства магистрали на Балашиху является резонансным с 2010 года, когда на публичных слушаниях по Генплану Москвы жители района Восточное Измайлово высказали свое однозначное мнение – не включать данную магистраль в новый Генплан Москвы.

Учитывая массовый протест жителей, мэр г. Москвы С.С. Собянин на встрече с депутатами муниципальных округов ВАО в апреле 2013 г., дал устное, а затем и письменное поручение заместителю мэра в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллину не включать магистраль в новый Генплан при корректировке.

Это не было исполнено!

Чиновники Правительства Москвы принимают градостроительные решения, направленные на ухудшение условий жизни москвичей, совершенно не считаясь с мнением жителей и теми социальными последствиями, к которым они могут привести.

Вместо отмены решения для так называемого «удобства жителей» был разработан проект ТПУ«Измайлово». Он предусматривает:

- снос благоустроенной зелёной зоны с детскими площадками вдоль леса, входящей в границы особо охраняемой природной территории,

- приближение транспортной магистрали вплотную к жилым домам, школам, детским садам;

- массовый снос гаражей измайловцев без компенсации,

- затруднение доступа жителей в парк;

- строительство многофункциональных центров и многоэтажных гостиниц – объектов, которые никакого отношения к улучшению транспортного обслуживания не имеют.

ТПУ, который планируется якобы для улучшения транспортной связи Измайлова с прилегающими районами Москвы, нам не нужен, так как метро находится в шаговой доступности, а автобусное, троллейбусное, трамвайное сообщение хорошо развито. У м. Измайловская уже имеется плоскостной ТПУ, работы по строительству которого были завершены в 2015 г. Целью нового проекта является обслуживание транспортного потока из ближнего Подмосковья, где продолжает строиться огромное количество жилья при дефиците рабочих мест. Превращение грамотно спланированного окраинного района Москвы в вокзальную территорию не только не решит транспортной проблемы Москвы и области, но наоборот, усугубит её, т.к. будет обеспечивать бесконечный рост пассажиропотока.

Несмотря на 15000 подписей жителей ВАО и других районов Москвы, собранных против строительства ТПУ и вылетной магистрали, проект передан в префектуру ВАО для проведения публичных слушаний. Подготовка к публичным слушаниям ведётся на фоне заявлений представителей власти в местных СМИ об отсутствии планов строительства (колонка депутата Государственной Думы РФ от ВАО в газете «Восточный округ» № 38 (173) «На Измайловском проспекте ничего строить не будут»).

Планируемое строительство противоречит федеральному законодательству об особо охраняемых природных территориях и охране объектов культурного наследия. Часть Измайловского лесопарка уже утрачена в результате расширения шоссе Энтузиастов, строительства 4-го транспортного кольца и ТПУ у м. Партизанская. Строительство новой магистрали разрушит целостность природно-исторической территории и приведёт к деградации природных комплексов.

При разработке проекта вопреки существующему законодательству не была проведена оценка воздействия планируемого строительства на окружающую среду, не рассмотрен ущерб, наносимый природе и жителям города.

Строительство ТПУ и магистрали в Балашиху погубит Измайловский лес и создаст невыносимые условия проживания для населения близлежащих районов, приведёт к колоссальному увеличению транспортной, экологической нагрузки,а также социальной напряжённости в нашем районе, с чем жители категорически не согласны!

Мы требуем отмены публичных слушаний по проекту планировки ТПУ «Измайлово», исключения строительства капитального ТПУ и новой магистрали в Балашиху из Генерального плана г. Москвы.

Господин Президент! Жители ВАО убедительно просят Вас как гаранта Конституции защитить наши конституционные права на достойную среду обитания и не допустить превращения нашего исторического района в сплошной транспортно-пересадочный узел.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Российской Федерации Путин В.В.

Никита Орфенов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 4 247 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Орфенов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации Путин В.В.: Законодательно отмените строительство ТПУ и магистрали на территории ООПТ "Измайлово"!». Никита и 4 246 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.